LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что сейчас по фотоаппаратам доступнее всего?

0

1

Я тут неспешно присматриваю что-нибудь зеркальное либо не очень, но для меня важны такие характеристики:

1) отсутствие шумов при низком освещении. Хватит с меня панасоников (чем выше максимальное ISO, тем таки лучше);

2) возможность прицепить хороший телеобъектив, ну или изначально суперзум (хотя у известных мне с ISO проблемы, шокапец);

3) скорострельность и возможность выставить ну очень короткую выдержку;

4) желательно, чтобы Aperture умело разобрать егойный RAW.

Остальные навороты крайне несущественны, хассельблады там всякие не нужны тоже, но полностью ручное управление и управляющие кольца на объективе, чтобы не засирать экран менюшками, были бы весьма кстати.

Что из этого ЛОРовские фотографы могли бы посоветовать с чистой душой?

Я хреновый фотограф, но чисто для себя природу пощелкать люблю. Хотелось бы, чтобы снимки ограничивались только кривизной рук, а не ограничением железа.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

для каждой модели камеры надо выяснять, где кончается аналоговое усиление и начинается цифровое,

Хм, а есть надежный способ это выяснить для любой камеры?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

http://sdio4lor.servebeer.com/images/bat/

Я никогда не забуду тот почти что прохладный октябрьский вечер на сдэрот Бен-Гурион, когда меня одна из этих долбанных тварей обоссала. Не забуду, не прощу.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Хм, а есть надежный способ это выяснить для любой камеры?

Дык - берешь и снимаешь тестовую сцену по-разному. Если между пушпулом при конвертации и кручением чувствительности не видно разницы - значит приехали.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

фф матрица у A7, а тут кроп.

стоит в 2 раза больше, ФФ объективов еще меньше чем под кроп... зато есть адаптеры под любую оптику от зеркалок, номинально поддерживающие автофокус.

правда, адаптеры так себе. как игрушка ничего, но что-то хоть немножко движущееся снять ими не получится, судя по обзорам.

да, и еще неплохой вариант, если хочется поюзать элитарные лейковские объективы, но 250 тыр на тушку жалко...

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

управляющие кольца на объективе

Ты когда вообще зеркалки последний раз видел?

Lighting ★★★★★
()

Ты там в каком-то треде упоминал, что дэтридвести порезана по функциональности. Чего там конкретно не хватает, кроме ББ и предпросмотра ГРИП?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

я? у меня её нет, хз, что там как
из того, что лично меня в ней бы обломало - нет верхнего дисплея, нет встроенного мотора, нет колечка считывателя диафрагмы для мануальных стёкол, нет половины кнопок, нет разъёма под пульт, говёный видоискатель, 12-битный рав (???) - не помню, на самом деле, хлипкий корпус, не умеет удалённо рулить внешними вспышками через встроенную, поганый модуль фокусировки
но я привык к более другим камерам, у меня есть стёкла, есть вспышки, батарейки, пульт, ещё что-то
поэтому мои претензии, это мои претензии, а кому-то тридвести - вполне себе отличная камера

ist76 ★★★★★
()

нет верхнего дисплея, нет встроенного мотора, нет колечка считывателя диафрагмы для мануальных стёкол, нет половины кнопок, нет разъёма под пульт, говёный видоискатель, 12-битный рав (???) - не помню, на самом деле, хлипкий корпус, не умеет удалённо рулить внешними вспышками через встроенную, поганый модуль фокусировки

Я не спрашиваю, что бы тебя в ней обломало. Я спрашиваю, чего там не хватает для фотографии.

Нет, конечно, я понимаю, что с таким видоискателем и матовым стеклом без клиеньев о мануальных стёклах можно забыть, но не больно-то и хотелось.

Что-нибудь хоть сколь-нибудь приличнее стоит раза в три дороже(дэсемьтыщщ или шестьдесятдэ). Всякие там пятьсто/600D и прочие — сорта одного и того же, насколько я понял. А D90 уже древний.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

это же тупо умножение циферок слитых с матрицы

Не човчем. Гугли единичное исо. Умножение это только когда овер оно.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И оно далеко не чисто софтовое.

Мой коммент чуть выше. Оно чисто софтовое после определенной отсечки единичного преобразования. До этой отсечки оно тоже софтовое но совсем другое. Грубо говоря на ISO100 у тебя 4 фотона == 1 единичка в пикселе, на ISO200 2фотона == одна единичка, для ISO400 1фотон == одна единичка (единичное ISO) все что выше напрочь не имеет смысла, так как дальше точность не растет просто 1фотон становится 2 или 3 единичками - тупо множится.

Lexa почитай. Кажется он где-то об этом писал так, что понял даже я - http://blog.lexa.ru/

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Да, очень интересная статья.

Еще как-то опытно выводили, что оптимальное исо для какой-то камеры (забыл это д40 или 5д или 5д2) 160.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну да. У каждой камеры свой единичный ISO и его можно экспериментально найти. Там было описание даже как. Но он не оптимальный, а просто значение выше которого можно не поднимать - толку не будет. Проще в равредакторе экспу потом накинуть - смысл тот же будет.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кнопочек там минимум, отвёртки — да, не хватает. Но, как я уже сказал, следующая камера с отвёрткой стоит в три раза дороже.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Есть фотки вечернего Токио в естественном освещении, очень даже ничего. К сожалению, не у меня. Похоже, что у него матрица не сильно шумит, ну или софт сглаживает. Так что рекомендовал бы его для плохого освещения.

the_mozart
()
Ответ на: комментарий от Lighting

потому что снимать можно любой камерой, всё что нужно для фотографии - матрица, байонет, кнопка спуска и фотограф - в 3200 есть

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну у меня 3 объектива от FF и я их периодически накручиваю на мыльницу. Что конкретно я должен там узреть?

Suntechnic ★★★★★
()

Блин, ну и сленг, я из всего понял только пункт 3. Интересно, хипст^Wфотографам так же нехрена не понятно в тредах о программировании?

comp00 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.