LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Художественная литература про Linux

0

0

Пошарился у себя в библиотеке на предмет худлита, содержащего слово Linux. Нашел!!!

И. Чубаха, И. Гречин. Тайна Черного моря

Ага, просек Петюня, замаскировался. Ну ничего, и такие пассворды взламывали. Мы тоже не сисопы какие-нибудь. Пусть у недоступного Мойла проксюха анонимайзированная и IP не взламываемый, но постоянный коннект-то ему нужен! В случае чего пингами закидаю. Не на штатовцах каких-нибудь работаем - на Linux'е, между прочим, с нормальными исходниками.

не сдавался Петя, нормальные герои всегда идут в обход, и с помощью стандартной утилиты tracert из-под девяносто пятых "виндов" попытался проследить путь, который проделал броузер - вплоть до отправителя.

- А что ж твоя провайдерская фирма, обанкротилась, что ли?
- Да по выходным сервак глючит,- соврал Петя. - Ну не скриптуй, старик, на полчасика всего-то початиться! Если хочешь, кэшну за коннект!
- Следи за фонтами,- буркнул Юра.- Когда это я с приятелей деньги брал... Вот лучше скажи: ты коды какие-нибудь вскрыл в "Старкрафте"?

"Здравствуйте, Мойл. Это Пьеро. Вы здесь?"
"Где вы пропадали столько суток? - пришел незамедлительный ответ.- И почему вы связываетесь не с вашего компьютера? Номер айсикьюшный другой!"
"Потому,- злобно тыча по кнопкам клавиатуры, напечатал Петя,- что мой компьютер сломали"

Ггг. Литературный ПТУ выплюнул еще одну порцию красноглазиков-гуманитариев...

anonymous
()

раньше люди занимались сексом друг с другом
потом - другим земными тварями
потом - с программами и скриптами
теперь - с книгой штоле?!

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Salv

Упс. Пардон, насчет Лукьяненко обознался.

- Халтурщики они, - упрямо  заявил  Маньяк.  -  Ты  что,  по-
прежнему "Виндоус-Хоум" юзаешь?
     - Да.
     - Может, ты и прав, - тоскливо сказал  Маньяк.  -  Приятный 
голосок, советы по поводу количества мозгов и качества железа... 
тьфу.  Думать  не надо, води стрелочкой по экрану да на картинки 
гляди!
     - А ты все полуосью балуешься?
     - Почему  "балуюсь"?  -  возмутился  Маньяк.  -  Лучшая 
операционная система, если не считать "юникса"! Позавчера новую
версию поставил, блеск, а не программа!
     - Каждый  раз,  как  к  тебе  захожу,  это  слышу,  -  сказал я.
     - "Поставил... новую версию... три дня с ней трахался..." А у 
меня два года "Виндоус-Хоум".

:)

Salv
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Да! НО!!! Год издания - двухтысячный. Так что авторам даже некоторый респект можно выразить.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

в криптономиконе герои юзают некую ос Finux ;)

Windophob
()

У Лукьяненко вообще несчастные герои в "глубину" через модем по телефонной линии выходят )))

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>У Лукьяненко вообще несчастные герои в "глубину" через модем по телефонной линии выходят )))

Да-да, у меня тоже была такая глубина, таки я её продал :D

Книга (найденная мной) - просто редкостное дерьмо. Образцовое.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

> У Лукьяненко вообще несчастные герои в "глубину" через модем по телефонной линии выходят )))

А первый раз -- на 386-ом :) Для английских изданий он убрал всякие упоминания типов процессоров и модемы, вроде, тоже. Для переизданий на русском поклонники попросили оставить.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

> а что англичаны и американцы не понимают нашего тонкого технического юмора?

Издатель и переводчик предложили, писатель согласился. Идея в том, чтобы не привязывать роман к технике конкретного года (1996-го, если не ошибаюсь). За подробностями -- в http://doctor-livsy.livejournal.com/ , дату не помню.

acheron ★★★★
()

Не совсем Линукс, конечно.... :)

"Кабина была четырехместной. Два кресла располагались впереди и
предназначались для пилотов, и два стояли за ними, пассажирские. Сейчас вертолет пилотировал один человек, но, как уже было замечено, даже он был не у дел большую часть времени. Скажем, раз в сутки компьютер зависал или начинал "глючить", тогда его следовало перезапустить, но в остальном - полет проходил в автоматическом режиме."

"Боб вздохнул. "Интересно начинается день. Связаться, что ли, с этим
русским программистом в Сеуле? Потрепаться..." Русский был интересным
собеседником, но иногда на него находило, и он начинал уверять Боба, что на смену старому доброму "Питону" придет один из этих новомодных векторных языков программирования... Еще Боб подумал, что давно пора снести с компьютера "Миллениум" и поставить нормальный MS UNIX, да вот никак руки не дойдут."

"...
- Молодой человек, выбирайте выражения.
- Это кто там еще вякает?
- С тобой, свинья, не вякает, а разговаривает операционная система
"Виндоуз-миллениум".
- Это мой "Миллениум". А Владимира я убью за такие шуточки.
- Не нравится - сам настраивай! Тоже мне!
- Мазохист. Потри ее и поставь Геос!
- Кому он нужен, твой Геос! Юникс...
- Простите, пожалуйста, - вежливости номер первый уже успел научиться, - не могли бы вы повторить все, начиная со слов "ты, Гик, на себя посмотри" и кончая "Юникс"...
Несколько секунд все молчали, затем раздалось дружное ржание.
- Так, - отсмеявшись, заметил Владимир. - Надо учить человека жизни. Ты, Гик, в Интернет залезть можешь? Не с микрофона, а напрямую.
- Что такое Интернет?
Наступило потрясенное молчание. Только теперь киберпанки осознали, что
перед ними действительно негуманоидный разум."

С.Вартанов, "Эй-Ай".

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.