LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(не)Поклонникам Gentoo

0

0

фидо.
=====start linux clipboard=============
/Gentoo Linux - это новый интересный дистрибутив, у которого есть несколько
выдающихся особенностей. К несчастью, он оказался привлекательным для
множества невежественных идолопоклонников и фанатиков, считающих HЕОБХОДИМЫМ рекламировать Gentoo на каждом углу. Давайте изучим язык этих почитателей и узнаем, что же на самом деле означают их слова.../

"Gentoo помогает мне работать продуктивней."

Хотя в данный момент я не могу работать, потому что машина что-то
компилирует и будет продолжать в том же духе еще пять дней, зато у меня есть возможность изучить недавно опубликованные флаги для компилятора и выявить потенциально нестабильные параметры оптимизации."

"Gentoo - вот где настоящий дух Open Source!"

Если не считать Hello World на Паскале в школе, я не написал ни одной
программы и не участвовал ни в одном opensource-проекте, однако это не
мешает мне глазеть на проносящиеся по экрану строчки вывода GCC и думать, что так я помогаю Свободе во всем мире."

"Я предпочел Gentoo, потому что Gentoo ближе к BSD."

Месяц назад я попробовал было установить FreeBSD на отлично совместимом с ней компьютере, но один вид инсталлятора в текстовом режиме меня отпугнул. Парни со slashdot говорят, что юзать FreeBSD kr00tо, так что с Gentoo я однозначно буду крутым."

"Хе, моя система теперь таааакая быстрая после установки Gentoo."

Я потратил многие часы на перекомпиляцию Fetchmail, X-Chat, gEdit и тьму
других приложений, проводящих 99% своего времени в ожидании ввода от
пользователя. Пусть даже только ядро и библиотеки glibc изменились хоть
сколько-нибудь значительно, пусть даже есть возможность просто перепаковать пакеты RPM и .debs с оптимизирующими параметрами (К ТОМУ ЖЕ, Red Hat поставляет подстроенные под i686 ядро и glibc), все равно мой компьютер ОБЯЗАH работать быстрее. И это никак не связано с тем фактом, что я отключил при старте загрузку всех служб, а вместо KDE или GNOME у меня BlackBox windowmanager. "

"...моя рабочая станция Gentoo Linux..."

"...мой разогнанный AMD с аукциона PC World (я не говорю уже о третьесортном металлоломе в качестве периферии и паршивом вентиляторе)..."

"Парни, вы на своем Red Hat уже наверняка устали от проблем с зависимостями пакетов..."

"Мне категорически не хватает ума понять, что циклические зависимости могут быть устранены путем указания ОБОИХ пакетов в командной строке, и что такая проблема вообще вряд ли возникнет, если использовать сответствующие пакеты от Red Hat, а не смешивать пакеты SuSE, Mandrake и Joe's Linux (для чего система, вообще-то, не предназначалась)."

"Прочие дистрибутивы сааааавершенно отстали от жизни"

"Круглосуточный апгрейд на свежий, еще не протестированный софт делает мою работу более эффективной. Забудьте про избыточное тестирование своих пакетов и постоянный выпуск патчей к ним, которые производят команды Red Hat и Debian; я просто выкачиваю свежий билд беты GNOME, компилирую с параметрами -O9 и -fomit-instructions (максимальная оптимизация), и он рушится всего лишь раз в несколько часов."

"Скажем откровенно, будущее за Gentoo"

"Hу, хотя ни одна серьезная компания еще даже и не думала обратить внимание на Gentoo в ближайшем будущем, и несмотря на хорошую поддержку и документацию, Gentoo пока всего лишь отбирает ценное время. Hо тот тип, которого я видел на канале #animepr0n, пользуется Gentoo, так что расширение имеет место быть!"

=======================end linux clipboard================

anonymous

Круто!!!

Пару вопросов:

Я например во время компиляции смотрю фильмы.

-fomit-instructions в хелпе не нашёл.

З.Ы. У меня не генту

anonymous
()

Забьют тебя, парень анонимос, ногами здеся, но написал ты круто. иногда задумываешься, сидя даже в супер дружеском МДК, и на что столько жизненного времени уходит и о чем клопочусь (софтик настроить, гайки прикрутить и т.д.) Скоко еще в жизни есть другого, гоРРАздо, млин, лучшего.

Alber
()

Один совет:-купи себе нормальное железо что бы не тратить многие часы. Зависимости и в самом деле притрахали,или ты думаешь что черезчур умный? Если да то попробуй установи KDE например в FC одной строчкой и без --nodeps и --force.Да и зря ты на gentoo ополчился.Дистр великолепный! И потом,кому что нравится.

Piramedon
()

Никто не заставляет тебя use Дженту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alber

Да кажися не он это писал. Пробегала эта фигня на инглише где-то.

anonymous
()

>потому что машина что-то компилирует и будет продолжать в том же духе еще пять дней,

наверное у автора пентиум 166/32 мб?

anonymous
()

А теперь, умник, слушай сюда. Первое, на предмет идолопоклонников ты ошибся, с этим вопросам иди к слакваристам. Второе, если ты будешь мне говорить, что не можешь ничего делать, потому что комп че-то собирет, то мой ответ - "Купи новый комп!". Третье, про время сколько любител RPM проводят в поисках неудовлетворенных зависимостей в инете, я вообще молчу. Четвертое, забыл упомянуть USE, флаги. Конечно, зачем мне нужен Gentoo, я лучше поставлю весь Гном, изза того что какой умник решил собрать пробу X с --enable-gnome.

P.S. Будь это тред в том же тоне про слаку его бы уже снели по 4.3

svyatogor ★★★★★
()

Ну ты и загнул - что быстрее проги, так это точно - проверено на собственном опыте(из сурсов когда гораздо быстрее...проверенона openjffice), а если у тя шапка под i686, то у меня gentoo под мой родной Athlon-XP:-))) И вообще наезды твои неубедительны!!!!!!!!!!!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мда... Тут кажись и доктора не помогут :(
src.rpm собрать с нужными флагами уже никак, да?
Не линукс-сообщество а прямо дом инвалидов какой-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> src.rpm собрать с нужными флагами уже никак, да?

Ручками? Пару сотен пакетов? Помнить какие пересобрал, а какие нет? Блин, да эти rpmоводы кустари какие-то. Или аналог apt-build для rpm таки имеется?

anonymous
()

> ...считающих HЕОБХОДИМЫМ рекламировать Gentoo на каждом углу

А фигли бы не порекламировать, если дистр стоящий?

> я не написал ни одной программы и не участвовал ни в одном opensource-проекте, однако это не мешает мне глазеть на проносящиеся по экрану строчки вывода GCC

По-моему, это лучше, чем нюхать клей в подвале/жрать экстази на диско. Под бегающие строки лично я иногда впадаю в медитацию (-:

> Хе, моя система теперь таааакая быстрая после установки Gentoo

Это точно, с моей системой дела обстоят именно так.

> Gentoo - вот где настоящий дух Open Source!

> Парни, вы на своем Red Hat уже наверняка устали от проблем с зависимостями пакетов...

Ну не знаю, я даже на RH всё собирал из сорцов. Для PIII, знаете ли, довольно актуально. И вообще, не люблю я бинарные пакеты, для этого есть винды, а у нас опенсорс всё таки, так почему бы и не ставить софт из исходников?

> Забудьте про избыточное тестирование своих пакетов и постоянный выпуск патчей к ним, которые производят команды Red Hat и Debian

Прошу прощения, в Gentoo нет патчей??? И неужели кто-то отменил маскирование нестабильных пакетов?

> Скажем откровенно, будущее за Gentoo

Но я бы всё-таки сказал по-другому: у Gentoo большое будущее (-:

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Народ, вы чего?? Ох, не зря на нас народ косится как на фанатиков, не зря... Это ж перевод старого прикола, он давно уже в Сети бродит. Вот например ссылка на оригинальный текст:

http://www.insecure.ws/article.php?story=20031108135254273&mode=print

Если все такие вещи воспринимать серьезно, то тогда лучше сразу повеситься. Во имя очищения генофонда расы =)

int19h ★★★★
()

> Будь это тред в том же тоне про слаку его бы уже снели по 4.3

Ну и грохни, раз так зацепило. Хотя я б не стал. Если некоторые люди не могут адекватно воспринимать хумор в отношении любимого дистра - это, как говорится, не проблема автора...

int19h ★★★★
()

Ты действительно ограниченный фанатик, если думаешь что "любител RPM проводят в поисках неудовлетворенных зависимостей в инете"

chucha ★★★☆
()

Купил я 2 диска генту от "Linux Center" (в первый раз преобретал продуки их конторы) с мелкой надписью вверху справа "Gentoo Linux 1.4". Ну, первый диск is live-cd, загрузился, разбил дискб отформатировал, установил stage3 (кажется) и т.д. по readme. Загрузился с винта, установил с портежей mc и там пару пакетов, и каково было разочарование, когда архив иксов в портежах был битый. Диск, кстати, не "коцанный". Теперь у меня есть небольшое недоверие к дискам "Linux Center". Вот такой вот опыт. Но все равно Debian ни на что не променяю :P

Ritmik
()
Ответ на: комментарий от mikhail

anonymous, которому пренадлежит первый пост.

Граждане, ну что вы кипятитесь? Я же яно вначале написал "фидо". потом ========start/end linux clipboard==== ни о чем не говорит?? Думал тут просто посмеются... Юмор не умеем понимать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int19h

2int19h:

Ты меня не понял. Я имел в виду, что если бы такое говорили про слаку - то народ развел фелйму поболее чем в той памятной новости. Это я говорил к тому что не надо нас фанатиками называть.

А на предмет юмора, знаете "Дурак вы боцман и шутки у вас дурацкие" (с) Анекдот с бородой. :)

svyatogor ★★★★★
()

Я дико извиняюсь, гр-н svyatogor, за свой дурацкий юмор. :)

..хотя если честно - мне по барабану.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>А видно не судьба MD5 диска проверить на зеркалах?

Дык, мне дистр в другом городе попался и не дорого (у нас, в отличии от российских городов, дистры линукса бОльшАААя редкость) - ехать, менять уже не охота. А качать по модему с инета муторно. Год назад еле debian3.0rc1 достал. Дистр полностью меня устраивает, вспоминаю SuSE как кошмарный сон. Обновил систему до testing, теперь хоть есть свой репозиторий нужных пакетов на 250 метров (хе-хе, KDE и GNOME нафиг не нужны) - если ставить систему, то не надо за "свежаком" в инет лезть. Вот-так вот.

Ritmik
()

> Ты меня не понял. Я имел в виду, что если бы такое говорили про слаку - то народ развел фелйму поболее чем в той памятной новости.

Несомненно =) Но и тут можно было обойтись без наездов. Мы ж на самом деле все белые и пушистые, правда?

> Это я говорил к тому что не надо нас фанатиками называть.

Иногда поделом. Впрочем, эта часть пользовательской базы есть, пожалуй, у любого дистра.

int19h ★★★★
()

Там про зависимости в rpm как раз есть абзац :) Прочитай.

MrKooll ★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

> Народ, вы чего?? Ох, не зря на нас народ косится как на фанатиков, не зря... Это ж перевод старого прикола, он давно уже в Сети бродит

Шутка шуткой, но почему-то сложилось устойчивое мнение о том, что gentoo'шники ночами сидят и нечем другим не занимаются, кроме как компилированием своей системы. Надоел уже этот бред.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Прикол этого прикола =) как раз в том, что он доводит это мнение до абсурда, и вся его надуманность становится очевидной.

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Так, хочу сказать всем, у меня не генту, но я сейчас в основном всё собираю с исходников.

Иногда приходится править баги, это да.

Иногда правишь, чтоб настроить под себя.

Но, тем не менее, в основном всё собирается в фоне, ночью можно спать, днём - заниматься делом, вечером - смотреть анимэ и фильмы. Сколько можно нести эту чушь, может это в виндоусе при компиляции нельзя ничего делать, но ведь и виндоус отнюдь не юникс!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.