LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(не)Поклонникам Gentoo

0

0

фидо.
=====start linux clipboard=============
/Gentoo Linux - это новый интересный дистрибутив, у которого есть несколько
выдающихся особенностей. К несчастью, он оказался привлекательным для
множества невежественных идолопоклонников и фанатиков, считающих HЕОБХОДИМЫМ рекламировать Gentoo на каждом углу. Давайте изучим язык этих почитателей и узнаем, что же на самом деле означают их слова.../

"Gentoo помогает мне работать продуктивней."

Хотя в данный момент я не могу работать, потому что машина что-то
компилирует и будет продолжать в том же духе еще пять дней, зато у меня есть возможность изучить недавно опубликованные флаги для компилятора и выявить потенциально нестабильные параметры оптимизации."

"Gentoo - вот где настоящий дух Open Source!"

Если не считать Hello World на Паскале в школе, я не написал ни одной
программы и не участвовал ни в одном opensource-проекте, однако это не
мешает мне глазеть на проносящиеся по экрану строчки вывода GCC и думать, что так я помогаю Свободе во всем мире."

"Я предпочел Gentoo, потому что Gentoo ближе к BSD."

Месяц назад я попробовал было установить FreeBSD на отлично совместимом с ней компьютере, но один вид инсталлятора в текстовом режиме меня отпугнул. Парни со slashdot говорят, что юзать FreeBSD kr00tо, так что с Gentoo я однозначно буду крутым."

"Хе, моя система теперь таааакая быстрая после установки Gentoo."

Я потратил многие часы на перекомпиляцию Fetchmail, X-Chat, gEdit и тьму
других приложений, проводящих 99% своего времени в ожидании ввода от
пользователя. Пусть даже только ядро и библиотеки glibc изменились хоть
сколько-нибудь значительно, пусть даже есть возможность просто перепаковать пакеты RPM и .debs с оптимизирующими параметрами (К ТОМУ ЖЕ, Red Hat поставляет подстроенные под i686 ядро и glibc), все равно мой компьютер ОБЯЗАH работать быстрее. И это никак не связано с тем фактом, что я отключил при старте загрузку всех служб, а вместо KDE или GNOME у меня BlackBox windowmanager. "

"...моя рабочая станция Gentoo Linux..."

"...мой разогнанный AMD с аукциона PC World (я не говорю уже о третьесортном металлоломе в качестве периферии и паршивом вентиляторе)..."

"Парни, вы на своем Red Hat уже наверняка устали от проблем с зависимостями пакетов..."

"Мне категорически не хватает ума понять, что циклические зависимости могут быть устранены путем указания ОБОИХ пакетов в командной строке, и что такая проблема вообще вряд ли возникнет, если использовать сответствующие пакеты от Red Hat, а не смешивать пакеты SuSE, Mandrake и Joe's Linux (для чего система, вообще-то, не предназначалась)."

"Прочие дистрибутивы сааааавершенно отстали от жизни"

"Круглосуточный апгрейд на свежий, еще не протестированный софт делает мою работу более эффективной. Забудьте про избыточное тестирование своих пакетов и постоянный выпуск патчей к ним, которые производят команды Red Hat и Debian; я просто выкачиваю свежий билд беты GNOME, компилирую с параметрами -O9 и -fomit-instructions (максимальная оптимизация), и он рушится всего лишь раз в несколько часов."

"Скажем откровенно, будущее за Gentoo"

"Hу, хотя ни одна серьезная компания еще даже и не думала обратить внимание на Gentoo в ближайшем будущем, и несмотря на хорошую поддержку и документацию, Gentoo пока всего лишь отбирает ценное время. Hо тот тип, которого я видел на канале #animepr0n, пользуется Gentoo, так что расширение имеет место быть!"

=======================end linux clipboard================

anonymous

А теперь, умник, слушай сюда. Первое, на предмет идолопоклонников ты ошибся, с этим вопросам иди к слакваристам. Второе, если ты будешь мне говорить, что не можешь ничего делать, потому что комп че-то собирет, то мой ответ - "Купи новый комп!". Третье, про время сколько любител RPM проводят в поисках неудовлетворенных зависимостей в инете, я вообще молчу. Четвертое, забыл упомянуть USE, флаги. Конечно, зачем мне нужен Gentoo, я лучше поставлю весь Гном, изза того что какой умник решил собрать пробу X с --enable-gnome.

P.S. Будь это тред в том же тоне про слаку его бы уже снели по 4.3

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Народ, вы чего?? Ох, не зря на нас народ косится как на фанатиков, не зря... Это ж перевод старого прикола, он давно уже в Сети бродит. Вот например ссылка на оригинальный текст:

http://www.insecure.ws/article.php?story=20031108135254273&mode=print

Если все такие вещи воспринимать серьезно, то тогда лучше сразу повеситься. Во имя очищения генофонда расы =)

int19h ★★★★
()

> Будь это тред в том же тоне про слаку его бы уже снели по 4.3

Ну и грохни, раз так зацепило. Хотя я б не стал. Если некоторые люди не могут адекватно воспринимать хумор в отношении любимого дистра - это, как говорится, не проблема автора...

int19h ★★★★
()

Ты действительно ограниченный фанатик, если думаешь что "любител RPM проводят в поисках неудовлетворенных зависимостей в инете"

chucha ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от int19h

2int19h:

Ты меня не понял. Я имел в виду, что если бы такое говорили про слаку - то народ развел фелйму поболее чем в той памятной новости. Это я говорил к тому что не надо нас фанатиками называть.

А на предмет юмора, знаете "Дурак вы боцман и шутки у вас дурацкие" (с) Анекдот с бородой. :)

svyatogor ★★★★★
()

Я дико извиняюсь, гр-н svyatogor, за свой дурацкий юмор. :)

..хотя если честно - мне по барабану.

anonymous
()

> Ты меня не понял. Я имел в виду, что если бы такое говорили про слаку - то народ развел фелйму поболее чем в той памятной новости.

Несомненно =) Но и тут можно было обойтись без наездов. Мы ж на самом деле все белые и пушистые, правда?

> Это я говорил к тому что не надо нас фанатиками называть.

Иногда поделом. Впрочем, эта часть пользовательской базы есть, пожалуй, у любого дистра.

int19h ★★★★
()

Там про зависимости в rpm как раз есть абзац :) Прочитай.

MrKooll ★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

> Народ, вы чего?? Ох, не зря на нас народ косится как на фанатиков, не зря... Это ж перевод старого прикола, он давно уже в Сети бродит

Шутка шуткой, но почему-то сложилось устойчивое мнение о том, что gentoo'шники ночами сидят и нечем другим не занимаются, кроме как компилированием своей системы. Надоел уже этот бред.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Прикол этого прикола =) как раз в том, что он доводит это мнение до абсурда, и вся его надуманность становится очевидной.

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Так, хочу сказать всем, у меня не генту, но я сейчас в основном всё собираю с исходников.

Иногда приходится править баги, это да.

Иногда правишь, чтоб настроить под себя.

Но, тем не менее, в основном всё собирается в фоне, ночью можно спать, днём - заниматься делом, вечером - смотреть анимэ и фильмы. Сколько можно нести эту чушь, может это в виндоусе при компиляции нельзя ничего делать, но ведь и виндоус отнюдь не юникс!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.