Всем привет, учусь в университете, один раз уже отчисляли, восстановился, потому-что родители очень хотят чтобы у меня был диплом, да и в принципе подстраховка, но сейчас как-то не очень верится что он как-то поможет. Сейчас на последнем курсе учусь, времени не хватает из-за работы, сейчас очень крупные проекты пошли, и с них получаю очень не плохие деньги.
Так вот, я совсем не понимаю зачем он мне нужен, самые интересные и полезные предметы которые были на первом курсе - математика и физика, и то очень многое из того курса я сам вычитал в книжках, т.к. отец математик. Вот к примеру на летних каникулах я так же работал, но при этом успевал читать для себя интересные книжки по вычислительной математике, изучал Haskell, учил английский язык итд. Начал учиться осталась только работа и учеба, заняться учебой порой бывает очень сложно, мне кажется это пустой тратой времени, я знаю что мне эти знания не пригодятся, т.к. я вообще даже не на программиста учусь, т.к. на бюджет не попал, зато попал на инженера связи, а сейчас я понял что без университета уже зарабатываю намного больше, чем если бы я пошел по специальности с дипломом на предприятие работать.
Собственно стоит ли вообще тратить время чтобы доучиться последний год, или может лучше с головой уйти в работу, хоть на что-то влияет сейчас диплом, или это просто для красоты, чтобы потом на полочку положить?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от zgen
Ответ на:
комментарий
от Int64
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от Int64
Ответ на:
комментарий
от Int64
Ответ на:
комментарий
от Int64
Ответ на:
комментарий
от Jefail
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от Int64
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Int64
Ответ на:
комментарий
от Int64
Ответ на:
комментарий
от Int64
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от iu0v1
Ответ на:
комментарий
от iu0v1
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от anonymous_incognito
Ответ на:
комментарий
от Nucleus-
Ответ на:
комментарий
от leave
Ответ на:
комментарий
от leave
Ответ на:
комментарий
от user42
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.