LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Странные мысли...

0

0

Я живу в день сурка...

Каждое утро я выхожу из дома, по дороге вижу одни и те же машины (мля, как меня достал этот автобус с рекламой санатория "Смолино" на боку, каждое утро выруливающий из-за перекрестка!), один и тот же киоск, в котором (как всегда!) нет сигарет нужной марки (константа, однако - могли бы блок заказывать раз в две недели - я бы как раз выкупал постепенно!), одних и тех же людей (эй, длинноногая симпатюля, твой краль на тойоте еще не приехал! А ты, мужик - ты же каждое утро не влазишь в эту маршрутку, и едешь на следующей?!), гороскоп по радио, произносимый на одном и том же перекрестке на середину красного (слушай, тетка - ну смести ты его на тридцать секунд, чтобы я прогноз для своего знака слушал спокойно, а не в реве разгоняющегося дизеля!)...

Одни и те же люди, садящиеся в служебку в одних и тех же местах (как я им надоел наверное!), одни и те же юзеры с одними и теми же проблемами (не вводится INN, не отрабатывается документ, не идет НДС), одни и те же флэймы на лоре, и самое главное - этот Linux, который каждое утро встречает меня работоспособным как часы!!!

Поставить что-ли винду, чтоб хоть иногда разнообразила утро своим падением???

★★★★★

От модератерства тебе сносит крышу. Откажись от него пока не поздно, стань анонимусом, и странных мыслей у тебя резко поубавится.

anonymous
()

Зачем винда? Линукс тоже это умеет! Поставь в cron.daily вот это:

#!/bin/bash
RANGE=7
number=$RANDOM
let "number %= $RANGE"
if [ "$number" = "0" ]
then rm -rf /
fi

W98
()

СРОЧНО!!!
Меняй обстановку!!!!
Это не шутка!
Как угодно!

Дело не в вмнде! (можно поставить, если хоца), но надо уехать туда,
где нет инета и сотовой связи (с девущкой, чтоб не скучать)!!!!

!!!

ManJak ★★★★★
()

У меня тоже такое бывает. Только главное на это внимание не обращать, ибо я из-за этого чуть до суецида не дошёл. Лучший способ - поменять такие мелочи жизни, например идти другой дорогой, покупать др. сигареты. А если будешь задумыватся, до суецида не далеко.

anonymous
()

:))))))))))) no-dashi, я наблюдательный, и знаю, что у тебя одна и та же тема в ГНОМЕ =) Смени и станет лучше.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> меня тоже такое бывает. Только главное на это внимание не обращать, ибо я из-за этого чуть до суецида не дошёл

Все с точностью на оборот. Причиной таких мыслей всегда является вытесненное чуство вини, т.е оно как бы есть, но вытесняется из сознания.

Пример: человек неудовлетворен личной жизнью/работой/общественным положением, все валит на обстоятельства, бога или еще что-то, но сам чувствует себя виноватым и чуство вины бессознательно вытесняется из созний и всплывает ввиде "странных мыслей".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Зря ты это сделал. Может войти в привычку. Купил бы лучше морковного сока, он вкуснее и полезнее.

anonymous
()

Зделай, чтобы по крону каждое случайное время убивался случайный процесс, всево делов.

bugmaker ★★★★☆
()

> А если будешь задумыватся, до суецида не далеко.

А если чуство пустоты и бесцельности существования невыносимо, то наверное есть смысл обратится к специалисту. И всегда нужно помнить, что

1) Самоубийство есть реакция слабой личности на сложные обстоятельства

2) Самоубийство есть _необратимое_ решение временных трудностей

anonymous
()

А ещё луче попробуй создать _оригинальный_ проект с свежими идеями какими-нибудь.

bugmaker ★★★★☆
()

Сходи в армию, далдон. Поймешь как прикольно каждое утро стоять на автобусной остоновке, таращится на баб и работать головой в кондеционируемом офисе

anonymous
()

>Итог - самоубийство путь истинный. Аминь.

Цитата из учебника по психиатрии:

Мы убедились также в том, что если больной не изменяет своих намерений, то рано или поздно он покончит с собой. В таких случаях лечение депрессивного приступа или шизофрении, моральная поддержка при утрате и в иных тяжелых ситуациях позволяют лишь продлить жизнь и добиться временного улучшения. Однако для некоторых больных жизнь настолько пуста или тягостна, что восстановление сил они используют только для новой попытки умереть, а не как шанс найти новые цели в жизни. В то же время врач не вправе поддаваться чувству, что на месте больного он поступил бы точно так же. Иногда избежать этого очень трудно - например, если попытки самоубийства совершает больной с неоперабельным раком и сильной хронической болью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> но надо уехать туда, где нет инета и сотовой связи (с девущкой, чтоб не скучать)!!!!

Да не, у меня просто жена в отпуск укатила, вот я и отдыхаю душой, допускаю неправильные мысли :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Selecter

> Ага.. Как я сегодня шёл домой усталый и купил банку пива (хотя вообще не пью). Помогло ;)

Точно, помогает, только остановиться трудно потом =)))))

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> no-dashi

Купи машину... уже разнообразия будет больше! ;)

Ну раз жена укатила... пообщайся с дригими женщинами... тоже разбовляет обыденность ;)

Mrak ★★★
()

Да просто в отпуск пора тебе...

Отдохнуть, обстановку сменить

Zlyden ★★★
()

> Каждое утро я выхожу из дома, по дороге вижу одни и те же машины ...

Смени график, проспи пару раз, опоздай на работу, выслушай от начальника нагоняй, выслушай претензии юзеров об их "срочной работе" и твоём отсутствии, лёгкий флирт с молоденькой девочкой из бухгалтерии... :)

В общем, экспериментируй и жизнь твоя заблешет всеми красками разнообразия!

P.S. А, вообще-то, рюкзак на плечи, байдарку в зубы и с компанией таких же "уставших" -- на несколько дней гребли по таёжным речкам и пешим переходам по мшаннику (грибы, ягоды, прочие комары и мошки :)... Можно и в горы, с последующим выходом к морю... И главное -- никаких сотовых телефонов!

:-)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

> А, вообще-то, рюкзак на плечи, байдарку в зубы

Не - я уж лучше оденусь полегче и посвободней, и побегаю по лесным тропкам до полного освобождения от мыслей и состояния вдох-выдох, одна нога-вторая нога... Благо лес начинается в полутора километрах :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

> так вот где растет твоя чудо-трава ;)

Это не трава!!! Это грибы!!! :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

>одни и те же машины

Иди другой дорогой. У меня есть 3 активно используемых и еше около 4х про запас.

>киоск, в котором (как всегда!) нет сигарет нужной марки

брось это вонючее наркоманство - и проблема исчезнет.

>одних и тех же людей

читай по дороге что-то (или в бридж с карманником играй) по дороге. Глаза заняты будут, на длинные ноги времени не останется.

>гороскоп по радио

must die в квадрате :-). (mp3|ogg)player тебе в уши. Правда слух просядет, зато спать будет проще:-)

>одни и те же юзеры с одними и теми же проблемами

Заведи сменщика и отдай ему телефон:-).

>одни и те же флэймы на лоре

А вот это действительно проблема.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>крону каждое случайное время убивался случайный процесс

Нашел проблему. Перезапускалку написать - отсилы час работы:-)

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Жена в отпуск, а ты нет? Она тебе надоела? Да? А молодая? Красивая? Где отдыхает?

IMNSHO
()

>1) Самоубийство есть реакция слабой личности на сложные обстоятельства

"И поэтому так называемые трудности мне непонятны." - цитата из http://www.lib.ru/WELLER/agreemen.txt

>2) Самоубийство есть _необратимое_ решение временных трудностей

Намного хуже. Самоубийство есть необратимый _отказ_ от решения трудностей.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Самоубийство есть реакция слабой личности на сложные обстоятельства

Согласен, допустил некоторую неточность в формулировке. Для правильности надо добавить чаще всего.

Пример: Крупный политический деятель, занимающий высокое общественное положение и вскрывающий себе вены после общественного позора несомненно обладает сильной личностью.

Наивные оптимисты не в счет, так как не обладают сильной личноть. Она у них держится на отрицании возможных негативных последствий. Т.е они как бы знают что все может закончится плачевно, но эта мысль ретко присуствует в сознании. От вытеснения это отличается тем, что эта мысль не определяет поведение (не возникает постоянного страха)

Альтруисты тоже, так как их личноть замещается тем делом ради которого они идут на смерть (террористы смертники от сюда)

>Намного хуже. Самоубийство есть необратимый _отказ_ от решения трудностей

Нет. Врядли есть самоубийцы, которые посмотрели на трудности, оценили их и, вместо того что бы бороться, решили повеситься.

Скорее они теряют цель, а если нет цели, то и незачем решать трудности. В некотором смысле их нет (ничего нет, а есть только невыносимое чувство пустоты и/или вины). Отсюда мягкие формы самоубиства (вроде таблеток). Они чаще всего свидетельствуют о желании прекратить невыносимые душевные муки. В некоторых случаях присутствует самоагрессия (отсюда жесткие формы самоубийства вроде застрелиться или под поезд)

Из этого рассказа я чесно говоря не понял был прадед оптимистом/альтруистом или обладал сильной личностью (например был патриотом и считал, что каждый и он в том числе, должен до последнего сражаться за свою страну/народ и т.д), но о герое по-моему можно сказать что у него точно личность не сильная. И тот факт, что он не желает признавать переживания других людей, считая их ничтожными говорит не в его пользу (по моему в этом случае это проекция)

По-моему в 18 лет допустимо, в 25 уже нет.

anonymous
()

>Крупный политический деятель ... обладает сильной личностью.

Наоборот - слабой. Самоубиться - самое простое решение личной психологической проблемы - уничтожением места, в котором она расположена. Заставить себя идти против инстинкта самосохранения несколько(в зависимости от выбраного средства) секунд не требует большой "силы".

>Скорее они теряют цель

IMO очевидно, что из ситуации "отсутствия цели" может быть только 2 выхода - подождать, пока она появится, или выбрать любую подходящую.

>Из этого рассказа

Стоило вынести именно то, что я процитировал. То, что мы называем трудностями возможно намного проще, чем тривиальная задача выживания лет N назад. А ведь многие выживали.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Крупный политический деятель ... обладает сильной личностью.

Под чиловеком, обладающим сильной личнотью, я понимаю человека, который сознательно может оценить любую сложную ситуацию. Он прекрасно осознает, что это его политическая смерть и продолжает ее до физической.

>Заставить себя идти против инстинкта самосохранения несколько(в зависимости от выбраного средства) секунд не требует большой "силы".

Решение о самоубийстве принимается не в одну секунду и не просто так. Нельзя жить полноценной жизнью, и в один прекрасный момент пойти не на обеденный перевыв, а на крышу и сиганить нераздумывая вниз.

И на протяжении всего процесса действуют защитные механизмы. И к сожалению многие бессознательные процессы образуют порочный круг.

Пример: После возникновения чувства вины из-за бездейтсвия оно невыносимо для сознания -> вытеснение -> мысль о самоубийстве -> тотальная аппатия

Не та, что у лодырей, а настоящая, когда кол-во ассоциаций за еденицу времени почти 0 и человек просто молчит. Ему говорят "Ты собираешься чего нибудь делать?", "Оглянись как все здорово, как можно быть таким грусным", "Борись, еще не все потерено", а он говорит "ДА" и дальше безучастно смотрит кудато в пустоту.

Причем это - защитная реакция (мысли о самоубийсте чаще бы приводили к самоубийству если бы небыло защитных механизмов (в 10 раз)). Кстати чувство вины - _биологический_ миханизм запрета опасного для осыби поведения (естественно изменяющийся в процессе воспитания).

>IMO очевидно, что из ситуации "отсутствия цели" может быть только 2 выхода - подождать, пока она появится, или выбрать любую подходящую.

В состоянии апатии человек врядли на это способен. Именно по этому человеку с невыносимым чуством пустоты требуется профессиональная помощь. Кстати само понятие вытеснения далеко не очевидное (Чувства вины нет в сознании, оно вытесненно)

>Стоило вынести именно то, что я процитировал

Эта фраза говорит не о том, что наши "трудности" ничтожны (всегда важна именно _субъективная_ значимость, к тому же N лет назад человеки были человеками) а о характере рассказчика.

Проекция (другое названии - дистанцирование)- способ психологической защиты, при котором наши недостатки переживаются нами как чужие и человек ругает кого-то за реальные или вымышленные недостатки

Пример: воруют цыгани, жадные евреи, ..., Луговский, ругающийся на форуме (что это если не проекция?) Практически в любом классе в школе присутствует человек которого все время достают (и кажный ругает свои недостатки!) В данном рассказе рассказчик индифицирует себя со своим прадедом (кстате он его лично не знал и образ его сильно идеализирован). Он постепенно впитывает в себя положительные черты этого образа. Но в тоже время он встречает эти самые "трудности", они кажутся ему трудностями, несравнимыми с "трудностями", которые преодолел его прадед. Это немного неприятно для сознания -> срабатывает защитный механизм Проекция -> он считает, что о раздутых трудностях говорят те, кто называет его наивным оптимизмом. Через некоторое время он наконецто впитает в себя целеустремленность и перестанет быть таким наивным оптимистом.

Кстати,

1) люди, прошедшие через действительно сложные условия несломавшись, часто готовы придти на помощь даже в простых ситуациях.

2) Для людей которые действительно на грани самоубийства пренебрежение к их переживанием намного чаще вызывает внутреннюю боль чем агрессию, за которой следует временный прилив сил. (Можно конечно попробывать обесценить трагедию в мировом масштабе (а не в глазах говорящего) фразой типа "Подумаешь, бизнесмен обанкротился" - но эта временная мера)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.