LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому на Руси жить хорошо?

, , ,

3

2

В связи с недавними событиями в городе всех русских городов, замаячила реальная перспектива перевоза семьи в Россию. Благо место рождения и национальность способствуют.

Смотрел инфу по программе переселения соотечественников:

emigrant-ussr.ru/

люди советуют три региона: Тверь, Ебург и Владик.

Тверь - понятно почему. Ебург тоже относительно ясно. Но вот Владик ... кто может рассказать - там жизнь есть? Плюсы из дешевой рыбы, хорошей природы и правого руля - хорошо, но как с экономикой? Есть там плюсы для приезжих в поиске работы. ИТ и другой? Какая-то конкурентность по зарплатам из-за отдалённости региона?

Просветите, коллеги, кто с тех краёв. И вообще буду рад любому совету.

Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Хорошо, какие предпосылки к тому, что в НН/Нск живется лучше?
А небольшие города - это отдельный вопрос. На любителя, знаешь ли.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Да. Кстати, можно было бы даже пешком (хоть и долго)... но по таким тротуарам... нельзя пройтись по городу, чтобы постоянно не залезать в грязь :( особенно зимой-весной.

И велодорожек тоже нет. :( хнык.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

В Европу/Америку нужно ехать!

в испанию или в мексику, например :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

благодарю за инфу. брата как раз зовут в СПб.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: Фонд взаимопомощи от Puzan

редлагаю открыть фонд помощи

переселенцам-лоровцам.

хорошая тема. но обычно никто без денег в такую гастроль не суется. А вот с работой первой помочь - думаю будет полезно людям.

кидай инфу если что.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Сплошная вода, как обычно.

Что для тебя есть вода? Обсуждение проблемы? Это не вода, это обсуждение.
Более того, сказано фактически: что сейчас делают все, чтобы удержать цену на прежнем уровне.

Я лично ройзману доверяю, думаю что все ок будет.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

площадь Кирова мылятся переименовать в Площадь Героев Майдана.

все правильно делают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

был в Уфе. замёрз помниться как собака!

ну дык, -40 зимой, +40 летом - красота )

geek ★★★
()

я очень никчемный программист ;-)

в этом прелесть маленьких городов, ты можешь быть никем но в почёте и аутсорсить почти весь город :)

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Что для тебя есть вода?

Прекращение того 5.1, что творится с ценой на проезд в этом городе.

Это не вода, это обсуждение.

Обсуждение чего? Транспортной системы Турина? Ни толкового описания причин этой ситуации, ни мыслей о том, как это можно исправить. Стандартная отписка, из которой нельзя сделать никаких выводов. Ну разве что пожаловался что «регион» денег не даёт.

Я лично ройзману доверяю, думаю что все ок будет.

Не вижу особых причин ему доверять, но, даже если предположить что он борцун за народ и вообще няшка, сомнительно что один человек может ощутимо изменить сложившееся положение дел.

najlus ★★★★★
()

Краснодар классный - один из немногих(сходу вспоминается только Питер) российских городов со своим узнаваемым стилем (хотя может, просто так совпало, что в основном здания вокруг были в розово-жёлто-белой цветовой гамме)

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Я говорил про ту что в сторону Сартовалы, после Приозерска она гравийная.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Обсуждение чего? Транспортной системы Турина? Ни толкового описания причин этой ситуации, ни мыслей о том, как это можно исправить. Стандартная отписка, из которой нельзя сделать никаких выводов. Ну разве что пожаловался что «регион» денег не даёт.

Мргх, да ты издеваешься :)
Описание дано: парк устарел, стоимость проезда ниже себестоимости - отсюда убытки и долг. Отсутствие спецов новых, мелкая зп и тд.

Дана и перспектива решения: изучали как сделано за бугром, поняли что решения не подходят, пришли к выводу что без инвестиций региона не справятся.

Точная цель (озвучил второй мужик в видео, если ты его не смотрел, а зря не смотрел.) - не доспустить повышения цены, в идеале - понизить её.

Работа идет.

Помоему, это более чем конструктивно на данном этапе. Посмотрим, как сделают и что будет в итоге.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Описание дано: парк устарел, стоимость проезда ниже себестоимости - отсюда убытки и долг. Отсутствие спецов новых, мелкая зп и тд.

Почему в других городах, и с даже куда более суровыми климатическими условиями, цена проезда чуть ли не в 2 раза меньше. Я как-то сомневаюсь что там отсутствуют проблемы с устареванием автопарка, мелкими з\п и так далее.

Работа идет.

Ну, буду надеяться, что так и есть, хотя всёравно слабо верится в улучшение ситуации.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а обучить на месте не вариант да?

Нет, не вариант. Учиться пусть идут в другое место и на другую зарплату.

Дак откуда же возьмутся эти спецы?

С рынка труда.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Учиться пусть идут в другое место и на другую зарплату.

Почему же не взять их на обучение за меньшую зарплату или вообще за их счёт с последующим трудоустройством(может есть какие-то обучающие конторы, которые бы вам могли в этом помочь)?
Твою компетенцию мы уже тут видели, когда ты заявил, что не обязан объяснять причину отказа в приёме на работу.

С рынка труда.

Но ты ведь только что плакался, что на рынке одни идиоты.

Bad_ptr ★★★★★
()

Но ты ведь только что плакался, что на рынке одни идиоты.

Да, вакансии закрываются до безобразия медленно.

Почему же не взять их на обучение за меньшую зарплату или вообще за их счёт с последующим трудоустройством

Потому что для нас это не профильный бизнес. В ряде случаев берем на обучение студней, но толку от них мало...

Твою компетенцию мы уже тут видели, когда ты заявил, что не обязан объяснять причину отказа в приёме на работу.

А разве обязан? Ссылку на ТК или подобный документ можешь привести?

Manhunt ★★★★★
()

Прикольно, спасибо, буду знать. Похоже, эту формальность девочки из HR берут на себя.

Manhunt ★★★★★
()

снег, холодно

this

Само по себе это не проблема, снега все-таки немного и холод не смертельный, но в сочетание с качеством уборки улиц немного напрягает.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Плюс судя по движухе с развитием ДВ,

Это вообще смешно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Это каким же упоротым нужно быть, чтобы из Украины эмигрировать в Россию, тем более, сейчас?!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не заметил тут выговора, если честно.

Ну я не общался с жителями Владика плотно, я был срочник, к которым отношение было не слишком приветливое. Только с заводскими работягами, завод сейчас на карте спустя почти тридцать лет вряд ли точно покажу (где-то в Золотом Роге, это точно), да с девчонками из педобщаги, которая была недалеко, но точно где не помню. Да и сам Владик сам был в основном зимой, в перерывах на ремонт между базой в Шкотово-17 и морем.

TGZ ★★★★
()

Это каким же упоротым нужно быть, чтобы из Украины эмигрировать в Россию, тем более, сейчас?!!

Я ни куда не эмигрирую, тем более я и так в России.

TDrive ★★★★★
()

Я не про тебя, а про содержимое поста.

Ну и откуда я знаю нужно быть упоротым или нет если я не живу в Украине? Че ты ко мне пристал с тупыми вопросами?) ТС эмигрирует у него и спроси.

TDrive ★★★★★
()

люди советуют три региона: Тверь, Ебург и Владик.

Они тебя тонко троллят

Но вот Владик ...

Так распилы же!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pousqie

лолчто? местная рыба в центре росси, говорят, еще и дешевле продается.

Подтверждаю. В Хакасию недавно переехало рыбопроизводство с юга Красноярского края, комерсам благодаря этому теперь приходится куда меньшую налоговую мзду платить. И да, рыба стоит существенно дешевле, чем в Нск. Вспоминаю времена (нулевые), когда ходил на рыбозавод со спортивной сумкой и затаривал её от отказа. Дёшево и сердито.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

МСК расположена в центре городов русских (до десятка минимум, не считая спутников, можно доехать на электричке), а уже в 10 км от НС тайга и полное отсутствие цивилизации. Плюс НСК еще 5 лет назад был близок к транспортному коллапсу.

Единственное, ради чего стоит ехать в НСК - бабы с длинными ногами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Не ожидал встретить на ЛОРе тему, о которой сам задумывался. Вот только не вытяну я всю родню близкую, да и нет духа авантюризма... %) А ТСу успехов, если реально решился.

Andru ★★★★
()

всё что нужно для жизни есть

Нету, земляк, рельефа нормального.
Такого для души и любования в подзорную трубу после работы.
Или такого, для практического применения, т.е. для езды на лыжах или на велике.
И по этим параметрам Новосиб сливает катастрофически.

Hertz ★★★★★
()

Тред не читал, но это первая на моей памяти тема об эмиграции в Россию. История успеха, чо...

Corey
()

местные линуксоиды

Сходки происходят где нибудь? А то ощущение навевает, что новосибирский линуксоид - это как виртуальный пакет, он вроде есть в репозитории, но его и нет.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beer_and_linux

Сам из Красноярска

О, тоже замляк почти. Крс офигителен. И город и ландшафт, всё что надо есть.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, с тёлками тут дела нормально обстоят. Но в остальном я пожалел, что сюда переехал.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.