LINUX.ORG.RU

1. У нас уже давно ликвидировали доверенности; 2. Гайцы всегда найдут, к чему придраться, если захотят бабок срубить → чем неприметней машина, тем лучше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты бы хоть следил за ходом событий.

А зачем ему знать что в России мутит ГАИ, если он пока к нам не собирается ехать на машине?

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

Не вижу проблем. Нигде в законе не сказано, что доверять управление Т/С можно только гражданам РФ. Следовательно, если твой иностранец является владельцем прав одной из стран-участниц женевской конвенции, то он может, с твоего разрешения, управлять твоим Т/С.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

2. Гайцы всегда найдут, к чему придраться, если захотят бабок срубить → чем неприметней машина, тем лучше.

Да ты упоротый.

Нижний Архыз (КЧР)

А, простите, пожалуйста. В остальной части России это давно не так.

totik
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Вступил в силу указ об отмене доверенностей на управление автомобилем

Это тут причем? Я отвечала на другую часть поста.

totik
()

(1) да, (2) нет.

Иностранцам у нас можно делать что хочешь, даже валюту выводить без регистрации и SMS.

Shaman007 ★★★★★
()

Может. Я давал свою тачку. Доверенность не нужна, техпаспорт и доверка. Все. Я на всякий случай пришел в страховую и вписал его на обороте полиса с печатью страховщика.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Не на долго.

Ну, время, когда для въезда в Украину вам надо будет шенген оформлять, не за горами.

ogiel
()

когда несколько штук этих хреней бывает, ну очень уродливо смотрится. вот народ и меняет лобовуху.

dada ★★★★★
()

нет. там два слоя. максимум оторвёшь верхний.
я сам это не пробовал.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ogiel

Что бы вы не говорили про духовные скрепы и единую нацию, де-юре Украина — другое государство. Вопрос юридический, так что и отвечать нужно с юридической позиции.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

1. У нас уже давно ликвидировали доверенности

Ликвидировали обязанность иметь с собой и предъявлять сотруднику ГИБДД (п.2.1.1 Правил). Однако,

КоАП РФ,Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования
10. Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку .., возврат транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

Знаю, что по крайней мере в законах Тульской и Липецкой областей непосредственное требование доверенности для представителя-невладельца есть.

Так что, не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 2)

иностранцу-европейцу

В смысле, украинцу?

qqqq ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.