LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу чёрного котёнка

0

1

Решили со своей тян завести кота. Может у кого-то из лоровцев из спб есть? В добрые руки. Всякие сайты объявлений предлагают купить всяких породистых мейн кунов и каких-то ещё. Названия пород которых я даже запомнить не могу. Да и цены у них не маленькие. А мы хотим простого дворового котёнка.

Заранее спасибо всем.

★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

у меня кошка сосиски приносила. ей кинешь кусок сосиски, а она его тебе обратно в зубах приносит. правда я не дрессировал она сама научилась этому. дрессировка это вообще насилие над животными

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, не такая. Аналогии не бывают верными - это лишь демагогический приём.

Кот не может контролировать свои сексуальные желания, а присматривать за ним у тебя не получится. Значит где-то плодятся котята, и, возможно, кот подхватывает какую-нибудь болячку. Если тебе плевать на то, что «где-то плодятся котята» и ты придерживаешься позиции «моя хата с краю» и «пусть всё сделают за меня», то так и скажи.

Shtsh ★★★★
()

Пройдись по улице, наткнись на котёнка, забери его домой. Как это сделал я. Я своего попрошу он твоему лучи подержки будет слать :)

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Почему бы не надрессировать кота шипеть на всех посторонних возле компьютера?

yacuken ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

Кот не может контролировать свои сексуальные желания, а присматривать за ним у тебя не получится.

Дома за ним не нужно присматривать, и котята не плодятся. А про окно я имел в виду «сидеть на подоконнике», а не «бежать на улицу». Так как не все на 1 этаже живут.

Кот не может контролировать свои сексуальные желания

Человек, кстати, тоже не может. Просто у него это весьма вычурно сублимировано и объявлено как фича.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Коты в домашних условиях живут до 15 лет, стало быть

1) Коту жилось настолько хорошо, что он безвременно ушел из жизни.

2) Котёнком он у тебя появился в возрасте, когда за его воспитание отвечали более взрослые и ответственные члены семьи и ты понятия не имеешь, что такое приучить дворового кошака к порядку

3) Либо ты разменял 4-й десяток и пора думать не о котах, а о детях.

ogiel
()
Ответ на: комментарий от ogiel

Коты в домашних условиях живут до 15 лет

бывает и больше. у знакомого кот до 18 дожил

teod0r ★★★★★
()

1) Коту жилось настолько хорошо, что он безвременно ушел из жизни.

Он сбежал через неделю, после моего ухода в армию.

2) Котёнком он у тебя появился в возрасте, когда за его воспитание отвечали более взрослые и ответственные члены семьи и ты понятия не имеешь, что такое приучить дворового кошака к порядку

За его воспитание отвечал только я.

Благо нет ещё.

yacuken ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

тут не в породистых дело, а в материнском воспитании. У нас именно так и получилось. Подобрали кошку со стоянки в марте. Шла за нами и мяукала. На вид - ухоженная, домашняя. Лоток сразу приняла как должное. А через пару месяцев она нам родила четырех котят (уже взяли брюхатую, как оказалось). Кошку пристроили, трех котят тоже. Но вот в процессе взросления и обучения кошка-мать постоянно таскала своих чад в лоток дела делать! Т.е. мать своим примером приучила всех котят ходить куда надо. А насчет породы не знаю, на вид была как из рекламы вискаса, когда кошке на голову снег падает. Котята: двое похожи на британских гладкошерстных, двое - как мать. Но никто не проверялся на породистость.

Может быть и так. Из моего опыта - все подобранцы периодически доставляли проблемы. Кто-то в конце концов с боем приучился, кто-то нет. Все, кто покупал породистых котят - не имели с ними проблем и по наблюдениям они были довольно смышленые зверьки. Может быть и мамка воспитала.

Legioner ★★★★★
()

на lor/lor

и к сожалению, чёрный котёнок самоотстранился

darkenshvein ★★★★★
()

У меня недалеко от дома есть зоомагазин, где периодически котят раздают (люди отдают в магазин на реализацию, так сказать). Походи посмотри, может и найдешь.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilbyte

вы же заводите _не_игрушку.Живое существо!Зачем менять его природу?Заведите тогда домашнего кролика

u283
()

пусть ест скоко хочет.

и вы ещё смеете кастрацию обвинять в ожирении. количество поедаемой пищи и люди-то порой контролировать не способны, а речь о котах.

u283
()
Последнее исправление: u283 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yacuken

Благо нет ещё.

советую о заведении детей вообще не думать, если сильно припечёт то о приёмных, нечего перенаселение плодить.

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

и вы ещё смеете кастрацию обвинять в ожирении

4.2. я не обвинял кастрацию в ожирении

количество поедаемой пищи и люди-то порой контролировать не способны, а речь о котах.

не говори ерунды. моё кот не был жырным. и люди способны контролировать количество еды, если они не жрут всякую пуйню вроде макдака чипсов маенэза полуфабрикатов и дряни сдобренной усилителями вкуса и запаха, красителями, ароматизаторами

teod0r ★★★★★
()

Когда кастрированый/стерильный кот/кошка начнет ловить крыс и мышей?Да никогда

наглое 4.2. кот мышей не трахает, кот мышей убивает. вы случаем не из тех ублюдков-зоозащитников, из за которых вместо отстрела бродачих кабздохов, их стерилизуют и обратно выпускают, чтоб они снова людей жрали?

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 3)

Решили со своей тян завести кота. Может у кого-то из лоровцев из спб есть? В добрые руки. Всякие сайты объявлений предлагают купить всяких породистых мейн кунов и каких-то ещё. Названия пород которых я даже запомнить не могу. Да и цены у них не маленькие. А мы хотим простого дворового котёнка.

Так выйди во двор и поймай себе хорошенького. Я вот поймал 8 лет назад, он меня с каждым годом всё больше уважает. Очень хороший жывотный. Для души отрада каждый день.

yvv ★★☆
()

Да и цены у них не маленькие.

Заходишь на авито, там кошки, в качестве породы выбираешь - «другая». И там куча всяческих котэ бесплатно.

Deleted
()

А почему именно черного? Я взял год назад рыжего. Умный, хотя и редкая сволочь, хулиган, террорист. Например, будильник по утрам уже не нужен... =)

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

от мышей не трахает, кот мышей убивает. вы случаем не из тех ублюдков

Нет. не из этих. Речь идет о _домашних_ котах и кошках.У многих из которых наступает ожирение и апатия(лень) после стерилизации.Ловить мышей такое зажиревшее и ленивое ОНО не будет.

evilbyte
()

я на авито себе как раз черного взял бесплатно. очень котом доволен. про породу ничего не было, но что-то от мэйнкуна в морде прорисовывается.

//черных разбирают за 1-2дня. так что мониторить авито и звонить по появлению подходящего сразу, а не послезавтра.

Loki13 ★★★★★
()

Объясни, почему это равносильно «сделать инвалидом».

Потому что они жиреют и становятся апатичными. Нафиг такой нужен? Я кучу котят не взял когда искал, т.к. было требование кастрировать. Зачем зверушку радости жизни лишать? И не говори что им это не доставляет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

1) Это им не доставляет. Чтобы было понятно, то это примерно как раз в год по месяцу хотеть сходить в туалет, но не мочь. К тому же у кошачих спаривание - крайне болезненный процесс.
2) Про жиреющих и апатичных - миф, вызванный плохим уходом хозяев (точнее просто забивающих на животных). Самая распространённая позиция людей, придерживающихся твоей точки зрения «сам разберётся».
3) Про то что это зачастую провоцирует бездомных животных я молчу - судя по всему, тут почти всем плевать.

Shtsh ★★★★
()

А простого дворового ты хочешь зря. Породы не просто так выводят.

Породистые почти всегда более болезненные, т.к. часто бывает близкородственное скрещивание.

Loki13 ★★★★★
()

1) Это им не доставляет. Чтобы было понятно, то это примерно как раз в год по месяцу хотеть сходить в туалет, но не мочь. К тому же у кошачих спаривание - крайне болезненный процесс.
2) Про жиреющих и апатичных - миф, вызванный плохим уходом хозяев (точнее просто забивающих на животных). Самая распространённая позиция людей, придерживающихся твоей точки зрения «сам разберётся».

откуда инфа?

teod0r ★★★★★
()

Видел бы насколько была довольная рожа у моей кошки после этого самого болезненного(не уследил). И у кота который рядом сидел рожа была не менее довольная ;)

А вообще мне проще, частный дом в частном секторе. Кошачьи всегда гуляли где хотели. Единственная проблема, когда коты дерутся и побитые приходят, но это мне кажется как подростков кастрировать, чтобы не дрались.

Кстати то что кастрированные не охотники - чушь. У соседа был кастрат, так всех птиц в округе переловил(по 1-2 каждый день), как на кладбище было тихо и печально, только через год птицы вернулись после него.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Я вообще больше не кастрирую, чтобы природу и характер не ломать у зверушки. А то что он соседскую кошку отдерет, так пусть. и сам порадуется и кошку порадует.

Loki13 ★★★★★
()

Блин, ну почитайте специализированную литературу что ли. Хотя бы ради интереса вбить в гугл что-то вроде «строение пениса кошачих»

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Породистые почти всегда более болезненные, т.к. часто бывает близкородственное скрещивание.

Кури основы селекции. Породистые «более специализированные», а не «более болезненные». Дворовые - это усреднённо-универсальные: средняя плотность костяка, средняя длина шерсти, средний интеллект, средняя сопротивляемость организма всем видам инфекций. Большая популяция таких середняков более живуча, но это не означает, что каждая отдельная особь популяции - это такой хвостатый терминатор.

Для содержания в городской квартире надо выбирать породистого короткошерстного кошака с наследственным спокойным характером, а не на помойке в кошачью лотерею играть.

ogiel
()

Кури основы селекции. Породистые «более специализированные», а не «более болезненные».

Вот и кури. Я знаю заводчика одного, так у него близкородственное(мать-сын, отец-дочь, брат-сестра) скрещивание сплошь и рядом. Из-за этого и блюют на ровном месте и болеют чаще. Конечно наверное есть элитные заводчики, которые котят по 40-50тыс. продают, но я то про котят за 5-10тыс. Так вот там близкородственное скрещивание сплошь и рядом бывает.

Loki13 ★★★★★
()

Почему ты считаешь, что среди уличных котов нету близкородственных связей? Кошке весной плевать, кому жопу подставлять (как и коту). И уличные условия совсем не способствует отсутствию болезней (и паразитов).

Но ты, конечно, прав, что многие породистые подвержены заболеваниям, свойственным только им (британские - сердце, персидские - глаза и почки).

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Почему ты считаешь, что среди уличных котов нету близкородственных связей?

Шансы конечно есть, но их вероятность намного ниже, чем при разведении в одной\двух квартирах.

И уличные условия совсем не способствует отсутствию болезней (и паразитов).

Я под непородистыми имел ввиду не уличных, а от домашних родителей, но без породы определенной или помесь 2-5 пород за несколько поколений. А за то чтобы брать из подвала я никогда не выступал, как и за то чтобы брать взрослого кота\кошку, т.к. теряешь кучу позитива пока оно еще котенок :)

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

ожирение и апатия(лень) после стерилизации.Ловить мышей такое зажиревшее и ленивое ОНО не будет.

если на природы не вывозить — то конечно не будет. коту двигаться надо.

thunar ★★★★★
()

Черные коты - хулиганистые. У меня как раз такой, активированный уголь )))

Непоседа тот еще. Ни минуты покоя. Я даже не знаю, когда он спит. Правда ему еще только полгодика, котенок еще. Вырастет, поспокойней наверно будет. Сейчас - сущий дьяволенок.

Фотка: http://yadi.sk/d/sMg3nuQ8JH3zQ

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

Ужас, зачем так животное мучать? Цапнет ведь. Загнанное животное на многое способно.

Мой кот меня очень серьезно покусал тоже в состоянии аффекта, когда его вымыть пытался.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)
1 апреля 2014 г.

Ура!

Свершилось. Сегодня я нашёл себе котёнка(http://imgur.com/3hajHS4). Фото паршивое.

yacuken ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.