LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обучение вождению в мск

1

1

собственно сабж, надо научиться водить. Права получать не надо, их буду получать в другой стране, здесь надо научиться только управлять.

Начал гуглить, нагуглил автошколы - либо они скрывают цены - пишут 3 копейки, на деле оказывается гораздо больше, либо просто дорого. КТо что посоветует из автошкол? И еще нагуглил вариант с автоинструктором. Нашел на авито объявления - цены начинаются с 350 рублей.

Кто что посоветует? город дефолтный, юао, хотя в принципе пофиг, я занят не сильно, могу доехать куда надо

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

В яндексе ищи а не в гугле.

zloelamo ★★★★
()

в другой стране

Давай быстрее дуй отсюда.
Нам тут не нужны не осилившие даже «ться».
Позорище. Стыдись!

Stahl ★★☆
()

Лучше уж с хорошим знакомым выехать за город, покататься, пивка попить, еще покататься...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

надо научится водить

Ещё чуток подправь.

Stahl ★★☆
()

город дефолтный, юао

Южноафриканский округ? Кейптаун-шмейптаун?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да неохота как-то знакомых напрягать, у кого машины - те в основном все занятые

Deleted
()

Прочёл заголовок, как «Обучение вхождению в мск». Задумался: к нашей жизни действительно привыкать нужно.

djambeyshik ★★★★★
()

В МСК автошколы сравнительно дорогие - особенно неприятног то, что дприлется доплачивать за занятия по выходным и вечяерам. Если заниматься в рабочее время не проблема - автошкола-онлайн (это название). Ну плюс занятия на машине с коробкой-автоматом почему-то дороже стоят (по городу ездить, в принципе, пофиг, а вот площадка на автомате это чит :) )

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Научиться водить за городом - занятие на два вечера, даже с учетом пива. Научиться смотреть на знаки, пешеходов и, что самое важное - синхронизировать свои мысли с десятками дебилов на дорогах - задача более сложная. Те, кто водит в деревне, вообще как правило, опасаются заезжать в города. И, полагаю, обоснованно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нашел на авито объявления - цены начинаются с 350 рублей.

дешево даже для замкадья

их буду получать в другой стране

какой +конкретно? ЕМНИП в Германии правила такие же строгие как в РФ, но в большинстве стран если умеешь трогаться с ручника - ты уже Шумахер.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сделал проще - учился за городом на байке с другом-инструктором (он им работает), а потом просто купил права чтобы не трахаться с автошколами и прочими дебилами.

Ze
()

Автошколы ДОСААФ, как они нынче, РОСТО что ли называются. Бери сразу ВС, я как грузовик откатал, ездить стал куда увереннее, несмотря на шестилетний стаж легковушки. Денег готовь около 30000, но оно того стоит.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

дешево даже для замкадья

Ну вот хз, там много объяв от 350 до 500. Оочень много

Deleted
()

Права получать не надо, их буду получать в другой стране

Какой? За Германию могу сказать, что это тебе абсолютно не поможет. По закону тебе всё равно придётся отъездить (и оплатить ~45E за раз) 10-20 часов в автошколе.

А, USA, не заметил, пардон. Как там — не знаю.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

За автошколу спасибо, обучаться на автомате планирую

На автомате? Ты чего как не мужик то?

static ★★
()
Ответ на: комментарий от riki

дык, если все машины которые я хочу на акпп и ездить я планирую соответсвенно на акпп. Зачем мне переплачивать за обучение навыкам, которыми я пользоваться не буду и с которыми никогда в жизни не столкнусь?

Deleted
()

дык, в том то и вопрос, что мне нужно тупо научиться управлять транспортным средством кое-как. Никакой подготовки к экзаменам мне не надо, усиленного обучения правилам, тренажеров итд тоже не надо

Deleted
()

Чтобы иметь нормальные, не кастрированные права. Завтра поедешь со мной на стрельбище, я сломаю палец на ноге, пробегая через траншею, а ты меня вывезти в больницу не сможешь - у тебя автоматные права, а у меня ручка. Да и переплаты нет, сумма одинаковая. Я озвучивал за легковую плюс грузовую.

riki ★★★★
()

Тогда не учись вообще. Коекакеры запарили на дороге. Въезжают в задний бампер и обвиняют меня. Когда мы придём к власти, обучение будет только в госшколах и не менее 200 часов вождения. ДОСААФ рулит.

riki ★★★★
()

насчет прав - во-первых я буду сдавать в сша, ездить там же.

насчет пальца на ноге - я думаю, ты будешь в берцах, а не в домашних тапочках бегать через траншею, так что все ок будет.

А насчет мкпп машин - я вообще не планирую с ними сталкиваться, а если придется - то только в экстренных случаях, там думаю справлюсь. А в экстренных случаях прощаются все нарушения правил

Deleted
()

да коекакером я не планирую быть, мне нужно - научиться управлять машиной. Все остальное - подготовка к экзаменам, сдача итд - я возьму на себя сам

Deleted
()

В правах указывается тип коробки, у нас и в штатах, без ограничений или автомат. Сядешь с автоматическими правами за мою механику - без прав на год останемся оба. В штатах на такой риск никто не пойдёт, здесь лично я тоже не пойду.

Про сломанные пальцы я от практики говорил, траншея - бетонное укрепление метр тридцать глубиной и полметра шириной, на бегу можно пальцы или лучевые кости поломать в любых сапогах. Могу заменить травму на огнестрельное ранение стопы, в штатах это случается, даже чаще, чем в России, ибо полтора ствола на человека в среднем.

riki ★★★★
()

насчет того что в сша есть разделение прав на автомат и ручную не слышал.. Вот тут пишут что нет разделения и можно управлять мкпп http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20131202170715AAxH7Ld

Ну дык, кто спорит о том что лишним не будет.. По такой логике можно получать права на грузовики, автобусы и прочее прочее.

Я в своих берцах прыгал с высоты около 3 метров неудачно - был бы в кросах - 100% вывих был бы. А так даже не заметил - встал и пошел дальше как будто ничего не было.

А насчет огнестрельного ранения - ты можешь человека вообще не имея прав везти, тебе за это ничего не будет

Deleted
()

В Европах различают. И нет в «мануале» ничего страшного. Я вот наоборот АКП лютой ненавистью ненавижу. ;)

Одним словом, после «мануала» садишься в машину с АКП, как из этих ваших линуксов в виндовс. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

ну в штатах в год продается только 6% машин с мкпп. Мне нет желания учиться на более сложную мкпп, потом долго выбирать и выискивать себе машину с мкпп и потом ездить на мкпп

Deleted
()

А это — так вообще песня! http://youtu.be/4a8SNT3uy-4 ;) (несинхронизированная коробка с подраздачей, как всё ещё на почти всех больших грузовиках — их можно и без сцепления переключкть)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от static

дык, в том то и дело что я не хочу платить за лишние часы вождения на ручке, а уверен их наберется не мало. Учитывая что я за машину с мкпп вообще садиться не планирую, ровно как и за грузовик, трактор, бетономешалку етц

Deleted
()

Если мне не изменяет склероз, в Америках, в отличаи от Европ, права временные. Их надо каждые X лет перездавать.

Хотя это скорей всего только формальность. Помню жил одно время не далеко от американской базы (Ramstein), так вот уроженцы той страны ездить совсем не умеют. Держался от них на дороге всегда по дальше. То ли в Европах дороги «слишком узкие» то ли ещё что-то, не спрашивал.

beastie ★★★★★
()

да, каждые 5 лет надо пересдавать

Deleted
()

О как много в треде поклонников механики. А зачем она нужна они и не знают хихихи

unt1tled ★★★★
()

Лучше уж с хорошим знакомым выехать за город, покататься, пивка попить, еще покататься...

Ну ты и советчик. Предоставление т/с лицу без прав, да еще в состоянии алкогольного опьянения... В Москве конечно уровень зарплат выше, но не настолько же.

TGZ ★★★★
()

Как вы задолбали уже со своей механикой. 2014 год на дворе, в нормальных странах уже обычные среднестатистические автовладельцы уже и не в курсе ни про какую механику. А тут все носятся с ней... Теслы всякие на вообще без всякой коробки потихоньку захватывают мир, а они тут с механикой *facepalm*

Сам я учился и сдавал 10 лет назад на газ-53. Коробка без синхронизаторов, двойной выжим сцеплений при переключении. Считаю современному водителю механика не нужна, и учиться на всякий «случай ядерной войны или схода земли с орбиты» - херота и высасывание из пальца.

owlmind
()
Последнее исправление: owlmind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TGZ

ЯХЗ, как там у вас, а у нас — главное, чтобы не попался.

Ну, а на самом деле — я ж не предлагаю по дорогам шарахаться, так, в полевых условиях бездорожья отработать основные моменты. А уж по городу, ясен пень, он сможет ездить лишь когда права купит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Автошколы ДОСААФ, как они нынче, РОСТО что ли называются. Бери сразу ВС, я как грузовик откатал, ездить стал куда увереннее, несмотря на шестилетний стаж легковушки.

смешно. теперь ДОСААФ - это бренд вымогания денег за.. за что? знакомый сдает на права на этой неделе, учился в ДОСААФ. перед поступлением были слова, что все ученики сдают экзамен честно. перед экзаменом - запросили бабок для гаи в 5 раз выше городской ставки.

stave ★★★★★
()

Ищи инструктора по знакомым. Если на права в России сдавать не собираешь, все школы шли лесом - это лавочки по отмыванию бабок.

stave ★★★★★
()

я думаю проще будет найти инструктора.

правила другой страны сам выучишь. Только предупреди инструктора, что тебе надо научиться водить, а не научиться стать экзамен в гаи

PakMaH
()

Кстати, вопрос москвичам: что делать, когда на проезжей части танцуют лезгинку под знаком «остановка запрещена»?

mutronix ★★★★
()

Сейчас все всё учат по ютубу - играть на гитаре, паять, ремонт квартиры.

Turbid ★★★★★
()

Сядешь с автоматическими правами за мою механику - без прав на год останемся оба. В штатах на такой риск никто не пойдёт, здесь лично я тоже не пойду.

В штатах так же как и у нас за это лишают? Просто интересно. Мне казалось у них больше денежных и тюремных наказаний, чем лишения прав.

Погуглил. Не лишают. Хотя могут посадить в некоторых штатах на 6мес. :)

Какое наказание за вождение без прав?

В NC, например, лёгкое преступление (class II misdemeanor такое же как reckless driving (например, сильное превышение скорости). Штраф, но могут и посадить/заменить общественными работами.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.