LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России увеличено число бюджетных мест в вузах по ИТ-специальностям

0

1

Хоть новость и от начала недели, но тут вроде не было.

Для устранения кадрового голода в отрасли информационных технологий в 2014-2015 учебном году на треть вырастет количество бюджетных мест в вузах по ИТ-специальностям.

«Ежегодно из образовательных организаций высшего образования России выпускается до 25 тыс. ИТ-специалистов, - приводит свои данные Минкомсвязи. - При этом сегодня только 15-20% выпускников по инженерным специальностям пригодны к немедленному трудоустройству в сфере ИТ».

http://www.cnews.ru/top/2014/02/17/v_rossii_uvelicheno_chislo_byudzhetnyh_mes...

Они там про какой-то кадровый голод говорят. По-моему, разного рода программистов с админами уже девать некудавполне хватает и в текущих объёмах выпуска. Тем более, как ещё модно, многие успешно работают и без В.О.

А что думает аудитория ЛОРа? Имеет ли действительно место быть кадровый голод в сфере айти?

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

посмотри, у кого какие дачки.

И какие такие дачки у эникейщиков в госконторах? %)

Nervous ★★★★★
()

Ты, умник, отъедь от своего стола компьтерного, и посмотри, у кого какие дачки.

И че, ты реально будешь нам втирать тут что дачки у пехоты госовской а не у начальников? Ржали всем офисом, реально.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

И че, ты реально будешь нам втирать тут что дачки у пехоты госовской а не у начальников

Ты просто, видимо, не очень вкурсе, как стать начальником в госконторе.

lenin386 ★★★★
()

И как таки стать начальником в госконторе? Парни уже все волнуются, расскажите, сорвите покровы!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

И как таки стать начальником в госконторе? Парни уже все волнуются, расскажите, сорвите покровпы!

Не знаю, что скажет товарищ ленин, но. Один мой одногруппник, который был и не лучше, и не хуже остальных, сразу после диплома пошёл в НПО и чуть ли не сразу не должность какого-то начальника. Вот уж не знаю, как у него получилось, но факт. Связей вроде нет.

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.