LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решил попробовать GNU/LInux. Еще раз.

0

2

Последний опыт был во времена 2го дебиана. и 7й красношапки.

Задача: Лоровцы советуют дистр. Я накатываю его на ноут.
И неделю живу в нем с задачами: почта, веб, офисные документы.

Ребутаться в венду буду только если понадобится фотошоп.

Потом отпишусь о результатах.

Железо: i7 + HD6850M (только она. встройка в штеуд не используется. Вафельница на Broadcom каком-то.

Эксперемент может быть прерван раньше, ели не поднимется вайфай. Или похерятся мои довольно простые xls файлы.

Конпелять не хочу. Дистр давайте бинарный.

И начинайте задавать ваши ответы.

Ответ на: комментарий от PolarFox

Почему пакман не может ставить ауровские пакеты?

Arch позиционируется как легкая ОСь. Хотя, не знаю. Yaourt совмещает в себе функционал Pacman'а и дает возможность ставить и обновлять пакеты из AUR. Если пакет из AUR не ставится, то надо прочитать, что он пишет (и зачастую поставить какую-нибудь шляпу вида «autoconf»). А так AUR - годнота! Я IDEA полную запиратил с него %)

Ze
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Так заклюют же «так не честно, эксперимент провален».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А арч что?

Потому что местный клоуны заучили шутку про апдейты и теперь форсят на каждом шагу. Короче, из той же области, что и падающая плазма.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Именно так:
Сверх важное (метров 300) хранится в гермашке, в облаке яндекса, и дома на двух разных винтах.

dk-
() автор топика

Я пробовал, не осилил, даже в минимальной убунте иксы заводятся одной командой.

Ты не осилил поставить Иксы, dm и оболочку по вкусу и сделать rc.d/systemctl start kdm/gdm/whatever? o_O

AX ★★★★★
()

Вот unity ему не надо. Испортит всё впечатление. Окна переключаются через задницу, половина иконок в трее из коробки (а в поздних версиях — вообще) не работают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А, ну просто я слово «похерить» понял именно так :)

sin_a ★★★★★
()

Главное, что бы не убило аккум. Я на предыдущий ноут ставил солярку. Так оно убило аккум (был тут пичаль-тред Н лет назад)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Нет, помню в более поздних. Точно не скажу, но начал пользоваться в конце 2009 года, тогда у меня была последняя kubuntu.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вот unity ему не надо. Испортит всё впечатление. Окна переключаются через задницу, половина иконок в трее из коробки (а в поздних версиях — вообще) не работают.

Я себе на это дело поставил жном-классик, вышло как-то так. Юнити вообще странная штука, некоторые кипятком писают, некоторым не нравится, тут надо лишь пробовать.

PolarFox ★★★★★
()

\разбил литсо
\испугался

dk-
() автор топика

Под такие скудные задачи подойдет хоть 95 винда, ставь любой дистр кроме дебиана, он не умеет вай фай без плясок

Xegai ★★
()

В комплекте наверное не идут файлы с фирмварями, поэтому многие вафли, которые работали бы на более других дистрах, в дебиане работать сразу не будут.

PolarFox ★★★★★
()

вопрос:

В ФФ есть штатный механизм экпорта\импорта закладок и истории.

Оно между сборками вин\линь перенесется корректно? Или не надеяться?

dk-
() автор топика
Ответ на: вопрос: от dk-

УМВР, как и ННБТ.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В ФФ есть синхронизация между _разными_ ФФ включая всякие андроиды. Очень удобно — рекомендую.

Evgueni ★★★★★
()

В ФФ есть штатный механизм экпорта\импорта закладок и истории.

Там даже был штатный механизм синхронизации без экспорта\импорта.

Оно между сборками вин\линь перенесется корректно?

Нормально переносится.

cipher ★★★★★
()

Чем тебя встроенная синхронизация не устраивает? Кстати у Opera я просто скопировал вендовый профиль в nix и понеслась.

Suntechnic ★★★★★
()

Вот же инструкция по установке блоба:

https://wiki.debian.org/wl#Debian_7_.22Wheezy.22

echo "deb http://http.debian.net/debian/ wheezy main contrib non-free" >> /etc/apt/sources.list
apt-get update
apt-get install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') broadcom-sta-dkms
modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac
modprobe wl
Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати была такая же хрень и еще FF вкладки забывает переодически... Но это же FF. Ты просто от него многого хочешь.

Suntechnic ★★★★★
()

Ну тогда экспорт тебе может. Возможно нужно будет немного поправить расположение папок, вытащить закладки из каких-нибудь «импортированных», но это в любом случае 30 секунд работы.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Так, кроме шуток, я предлагаю протестировать новый Slitaz cookie.

как раз новость запилили.

irton ★★★★★
()

Ну не надо валить с больной головы на здоровую. Проблема в том, что в случае бинарников ничего не получается гарантировать, в частности работоспособность при следующем апдейте.

Я в своё время намучался с дешёвым модемом от люцент — нафиг, нафиг такое счастье.

Evgueni ★★★★★
()

Язабан.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.