Меня всегда удивляла популярность Милен. Абсолютно маргинальные тексты, вызывающие, антиобщественные, на грани безумия. Ее творчество — квинтессэнция крови, насилия, страдания, безумия. За гранью добра и зла. И если у многих рокеров всех мастей это все похоже больше на клоунаду и моду, протест, типа, то у нее все от души. Конечно, можно все объяснить качественными аранжировками, приятным вокалом, огромными вложениями в организацию концертов, промоушнов. Но все равно как то не вяжется. На кой хрен домохозяйке отвлекаться от своего любимого сериала и думать о чем-то там нестандартном.
Вот к примеру, из последнего альбома, из песни «Monkey me». Я не знаю язык, но в целом там что-то вроде: «Если я узница в этом мире, то почему нет другого узника такого же как я». Она чувствует тотальное одиночество, говорит, как бы о том, что ее душу никто не способен понять, она не от мира сего, и не видит в этом мире ни одной родственной души. Как же тогда ее понимают миллионы поклонников? Они слышат в ее песнях совсем не то, о чем она поет?