LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

чем заменять мя^W сою

 vegan,


2

2

тема какая: довольно долго сосуществую рядом с разными веганами. поскольку готовить мне перманентно влом - довольно долго питаюсь веганской пищей. доволен что слон, получается вполне вкусно и питательно, даже довольно легко получается набрать вес (для эктоморфа это проблема, да) в отличие от обычной мясной диеты. но сейчас обстоятельства складываются так, что жить я буду без соседей-веганов и даже без девочки, которую можно припахать готовить. в связи с этим вопрос - чем вегетарианским можно заменить соевое мясо? сыр-творог нормально не готовится, мясо - не втыкает апще, соевое мясо - очень долго и геморно выготавливать - пока размокнет, пока сготовишь - уже перехочется есть. должно же быть что-то пусть не такое же по питательности (млеко-яйки есть, заменю ими), но похожее по вкусу, чтобы разбавлять веганскую еду чем-то мясоподобным.

★★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

мясо - днище, которое херово готовится, херовое на вкус, геморно выбирать, и вообще не прет. нужно что-то, из чего можно без гемора сделать соус/подливу к гарниру

vostrik ★★★☆
() автор топика

Видел тред на одной странице.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

"Ты просто не умеешь его готовить!"(цэ)

сабж

Deleted
()

+1

из мяса без отвращения могу есть только рыбу и говядину-тушенку.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

доктор говорит, что у меня за последние два года исчез гастрит и обмен веществ пришел в норму (с мясом никак не получалось поймать рацион, при котором можно было питаться регулярно без того, чтобы чувствовать голод). на что ему пожаловаться, научи

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

кому, мясокомбинатам? я со своей диетой не вижу причин, по которым оно мне необходимо.

vostrik ★★★☆
() автор топика

жить я буду без соседей-веганов
готовить мне перманентно влом
чем можно заменить соевое мясо?

Пельменями. Мясными.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кто бы влепил тебе -7 за оскорбление участников дискуссии, а?...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

если все так, то продолжай питаться в том же духе. На недостаток мяса забей, я например рыбу вообще не ем, ни разу в жизни не пробовал, отвращение к ней. Проблем со здоровьем нет. Может и у тебя организм сам все поправит?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ох, спасибо тебе. Как раз хотел чего-нибудь из Сорокина почитать. Чтобы если уж осуждать, то имея понятие, что именно, а не осуждать - так тоже не просто так. К тому же, «День Опричника» люто доставил.

В тему ко вчерашнему треду о Майдане - «Норма» ведь о таких, как фашистососаелист-баянист, да? О сферических довольных совках?

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

вот именно для того, чтобы продолжать в том же духе, я тред и сделал. веганский рацион без сои (которая впитывает любой вкус) - довольно пресная вещь. то есть сготовленный гарнир я отлично дополню чем-нить молочно-яичным чтобы не гнить без нужных аминокислот, но на вкус это будет примерно как жрать манку пополам с гречкой. поэтому и ищу что-то, что может добавить вкуса, и что нормально переживет термическую обработку.

vostrik ★★★☆
() автор топика

господа, перестаньте кидаться какашками. TC выбрал вегетарианство не не из моральных соображений && не пропагандирует -> не идиот.

u283
()
Последнее исправление: u283 (всего исправлений: 1)

Пожри нормальных отбивных. И шашлычок из свиного антрекотика. И только попробуй потом сказать, что тебя "мясо не втыкает"!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

соевое мясо - очень долго и геморно выготавливать - пока размокнет, пока сготовишь - уже перехочется есть

Пф, всего ~20-30 минут. 1) замачиваем в уксусе на 5-10 минут 2) выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем пару минут 3) выливаем воду с уксусом в сковороду, солим, добавляем кетчупа, аджики, других специй по вкусу и тушим до выкипания воды 4) ещё немного жарим, чтобы было менее водянистым. 5) подаём с чили.

Я себе постоянно так готовлю, получается очень вкусно. Правда, много не могу есть сои — она очень тяжёлая: если съесть 100 граммов сразу, желудок будет болеть несколько часов.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vostrik

«мясо рыбы - один хрен мясо» - спорное утверждение, имхо. А вот с термообработкой согласен, с нашей рыбой очень легко подхватить спутников жизни.

Burunduk
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ога, я, наверное, за 26 ни разу ни отбивных не ел и шашлыка не пробовал. кончай морозить, тред не для тебя

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

могу только посоветовать попробовать найти нормальный магазин с нормальным мясом.. Ну или на веганских форумах почитай про диеты, можешь у той же девочки и соседей спросить, как они обходят это

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

в уксусе - в смысле в 5%-ном? да и аще, оно же все равно за 10 минут останется твердым как не знаю что. в воде оно почти не размокает за такое время, только если в кипятке немного

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я после года поедания только куриного мяса полностью перестал воспринимать свинину. Мне она кажется жутко невкусной. Дело привычки.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

разогретая брынза - та еще гадость. не то чтобы я ставил эксперименты, просто однажды поставил в микроволновку тарелку на которой был греческий салат. все ок, но салат сразу отправился в мусорку.

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

Не ну разогретая то да, я имел в виду без таких экспериментальных работ:) Но тут на вкус и цвет, я то вообще к домашнему сыру и чему-то подобному тяготею, готовить вообще не надо, купил упаковочку и ешь. Не знаю может у вас в РБ сей продукт так же называют. Мне такие вещи мясо заменяли, когда было лень готовить\некому готовить

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

в уксусе - в смысле в 5%-ном? да и аще, оно же все равно за 10 минут останется твердым как не знаю что. в воде оно почти не размокает за такое время, только если в кипятке немного

Сорри, я сплю, потому так сумбурно написал.

Берём чашку, берём 50 граммов сои. Заливаем кипятком сою. Далее наливаем немного уксуса в воду. От этого будет зависеть вкус, так что я не могу сказать, сколько именно надо. У меня девятипроцентный уксус, я заливаю четверть чайной ложки на 50 граммов сои. За 10 минут всё нормально размокает точно. Всё равно оно будет потом тушиться минут 15, так что всё ок.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

соя (в основном жаренная с кучей специй), картошка, фасоль-горох-чечевица, крупы (все), свежие овощи (много и разных. без них совсем пресно выходит), мюсли-каши, яичница-вареные-сырые яйца (кстати пара сырых яиц + 0.5 боржоми офигенно снимает похмелье:), сыр-творог. рецептов на пару страниц можно сообразить, но, в принципе, все более-менее похоже на средиземноморскую диету, только рыба-мясо заменяется на сою.

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

яичница-вареные-сырые яйца

Какой странный веган.

сыр-творог

Вот это кстати тоже вегетарианское, но не веганское (если я не путаюсь в терминологии).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

гуигнм, ребята когда готовили - оставляли сою на полчаса где-то. мол, если она меньше мокнет - то вкус не впитает. но с уксусом попробую, выглядит довольно разумно. а по поводу замены сои не скажешь ничего?

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

не вкусно. и готовить геморно, но важнее - не вкусно. не нравится оно мне.

Мясо, как и любую другую еду, нужно правильно приготовить. Специи, например, способны творить чудеса. А насчёт геморроя ты не прав, чтобы приготовить аналогичную по ценности веганскую пищу, нужно приложить куда больше усилий.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну я может неправильно выразился. соседи мои были строго веганами, и млеко-яйца не ели. но, поскольку, я один среди них по утрам уходил на тренировку, и не загонялся особо этичностью еды, ждать, пока они проснутся, мне было не в прикол.
когда я сам себе готовил - делал либо мюсли, либо яичницу, либо творог с орехами какими-нибудь, пушшо быстро.

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

да никто не запрещал. просто перестало быть вкусным. ну и немного совесть вмешалась, мол «как веганскую еду жрать - так норм, а как мясо в общий холодильник складывать - так 'переживут'?»

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

Неа. Я не вегетарианец, просто готовить люблю, потому не углублялся в заменители.

А вкус в основном будет впитываться, пока это всё будет тушиться. Потому я и говорю, что воду с уксусом, в которой замачивали, лучше вылить на сковороду и в ней тушить, добавив всё нужное для вкуса (кетчуп или просто томатную пасту очень желательно). Первоначально вымачивать надо, чтобы соя приняла удобную для небольшой обжарки форму. А если не обжарить немного перед тем, как тушить, она может сильно развалиться, что некрасиво.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

это, а тушить с уксусом - не превратит кухню в газовую камеру? или там реально мизерное количество уксуса?

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

Я же говорю, я наливаю буквально четверть чайной ложки. Тушится это под крышкой, можно включить вытяжку или открыть окно. Запах есть, но несмертельно. Предлагаю для начала налить совсем чуть-чуть, а потом повышать концентрацию, пока не получится приятный кисловатый вкус полученного мяса. Я стал использовать уксус только потому, что в противном случае соя у меня получалась сладковатой, что для мяса неприемлемо. Для себя я подобрал нужную концентрацию уксуса, соли и других специй, но важнее всего уксус и кетчуп.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

гм, парни именно для того, чтобы не была сладкой - размачивали по полчаса, а потом вкидывали тыщщу специй, но твой способ по ходу куда круче. завтра попробую, спасибо.

vostrik ★★★☆
() автор топика

сосиски, на которых нет наклейки «без сои» :)

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

мясо - днище, которое херово готовится, херовое на вкус, геморно выбирать, и вообще не прет. нужно что-то, из чего можно без гемора сделать соус/подливу к гарниру

Днище, кмк, совершенно в другом месте.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.