LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому на Руси жить хорошо?

, , ,

3

2

В связи с недавними событиями в городе всех русских городов, замаячила реальная перспектива перевоза семьи в Россию. Благо место рождения и национальность способствуют.

Смотрел инфу по программе переселения соотечественников:

emigrant-ussr.ru/

люди советуют три региона: Тверь, Ебург и Владик.

Тверь - понятно почему. Ебург тоже относительно ясно. Но вот Владик ... кто может рассказать - там жизнь есть? Плюсы из дешевой рыбы, хорошей природы и правого руля - хорошо, но как с экономикой? Есть там плюсы для приезжих в поиске работы. ИТ и другой? Какая-то конкурентность по зарплатам из-за отдалённости региона?

Просветите, коллеги, кто с тех краёв. И вообще буду рад любому совету.

Ответ на: комментарий от MikeB

Предпочёл бы платить вместо 11 русских рублей 24 чешские кроны, но вместо этого добираться до места назначения не за 40-60 минут, а минут за 20.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Нормальная северная зима, даже с полярной ночью лучше чем беспробудная питерская серость зимой. Устриц в виде полярной ночи с детства до института ел.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Нормальная северная зима, даже с полярной ночью лучше чем беспробудная питерская серость зимой.

Вот да.

Axon ★★★★★
()

И вообще буду рад любому совету.

Лучше бы в Европу понаехал.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Владивосток город своеобразный. Во первых цены. На жилье например. Ляма 4 хотя бы рублей есть ? Жилье тут стоит дорого. Климат своеобразный. Влажный и постоянные ветра. Зимой при минус 15 и ветре ощущения не очень приятные. Лето как таковое наверное отсуствует. Есть относительно короткий промежуток в сентябре когда усе хорошо. Город стоит на сопках. Посему привыкай совершать пробежки вверх\вниз. Еще тут любят японский автопром. С работой вообще сложно сказать. Если программером то можно и тысяч 120-150 получать. А можно сидеть быдлоадмином в компании из 15 человек на окладе в 25к. Если есть любовь к поездкам в Европу, то учитывай цену билетов до ДС. Но зато можешь кататься в страны Азии. Море. Тут опять с чем сравнивать. Мест красивых много. Но по моему мнению - хорошо там где нет толп отдыхающих. Возможно стоит посмотреть в сторону Хабаровска.

b_a
()

Ещё есть неплохой город Уфа, можешь на него посмотреть. У меня данные сильно устаревшие (12 лет там не живу), но зарплаты и цены ниже московских раза в два. С образованием там вполне нормально, есть и школы и вузы. Климат нормальный, континентальный. Т.е. зимой холодно, но не влажно, а летом жарко.

YesSSS ★★★
()
Последнее исправление: YesSSS (всего исправлений: 1)

Владик - это классно. Точнее классно Дальний Восток вообще. Там и климат правильный - зима как зима и лето как лето, и люди ещё не совсем человек-человеку-волк. Плюс судя по движухе с развитием ДВ, ехать перспективно, бабло туда будет вливаться и без работы и зарплаты не останешся.

Есть конечно нюансы - ИТ-шников дохрена везде и пробиваться им тяжко :-) На вес золота ценятся умелые руки со светлой головой в придачу. В дружеской компании доходило до того, что организовывали командировки из ДС на ДВ монтажных групп - там просто нереальный дефицит кадров.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

ну да. Про москву он соврал.

только Вашингтон. В провинции нищета и разруха.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Карелия депрессивный регион. Там даже дорог нет почти. Это, блин, по сравнению с остальной Рашкой. Например трасса в Питер гравийная. :)

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsn

Для особо трезвых и просветвленных.

Оснований для трактора на запад нет, пока нет.
За этим следят из ЕС весьма чутко. Как только были условия для появления таких оснований, они жестоко гасились дипломатами.

Сегодня намечается буча в Симферополе. И есть подозрения (95%), что пар, как и положено, уйдет в большой горн мира, дружбы и жвачки.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

где это ты так успел засветиться?

Deleted
()

В России при выбора провинциального города в котором планируешь жить достаточно долгое время, на мой взгляд, следует руководствоваться наличием крупной ОПГ в настоящем или прошлом. Наличие этого фактора практически гарантирует повышенный криминогенный фон, бюрократизацию власти, сосредоточение всех финансовых потоков города/области в руках узкого круга ограниченных лиц и, как следствие, сложность поиска нормальной работы, сложность открытия собственного бизнеса.

Я бы выбирал из тройки Москва, Питер, Нижний.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

следует руководствоваться наличием крупной ОПГ в настоящем или прошлом. Наличие этого фактора практически гарантирует повышенный криминогенный фон

Я бы выбирал из тройки Москва, Питер, Нижний.

поделил на 0, молодец

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

А что монтажили ? А то знаю я эти мотажные конторы с запада работающие по условиям гос закупок, когда после такого монтажа ни журнала кроссировки, ни проекта найти. И по климату ближе к югу или в Хабаровсе может оно и хорошо, но во Владивостоке я бы не сказал. Летом +25 и 98% влажность, мне то что я жабры раскрыл и вышел на улицу, а человек приехал с Екатеринбурга и дышать не может. Про случаи пневмонии, когда приезжали с запада тоже можно вспомнить.

b_a
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

при выбора провинциального города

поделил на 0, молодец

учимся читать внимательнее.

Ygor ★★★★★
()

Приезжайте к нам в Ростов-на-Дону. Не сказал бы что тут с IT всё радужно, но устроиться - можно.

Pinkbyte ★★★★★
()

Тред не читал, но Тверь - это ад и погибель.

LimboMe
()

P.S. - Питер с точки зрения IT норм, и чуток почище Москвабада.

LimboMe
()

Дс-2, Котосибирск

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: o_O от vostrik

живая директория

вострик, вид сзади O_o

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

И по климату ближе к югу или в Хабаровсе может оно и хорошо,

у меня личные впечатления как-раз о тех местах :-)

но во Владивостоке я бы не сказал

приморский город, океан как-никак :-) Хотя жалоб до этого не слышал...вам виднее

в предложенной ТС`ом альтернативе, мне кажется более перспективным ДВ

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

4.2

Понаехал в Питер. Зарплаты раза в 3 меньше московских, недвижимость стоит просто бешеных денег, хавчик дороже, чем в Москве (ещё и невкусный). Все более-менее адекватные люди куда-то свалили, остались одни уроды и гоблины. Про климат уже наверное кто-то написал в этом треде.
В общем не жизнь, а сплошное выживание.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

Ебург

Знакомые живут. Жить можно. Но люди сильно злые. Может, потому что город сильно компактный, улочки узкие? Хз. А вот культура там развита очень хорошо. На Урале, считай, один из важнейших культурных центров.

Тверь

Вот чего не знаю, того не знаю. Но Москва у меня лично всегда вызывала отвращение. К тому же ты едешь от беспорядков и нестабильности. А у нас больше всего этого именно в нерезиновой. Ты же вроде как семейный, степенный, коли рисковать не хочешь - зачем оно тебе? Вот молодежь, те, кому терять нечего - тем в Москву самая дорога. ИМХО.

Владик

Бывшая девушка оттуда. Говорит, даже в Оренбурге лучше. А в Оренбурге у нас жизнь не сахар. А вообще, если подумать, наиболее далекое от столицы место => провинция по самое не могу.

Вообще, очень рекомендую Краснодар. Сам в перспективе туда переползать собираюсь. Работы полно. Город активно развивается. Цены очень хорошие. Всяких черно... ну, ты понял, в кулаке с помощью казачьих дружин держат и вообще стараются в город не пускать по мере возможности. К русским очень хорошо относятся, опять же, людей им наших вечно не хватает.

gill_beits ★★★★
()

Если ты хороший программист, наезжай в москву. Тут дефицит, по собеседованиям шляются толпы никчемного планктона, а нормальных спецов хрен найдешь.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я одному знакомому москвичу рассказал про свою зарплату,у него был культурный шок в чистом виде.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Разделяю твою точку зрения! Но если уже и катить с нуля на новое место, то, при равных условиях, хотелось бы чего-то стоящего. Вобщем, ты меня понимаешь.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

И жить там как чурка?

Есть подозрение, что лучше быть чуркой в Европе, чем россиянином в РФ.

PolarFox ★★★★★
()

по собеседованиям шляются толпы никчемного планктона, а нормальных спецов

а обучить на месте не вариант да? Дак откуда же возьмутся эти спецы?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Угу у нас провинция, настоящее болото и деревня. Но это кстати обычное явление мерить провинциальность по линейке накладывая ноль на Москву. Может поэтому у нас недолюбливают «столичных москвичей» ?

b_a
()
Ответ на: комментарий от shahid

И жить там как чурка? Ехай, потом нам расскажешь.

Собственно если уметь только посуду мыть и клубнику собирать, то наверное не стоит, разве что у себя в стране с голоду умираешь. Но если на нормальную работу, то почему бы и нет?

vertexua ★★★★★
()

тут смотри как можно: родителей в деревню, дом им купить, выше уже писали что не дорого можно взять($$6000-20000), пусть внуков растят и с/х занимаются пока ты с женой переберешься ближе в центрам, работу найдете и с жильем вопрос решите. А там и детей заберете и родителям урожай соберете, на первое время хватит. в последствии родители будут снабжать мясорастительными продуктами. У меня почти так друг из азии переезжал, сам в райцентре работает, родители в 15 км глубже живут.

StellzZz ★★
()

люди советуют три региона: Тверь, Ебург и Владик.

Холодно везде. Лучше Сочи. М.б. Ростов. Если холод не проблема то советую Зеленоград. Визуально город довольно приятный, дома новые в основном, ночью красивая подсветка. Много офисов it компаний. Мск рядом. Я недавно просто прогуляться туда ездил, сильно понравилось.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Только если есть личное авто. У нас с ценой на проезд полная 5.1 происходит, сейчас вообще поговаривают о поднятии цены до 50 рублей в один конец.

Дойди до ройзмана, поговори с ним об этом.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Например трасса в Питер гравийная. :)

эээ, там что - умудрились асфальт украсть? Мы же про мурманку говорим, не?

в прошлом году ездил. Правда только до Олонца 8)

geek ★★★
()

За МКАД-ом жизни нет? :D

Так оно и есть.
Хотя, признаюсь честно, в Москве я только проездом несколько раз был. Но, судя по интернету, люди там живут ну на порядок лучше.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.