LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

чисто спросить совета

0

1

Попалась тут железка 30х30х7 см, без опознавательных знаков, но со стандартными разьёмами типо: PS/2, COM, D-Sub, Ethernet, USB, Audio. На борту линукс. Теоретически должна раздавать ip по dhcp. Адреса 3х интерфейсов, одного интегрированного и двух дискретных на мой взгляд странные: 10.65.22.хх. Какие мысли по поводу?

★★

воткни экран и посмотри, что это

ps. не забудь в розетку включить

ps2. розетка - это такая штука, откуда ток выходит

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

ps2. розетка - это такая штука, откуда ток

Нет, ps2 - эта розетка куда клавиатура входит.

metrokto ★★
()
Последнее исправление: metrokto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cinyflo

Кинь её в меня.

Каким образом? Фото? В принципе могу, но смысла нет. Походу внутри одна из стандартных мам, 475 сокет, хотя и корпус минимально маленький, и две сетевухи. Очевидно, очень узкоспециализированный девайс.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

а что айпи? как предыдущий владелец настроил, такие и айпи.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Нормальный адрес, чем не нравится?

Вот я и спрашиваю, это нормальный адрес для локальной подсети, или нет?

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

Я конечно понимаю, что для локалки пофигу, но как-то считалось вроде, что 192.168.1.х и 127.0.х.х для них выделены, по учебнику.

cadaber ★★
() автор топика

число бит под network prefix. остальные биты — под хосты. всего битов 32 (это те 4 байта, которые через точку записывают). короче, от этого зависит, какие конкретные адреса хостов входят в данную сеть.

вот например

http://jodies.de/ipcalc

там наглядно показано как маска действует.

moot ★★★★
()
Последнее исправление: moot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Я на таких видел только если сетку надо ОЧЕНЬ большую делать, вторым октетом обычно номер региона ставят. А в быдлоофисах 192.168.0.0/24

Satou ★★★★
()

10.x.x.x — локалка обычная. Кто-то на 65-ю подсеть настроил. Так что особенных мыслей никаких.

iamsoaw
()

Это всё от незнания матчасти. Почитай буквари и будешь считать иначе.

imul ★★★★★
()

Теперь понятно, почему эта хреновина хреново ip раздаёт. Потому что там маска на интерфейсах 255.255.255.240, мать-перемать, а компов около 70... Это-то до меня сразу дошло, но хотелось бы обосновать, разобраться детальнее, почитать советы более умных товарищей... Почитал MCSE, по крайней мере разобрался в терминологии, чем концентратор отличается от маршрутизатора. Посмеялся над собой тихо в жилетку, век живи - век учись, сцукона, нефик думать что уже гуру, если сотню-тысячу машинок пересобрал...

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

стесняюсь спросить, гуру не знает про префиксы и локальные подсети? =)

Гуру в последние лет 10 не админил сети, а занимался починянием примусов. Вследствие чего и обратился за советом сначала к MCSE, а потом к молодым, но мудрым ЛОРовцам. =)

cadaber ★★
() автор топика

Адреса 3х интерфейсов, одного интегрированного и двух дискретных на мой взгляд странные: 10.65.22.хх. Какие мысли по поводу?

Это какой-то небычный девайс... определенно! Вполне возможно, тебе достался материнка от суперкомпьютера министерсва обороны сша. Боюсь представить, как он к тебе попал из пентагона, но определенно за тобой уже едут. У тебе еще есть немного времени что бы снять дамп с жестких, так что не трать это драгоценное время на лор.

comp00 ★★★★
()

Фотку хоть приложи, может опознают.

Это что угодно, от NAS/роутера до специализированного промышленного компьютера.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Вполне возможно, тебе достался материнка от суперкомпьютера министерства обороны сша. Боюсь представить, как он к тебе попал из пентагона, но определенно за тобой уже едут.

Нет. Первая ссылка:

https://www.google.ru/search?q=10.65.22.

anto215 ★★
()

Да заипали. Обычный такой маршрутизатор IPCop, с просроченым от слова «срать» ClamAV 2008 года выпуска, и ядро 2.4. Разобрался уже, чё орать-то? Всем спасибо - все свободны. =) Видимо, как в школы тогда массово спихивали оборудование, не озаботились техподдержкой. Озаботились только сейчас. Смешно.

cadaber ★★
() автор топика
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

COM, D-Sub

Эмм... Почему через запятую?

CYB3R ★★★★★
()

без опознавательных знаков

Посоны, начинаем?

vertexua ★★★★★
()

Да, нужно было погуглить перед написанием коммента на ЛОР, за умного сошёл бы.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.