LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поклонникам Novell посвящается.

0

0

http://www.novell.com/products/desktop/eval.html
Внимательно читать... Эх, давно я так не веселился - абдейты только за бабки, только зарегистрированным юзерам...:) Оказывается и эту идею мелкософт у линуксоидов спер... :) А конкретно - у Caldera/SCO, насколько я помню это они первые среди линуксоидов применили... :)

Ответ на: комментарий от JB

> там речь идет о Novell Linux Desktop 9, а не о SuSE Linux
Ага, только вот они отказываются от торговой марки SuSE, а так ничего. Скоро будет только Novell Linux в разных реинкарнациях, ты разве не в курсе? :)

Irsi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irsi

> Скоро будет только Novell Linux в разных реинкарнациях, ты разве не в курсе? :)

это надо михаила спросить, он там в пеар отделе работает

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irsi

Ну вот, Ирси пришел, гора флейма и ушат дерьма гарантированны...

Пошел я другие топики читать...

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от mrco

2mrco: да нет, я от них ничего не хочу, как ты сам понимаешь. Просто калдера она и есть калдера - суппорт только за бабки, на весь мир в суд подадим...

Irsi
() автор топика
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Блин, да накопи ты денех и купи себе мак, наконец. И колонки из правильного мрамора.

anonymous
()

Тебя тогда Ирся чморить перестанет.

anonymous
()

> не есть проблема только вот ЗАЧЕМ ?

Linux-у туда поставить помимо OSX, и в итоге будешь иметь сразу 3 плюса ;)

1. Можно грузится в Mac OSX - удобнейшая штука, правда с убогим ядром.

2. Можно гузить Linux-у, с вполне нормальным kernel-ом, но только интерфейс малость...

3. Покупать мак конечно-же нужно Power Mac G5 Dual, и будешь приобщен к великому и прекрасному (я про PowerPC), это встанет полюбому дешевле чем к примеру IBM IntelliStation POWER (самая дешевая рабочая станция из этой серии - около $5.6k).

quarck
()
Ответ на: комментарий от quarck

ИМХО лучше дождаться появления маков на базе x86, - тогда можно будет запускать на одном и том же компе и венду, и линукс, и макось. Такой мак я купил бы. А в линуксе на PowerPC не будет много чего работать.

mikhail
()

ирси опять провоцирует флейм и кривит. бинари за деньги, исходный код - так, как и у всех.

зы

я тут грипп схватил, но скоро вернусь. помните, что сила правил н неотвратимости плюсов :-Р

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> ИМХО лучше дождаться появления маков на базе x86

А я лучше дождусь выхода маков на базе Atmel Tiny12...

А чем тебе так PowerPC не угодил? Много коммерческого ПО используешь, которое есть без исходников? Если нет - то не такая уж и проблема, даже если по умолчанию прога не компилится и/или не работает - сделать ее работающей, если конечно прога написана нормально.

PowerPC - это же совершенство по сравнению с x86! Красивая, стройная, молодая архитектура.

P.S. Я бы себе лично никогда не купил Mac на x86, это вообще настоящий изврат imho. Шерпотреб такой-же, как и за углом продают, только корпус покрасивше...

P.P.S. По поводу OSX x86 на не apple-овских x86: тут кто-то высказывал очень грамотную мысль, что в двух словах берем Darwin, компилим под нужное железо, недостающие файлы переносим с раздела на другом компе - x86 маке. Возможно еще прийдется какие-либо проверки внутренние похачить, и вот вам Mac OSX на работающая на машине с noname матерью.

quarck
()

>А чем тебе так PowerPC не угодил? Много коммерческого ПО используешь, которое есть без исходников? Если нет - то не такая уж и проблема, даже если по умолчанию прога не компилится и/или не работает - сделать ее работающей, если конечно прога написана нормально.

Видеодров нет (игры отпадают), коммерческого софта кроме оперы нет, wine не работает, вендовые аудио- и видеокодеки скорее всего не заюзать. SUSE под PPC нет, хотя не такая проблема поменять дистрибутив.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

То, что ты назвал, лично мне, например, и нафиг не упало... :)

IMNSHO
()

>PowerPC - это же совершенство по сравнению с x86! Красивая, стройная, молодая архитектурa.

И мертвая, к тому же. Я сам видел Джобса, готорый говорил, что G4 и G5 - отстой, а P4 - рулез. Вот Irsi - не даст соврать, правда?

Shaman007 ★★★★★
()

> Красивая, стройная, молодая архитектура.

ты забыл сказать "тормозная"

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну, насклько она мертвая - это побольше слушайте всяких там дядек... Джобс он не такого понаговорит.. и про то, что UP P4 шустрее BlueGene?L, и про то что ядро у Mac OS X стабильное-пристабильное и безглючное, а теперь еще и больших локов в ядре ни одного не осталось... И про то что интернет эпл изобрели. Он-же на этом денежки зарабатывает. Хотя сама ось - очень удобная у них.

PowerPC - очень даже живая архитектура, с потерей Apple как постоянногог клиента, IBM (верее: сообщество производителей PowerPC-подобных процессоров) потеряли всего-навсего около %5 продаж своих PPC. Apple для них был как мальчик 5 лейтний для ларька, покупающий раз в день-два сникерс в этом самом ларьке. А так - посмотрите хотя-бы на Top500. Там весьма и весьма немало машин на PPC.

2 JB: По поводу тормознутости - это тоже слухи, вас, обманули жестоко ;) Вот тут побыстренькому свел кое-какие циферки, на обьективную оценку никак не канает, но все-же забавно... По результатам SPEC CPU тестов:

http://cubic.net.ru/files/ppcvsx86.html

quarck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.