LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

котируемость университетов

1

1

У нас в городе выбор университетов не очень большой. Я выбираю между 3-мя: http://www.bashedu.ru/ http://www.ugatu.ac.ru/ http://www.rusoil.net/ Больше всего мне понравился БГУ, но он, говорят, не очень котируемый, в отличие от авиационного и нефтяного. Только в авиационном есть военная кафедра для некоторых факультетов. В какой лучше поступать? Или посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь иногородний университет, куда стоило бы поступать.

★★☆

Тебя обманули. Штатных котов нет ни в одном университете. Так что они все не котируются.
Ты, для начала, скажи какая специальность тебя интересует?
Если ты видишь себя химиком, то институт это хорошо и очень важно (в подвале опыты не поставишь, а в ВУЗе могут быть хоть какие-то условия).
А если ты хочешь стать бородатым свитероносцем, то иди туда, где конкурс меньше и сложнее «вылететь» — всем премудростям ношения свитера можно выучиться и самому.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Говорят что при устройтсве на работу смотрят, что оканчивал. И бгу не очень уважаемый универ.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

На инженера, конструктора.

kinik ★★☆
() автор топика

а ты на кого собственно учиться собираешься?

Ну котируемого специалиста.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

МГУ и ВШЭ котируются.

4.2

МФТИ, СпбГУ, Бауманка, НГУ

Чуть послабее: ННГУ, Томский универ и политех и еще с пяток вузов.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от kinik

Говорят что при устройтсве на работу смотрят, что оканчивал. И бгу не очень уважаемый универ.

За пределами Уфы никто разницы не заметит. А при устройстве на работу смотрят, что оканчивал. Смотрят даже если тебе хорошо за 50. Глаза округляют или прищуриваются, а платят одинаково, или исходя из других критериев.

Вот и ты, исходи из других критериев.

anto215 ★★
()

Техникум и рабочая специальность все-таки лучше.

hibou ★★★★★
()

http://www.rusoil.net/

приезжай в питерский горный. у меня полгруппы было из башкирии :) учиться интересно, в науку пойдешь - тоже интересно будет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

МФТИ, СпбГУ, Бауманка, НГУ

Это для международной котировки и сииильно зависит от факультета, а для дома таки РЭШ/ВШЭ полезней будет, пока доктор не придёт, ага.

P.S. Если на пограмиста хочешь учиться — то ИТМО.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Daeloce

В НН этим можно удивить, а в ДС, таки да, МГУ и ВШЭ.

anto215 ★★
()

Угадай автора по заголовку.

А тебе бы раньше подумать стоило и пойти в колледж или техникум. В 10-11 классах делать нечего, только нервы тратить.

djambeyshik ★★★★★
()

В какой лучше поступать? Или посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь иногородний университет, куда стоило бы поступать.

Если хочешь стать крутым спецом, то на громкие вывески ВУЗов не обращай внимания. Выбирай направление которое тебе интересно. Выбирай ВУЗы с релевантными факультетами и кафедрами. Оценивай уровень факультетов.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

А при устройстве на работу смотрят, что оканчивал. Смотрят даже если тебе хорошо за 50.

Устраивался на работу. Гендиректору хорошо за 70, начальнику отдела тридцатник. Никаких вопросов отсутствие в/о не вызвало - нету, и фиг с ним, лишь бы работу свою работал. И да, зарплата вдвое выше чем в среднем по городу.

svr4
()

Мгу, Бауманка, Физтех, Спбгу. Все остальные равнозначны, выбирай где проще учиться и больше свободного времени для дающего реальную отдачу саморазвития.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Устраивался на работу. Гендиректору хорошо за 70, начальнику отдела тридцатник. Никаких вопросов отсутствие в/о не вызвало - нету, и фиг с ним, лишь бы работу свою работал. И да, зарплата вдвое выше чем в среднем по городу.

Чего сказать то хотел? Ах, ну да, «ТС, не ходи получать в/о и тебе будут платить вдвое выше».

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Угадай автора по заголовку.

По тегу.

Xellos ★★★★★
()

Забудь про эту т.н. КОКОКОТИРУЕМОСТЬ. Просто забудь.

Смотри, где учиться интереснее, где оснащение лучше.

PS На близость к дому тоже внимание не обращай.

Lighting ★★★★★
()

Не могу ничего посоветовать. Слишком большая ответственность.

geometer
()

А разве на инженера в БГУ вообще учат? Геморрой который ты получишь обучаясь на инженера в УГАТУ будет эквивалентен геморрою в ДС или ДС2, а профита в них больше, так что проще понаехать.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

бородатым свитероносцем

А неплохо звучит. Гордо и мужественно.

orm-i-auga ★★★★★
()

Я в своем ДВФУ нашел кафедру, которая в близких отношениях с РЭШ (зав.кафедры сотрудник РЭШ). Из-за годности кафедры и достаточной адекватности выпускников, я по знакомству устроился на достаточно годну должность, где смогу полностью реализовать свои амбиции.

ErasimHolmogorin
()

танцпол

в Харьков/Киев приезжай, обучайся. 100500 вузов 4-го уровня аккредитации, найти такой, чтобы нравился и был котируемый не сложно.

leg0las ★★★★★
()

Не майся ерундой, езжай учиться в МСК, даже заштатный московский вуз полезнее этих шарашек. А еще лучше учиться вообще за пределами РФ, сейчас образование для иностранцев много где стало бесплатным а берут чуть ли не всех, главное чтобы блеск в глазах был.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

На инженера, либо по гидравлике, либо по двс.

Так в классических универститетах этому не учат, нужно в технический вуз. Если хочешь работать в Уфе то два варианта ты перечислил, для спеца по двигателем думаю лучше авиационный (быдломажоров хоть поменьше и за сессии платить не придется). А за пределами Уфы всем пофиг на эти две шарашки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В БашГУ вроде есть хорошие преподы по линейной алгебре. Я бы советовал идти туда. Руслан Шарипов очень крут.

Вообще за границей знают только МГУ, СПБГУ, и иногда ФИЗТЕХ, НГУ, МИФИ, очень редко ВШЭ. Но моя выборка по профессорам в математике, инженерном деле, физике.

maggotroot
()

Может есть смысл поискать целевые программы на интересующие специальности, чтобы не испытывать жгучие порывы боли ниже пояса от непоступления на бюджет.
Военная кафедра - пустая трата времени. За это время сможешь запросто сможешь доказать свою непригодность для службы.
Конечно, всё это при условии, что ты будешь предпринимать какие-то действия, а не создавать очередной нытик-тред на моём ЛОРе.

ffomg
()

Для любого кота очень важна котируемость универа, если универ не котируется, то котам в таком придётся сложно очень.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А еще лучше учиться вообще за пределами РФ

Удвою этого академика

Reinar
()

лучше учиться вообще за пределами РФ, сейчас образование для иностранцев много где стало бесплатным

Можно об этом поподробнее, пожалуйста.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от maggotroot

очень редко — ВШЭ.
выборка по математике.

4.2
второе место которое хоть как-то могло сравниться с ВШЭ — НМУ,
только подожди, ВШЭ и есть расширение над НМУ.

Ptech
()

Можно об этом поподробнее, пожалуйста.

Знал бы прикуп... По слухам в той же Испании (уровень тамошних учебных заведений среднего пошиба в принципе не ниже российских) можно практически бесплатно выучиться да еще и стипендию, достаточную на жизнь платить будут. Обучение даже не в англоязычных странах сейчас часто на английском, так что TOELF достаточно. Еще, одна бабка говорит, что из Испании, в отличии от той же Германии, иностранных студентов не выпинывают под зад сразу после окончания учебы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от maggotroot

В БашГУ дофига хороших преподов, достаточно широко известных в своих кругах даже. Проблема в том что академическое образование в РФ имеет смысл получать только если собираешься брать рубеж им. Поросенка Петра.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не майся ерундой, езжай учиться в МСК, даже заштатный московский вуз полезнее этих шарашек.

Вот этого вот не слушай.

Lighting ★★★★★
()

Я то думал тут дипломник, а тут школьник еще :) НУ это я так, с иронией.
В общем, я когда поступал, я выдвигал к универам следующие требования: наличие военка, наличие IT-специальности и небольшая нагрузка, ибо я уже тогда понимал что то, что надо мне даст только самообучение, и универ этому мешать не должен. Ну и бюджет - это само собой. В результате был выбор между филиалом универа в родном городе и универом в дс. Выбрал дс, в целом не прогадал и все правильно сделал, хотя есть нотки жалости что не в своем городе, ибо дс достало уже. Универ занимает где-то до 16-00 каждый день (это с учетом работы дома: лабы, курсовые и т.п), часов до 9-10 вечера прогаю. Ну и до 00-00 свободное время. На первом курсе было сложновато, а потом все нормализовалось: снимаем сейчас в дс с тян квартирку, время на дорогу минимально, в универе 3 пары это максимум уже(последние курсы как-никак).
В общем суть: не слушай аналитеГов, послушай себя. Не гонись за престижем, выбери то, что не будет тебе мешать развиваться самому. Ибо только ты сможешь дать себе полноценно для тебя образование. Если, конечно, захочешь. А не захочешь — тебе и МГУ не поможет. Как-то так, удачи.

comp00 ★★★★
()

Лучше закончить ПТУ, чем такие мухосранские «университеты».

Bioreactor ★★★★★
()

Смотри учебные планы. Сходи на дни открытых дверей. Почитай отзывы - у нас век интернета, в конце концов.
Если поступать в иногородний - то сразу в один из лучших по специальности, просто так ехать скажем из Уфы в Казань смысла нет. Лучший будет, скорее всего, в Москве или Ленинграде, но жизнь в столицах дороже и вообще сложнее.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Как жы ты заколебал дерьмом из своей головы обмазывать других. Я твоего экспертного мнение и хохм не спрашивал, иди компостируй другим мозги и обучай их когда и зачем может понадобиться образование.

maggotroot
()

Наверное к его аватарке не подходит.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.