LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вообще нужен Windows Server?

, ,

0

0

Всегда задавался этим вопросом... Ну на кой оно, Must Die Server нужно, если десктопная версия падает чуть ли не после каждого чиха? Ставили как-то раз на виртуалку под FreeBSD (хостить skulltag сервера, заказчики с консолью сношаться не хотели), стабильно продержалось наверное дня три, дальше вываливалась в BSOD. В итоге перешли на Linux, работает все безотказно. Встречалось ли тебе, $user, применение серверного мастдая на практике?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Толсто. Я за бан. Встречалось: AD, ms sql, iis, всякая фигня для превращения дельфийских толстых клиентов в тонкие. Работает как часы, а ты руки иди лечи, их явно консолью изуродовало.

RedPossum ★★★★★
()

после каждого чиха

если руки из жопы - то можно хоть мамонта завалить после чиха

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Тут вы правы, мил человек, мне конфиги редактировать привычнее, нежели размахивая мышкой, кнопочки жать да галочки расставлять.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Чтобы бабло зарабатывать МС и сажать пиратов за краденные win server 2008

YLoS ★★★
()

Ну на кой оно

Ну какая тебе разница? Оно есть и будет существовать вне зависимости от твоего понимания или желания.
И вообще, чего ты к винде прицепился?
Смысл существования арча, убунты или ещё чего менее оффтопичного тебе, конечно, уже известен?
Нет, друг, мой. Ты просто набросился на слабого.
Ты надеялся поднять своё ЧСВ пиная винду, которую, как ты надеялся, тут для тебя запинают.
А мы не будем. Нам тут похрен на винду.
Ну, давай. Пинай!
«дня три, дальше вываливалась в BSOD». Да разве это пинок? Да детсадовец придумает аргумент весомей.
«мастдая». Хо-хо-хо. И это всё?
Позорище!
Прочь с глаз моих. И говно своё прибери за собой.

Stahl ★★☆
()

Вообще, по статистике в рашке 70% серверов бизнеса стоят на win 2k3 2k8. На Linux/FreeBSD только web-сектор. Всякие РЖД, Аэрофлот, Сибиль-Сталь и прочие только на винде. У меня в городе я видел только 2-а (!) сервака на Линукс (Debian и CentOS), и 15 на Windows. Короче, у нас тут никому линь не нужен :-( Вот, друган работает уже 5 лет винь-админом, хочет и мечтает крутить линукс и всякие виртуализации - а ему: иди ка ты проходи сертификацию на всякие 1C и прочие гадости, т.ч. в его конторе линь просто нафиг не сдался. Вот так бизнес выбирает Windows Server! Потому, что все поголовно на 1Cиське, на php 1с-Битрикс, MSSQL server, и десктопные сервера на каком-нить Атлоне x2, за которым сидит начальница на деревянном стуле - и дальше никто ничего видеть не хочет.

menangen ★★★★★
()

десктопная версия падает чуть ли не после каждого чиха

4.2. За последние 2 года упала только один раз из-за кривого драйвера или кривой железяки для считывания данных со счетчиков Меркурий.

PaRuSoft ★★★★
()

AD для регистрации виндовз-ПК в домене давно уже поднимаем на samba4. Citrix потихоньку замещается freeNX. Так что да, уже не нужен.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Плохо это все. Может быть господин Керри выполнит свое обещание и введет таки экономические санкции против РФ - гляди и винда исчезнет на десктопах и серверах

YLoS ★★★
()

применение серверного мастдая на практике

AD+GPO+Exchange и увы оно повсюду, открывать вакансии страшно...

Deleted
()

ну, аргументы стоило бы привести другие...
Но всё дело в том, что тупые менеджеры, которые считают себя специалистами по всём на свете выбирают winserver. А что, заплатил бабло - и на тебе, готово! А если что не так, зачем включать мозги? Позвони в саппорт!
Вот тебе и вся история. И так везде.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Американцам дадут почитать договор и Керри утрется. Войска ЧФ можно даже на Майдане разместить.

steemandlinux ★★★★★
()

Это вроде ты пару дней назад скулил о том, что тупая школота заполонила инет?

thesis ★★★★★
()

Это какой негативной кармой надо обладать, что-бы оно так падать начало?

PS - не видел падающей винды года так с 2004-ого. (Да, сейчас пишу с винды, т.к. тачпад на текущем ноуте плохо дружит с Linux-ом, - как ни крутил synclient, все выходит криво, а из каробки - вообще полный ахтунг. (но он, ноут, будет скоро поменян на X230))

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Но всё дело в том, что тупые менеджеры, которые считают себя специалистами по всём на свете выбирают winserver. А что, заплатил бабло - и на тебе, готово! А если что не так, зачем включать мозги? Позвони в саппорт!

В нормальных организациях менеджеры не участвуют в решении технических вопросов, если они не обладают для этого квалификацией. Все что им остается - отдать задачу тому, «кто шарит», получить аргументированные рекомендации, и потом утвердить/отвергнуть их, в зависимости от кол-ва мочи у себя в голове.

qrck ★★
()

если десктопная версия падает чуть ли не после каждого чиха?

И как линуксятники этого добиваются? У меня винда меняется только со сменой железа, как её убить «чихом» я даже не представляю, это же не говноарч в конце-концов, который действительно мрет от чиха.

Reset ★★★★★
()

Вот так бизнес выбирает Windows Server! Потому, что все поголовно на 1Cиське, на php 1с-Битрикс

Это всё как бы на Linux есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

У тебя до сих пор телефон с цифровой клавиатурой?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

это ты в общепите не работал, стоит нормально вендовый сервер, с него грузятся вендовые клиенты. И ничего, все очень живое, иначе интегратор будет недельку жить только стоя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Дебильное тело читал :)

Ну вот у меня на ноуте семерочка, а на серваке сервант. К-й суть та же семерочка, которой разрешено сокеты и раму. Маркетологи, мать их.

Телефон:
ТХ9 называется эта хрень на ведре 2.2. Но и кнопочный тоже есть, но с него неудобно на лор писать.

dk-
()

Я в РЖД-трансфер работал (не путать с ОАО РЖД), так у этих иродов была на 2к3 виртуалка (Citrix Xen, шобы кнопочки давить) с фряхой, которая раздавала почту и веб, собсно сам сайт. А всё остальное на винде.

X10Dead ★★★★★
()
Последнее исправление: X10Dead (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

это же не говноарч в конце-концов, который действительно мрет от чиха.

и как вендузятники этого добиваются? Мой говноарч жив с 2008 по сей день и пережил две смены железа.
А тут - поменял материнку и уже пришло время переустанавливать шиндовс. Тьфу, блин.

Reinar
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Здравствуйте, у меня установлена DNS на Windows Server 2012 R2.

Сочувствуем.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reinar

А тут - поменял материнку и уже пришло время переустанавливать шиндовс. Тьфу, блин.

Поменял мать с H61 чипсета на мать с H77 чипсетом. При загрузке - бсод. Само собой, костыли венды не могут при необходимости подгрузить дрова для ahci, пришлось в efi на ide переключаться.

roman77 ★★★★★
()

Встречалось ли тебе, $user, применение серверного мастдая на практике?

Да, начиная ещё с Windows 2000 Server. А Windows Server 2003 так прямо понравилась очень. Отлично всё работает.

mbivanyuk ★★★★★
()

Вендо-сервер нужен, когда нужна интеграция в другое вендо-окружение. AD, .net и прочее.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кто? Мне виднее может, что под столом на кухне тпрахтит?

dk-
()

Слишком толсто. Не травится - не трогай.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Здравствуйте, у меня установлена DNS на Windows Server 2012 R2.

Здравствуй, Deathstalker

af5 ★★★★★
()

Ох как задолбали эти тупые рукожопы, которые не могут поднять сервак парой кликов далее-далее-готово
Зато фряху по гуглу они легко ставят, а потом у друга-админа просят поставить «что бы сайтик был и ынтерпрайзненько»
И давай на лор писать: «кококо винда маздай винсервер падает кококо»
Язабан

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

То есть ты маны к серверу не читал? А в чем разница между printf '\ninetd_enable=«YES»\n' >> /etc/rc.conf и PowerShell-командами

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Reinar

А ты слышал про Google и Microsoft.com? Там для особо тупых написано как перенести венду на новую мать
Просто сменить hal

ubuntuawp ★★
()

Ну на кой оно, Must Die Server нужно, если десктопная версия падает чуть ли не после каждого чиха?

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.

TEX ★★★
()

Ещё один, думающий что «сервер» - это апач с мускулом и пыхпыхом или игровой сервер. AD, Exchange, клиент-серверные приложения на .NET - не, не слышал?

Алсо, про десктопную версию - она почти ничем (кроме набора сервисов и ограничений на количество процов/памяти) от серверной не отличается. Такие дела.

Server 2003 у меня стоял на домашней машине с 2004 по 2010 год. Пережив два переноса с одного HDD на другой, 4 апгрейда машины и два сервиспака. Стояла бы и дальше, да я экспериментами с кодингом на асме запорол реестр. Восстанавливать было лень, да и шпермёрочку посмотреть хотелось.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Нужно и применяется, в гос организациях везде только оно и стоит. Местами редкостное говно, но если нужно админить сотни машин на винде, то выбора иного не остается.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.