LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про биржи и т.п.

1

4

«Один день крымской кампании стоил экономике России $72 млрд».

А если перейти из мира пузырей и эльфов к реальности, то что это означает?

Суммарно акции наших (торгующихся на бирже) компаний подешевели примерно на эту сумму? Чем _конкретно_ это плохо? Какие последствия?

А то вспоминается анекдот про виртуальные миллионы и двух *дей дома.

Нет, ну я понимаю, что оно плохо и т.п. Но в чем конкретно? Без белок истеричек.

Кто успел акций купить?

Ответ на: комментарий от Reset

В России почти нет своего производства

да ты что... разве что электроннику не умеем делать да нормальные автомобили. Продуктами и товарами первой необходимости мы себя в состоянии обеспечить, а так же строительными материалами. Но ведь не в айфонах то счастье и благополучие

YLoS ★★★
()

да нормального качества блин. говядина, свинина привозится с фермерских хозяйств и на порядок лучше той покупной что нашпигована химией. с зерном и молоком та же байда. всё дело в том, что у нас дебильные чиновники. мясо дороже потому что корма и топливо дорогое для страны, которая имеет огромное количество нефти и газа. сейчас газпром например забил на освоение новых месторождений - всё потому что иногда у власти находятся не те люди.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

даже если и будут наши войска в Крыму, то как это связанно с США?

У США проблемы с долларом (см. шатдаун и долговой кризис), в экономику нужно вливать больше активов чтобы пузырь не лопнул (это в глобальной перспективе). Американские войны всегда круто рекапитализируют доллар. Это для них хороший выход.

Плюс, США таким образом будет гарантом Будапештского меморандума. Что есть хорошо для мирового спокойствия и внешнеполитического статуса США.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

говядина, свинина привозится с фермерских хозяйств

Говно говном. С литовской говядиной и свининой ни в какое сравнение не идет.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от observer

да пусть воюют с непокорными зусулами в Африке, к нам то что привязались, ведь если наши почувствуют угрозу полного уничтожения, то поверь сами уничтожат Северо Американский континент, ибо терять нечего. она подбираются к границам РФ не просто так. Уже отработали на Сирии, Ливии, Египте сценарии уничтожения государств.

YLoS ★★★
()

ведь если наши почувствуют угрозу полного уничтожения, то поверь сами уничтожат Северо Американский континент, ибо терять нечего. она подбираются к границам РФ не просто так

Ну, во-первых сейчас эра айтишнегов и белых воротничков. Далеко не все хотят воевать за идею, многим дороже своя жизнь. Сейчас не время информационной изоляции, которое было при второй мировой.

Во-вторых, я сомневаюсь, что РФ будет сильнее союза ЕС + США. РФ в таком случае нужны союзники (Япония и Китай). Будет ли им выгоден такой союз?

observer ★★★
()

Я не вижу химию, это наш скот кормят какой-то дрянью или не кормят вовсе — мясо жилистое, жесткое, не вкусное.

Reset ★★★★★
()

ещё бы ты видел химию. есть яды без цвета и запаха и ты не узнаешь о их наличии в еде, пока у тебя рак не появится

YLoS ★★★
()

США хоть одну войну выиграла за свою историю? А без США ЕС ноль без единицы.

В принципе, толком-то и войн не было последнее время. Все мелкие конфликты — это денежные переливания на которые весь мир закрывал глаза.

То есть, в интересах гигантов конфликтов не было.

observer ★★★
()

хорошенький такой мелкий конфликт в Афганистане который уже вроде на 10 лет затянулся - сколько подохлоо военного контингента НАТО? а результаты есть?

YLoS ★★★
()

Я думаю, что если будет реальный конфликт в Крыму, то может перерасти и в мировую войнушку. То есть, будет гораздо круче.

observer ★★★
()

так я о том, что они подумают раз 10, прежде чем так рисковать. ну кому там нужен этот полуостров? жизни то сотен тысяч американцев то наверное им важнее, хотя после 11 сентября я сомневаюсь.

YLoS ★★★
()

не, конечно химию могут где то добавлять, не исключаю, но там у них это носит системных характер

YLoS ★★★
()

США по сути насрать на полуостров и на Украину. Им важен доллар, имидж во всем мире и предотвращение усиления РФ за счет анексий.

Кстати, еще замечаю интересный факт, что многие русские убеждены, что США не нападут и это бред. То есть, в случае ввода американских войск, народ будет считать, что ответ США — это агрессия.

Я к тому, что информационное поле сейчас идеально подготовленно для таких действий. Что у вас в РФ, что у нас в Украине, что конечно же в ЕС/США.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 2)

Какое это имеет отношение к некачественным российским продуктам в магазинах? «Бабушка» сделать может всё что угодно и на сколько угодно качественно, «производства» же у нас гонят откровенную халтуру.

Reset ★★★★★
()

ах, если бы они заботились о имидже ... самые упоротые должники всем на свете и планетарные преступники, которые уничтожают страны только по подозрению в терроризме или хранению хим. или ЯО

YLoS ★★★
()

ГМО появилось у них намного раньше

А, так иы из тех ГСМ, что веруют во вред ГМО? Так бы сразу и сказал.

Reset ★★★★★
()

Я сразу говорил. Купит бы акций.

dk-
() автор топика

Цены до сих пор довольно вкусные для закупки в долгосрок. Ну и может еще все обвалится.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Еще один. Вчитывайся до прояснения - Россия один из крупнейших продавцов зерна. В госдепе совсем денег на новые методички не выделяют?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я в целом про продовольственные товары, а не зерно. Импорт гораздо больше, разве нет? Одним зерном людей не накормишь.

generator ★★★
()

Импорт тоже разный бывает, видел недавно в продаже соленые листья бамбука. Испытывать беспокойство по поводу как же так мы не выращиваем бамбук? Смотри динамику по мясу например, курица 90% отечественная. Есть ляпы с производством, молоко порошок везде. Но закупки зерна это бред, требую качественного зомбирования.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Но закупки зерна это бред

Ещё раз. Я про зерно нигде не писал. Я писал в целом про статистику импорта продовольствия.

Импорт тоже разный бывает, видел недавно в продаже соленые листья бамбука.

Согласен, что бывает разный, но 15% _всего_ импорта.. Не многовато ли для бамбука?

Смотри динамику по мясу например

Не могу нагуглить. Только абсолютные значения в тоннах, которые ни о чём мне не говорят. Где взял инфу про 90%?

требую качественного зомбирования

Да я же не пытаюсь пропагандировать ничего. Но отрицать проблему ниского качества или недостатка отечественных продуктов не стоит, нет?

generator ★★★
()

Внезапно, крыски в основном мрут в рассказиках различных альтернативщиков, официальная наука куда спокойней к ГМО

pylin ★★★★★
()

http://newsruss.ru/doc/index.php/Производство_куриного_мяса_в_России

Не считай импорт который не можем производить - чай, кофе, бананы и тд. Можно исключить мясо и молочку белорусов, мы как никак Союзное государство. Продуктов как сырья не так уж и много, кроме говядины, производство которой болтается на одном уровне ничего страшного нет. Переработка практически вся местная. Если задаться целью питаться только импортным вот уж точно ноги протянешь.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Обамка отдал приказ подкрутить алгоритмы биржевых ботов, и рашка резко подешевела ))

Ядерное оружие уже не в моде, сейчас другие способы ведения войны

Harald ★★★★★
()

вот есть такой писатель малоизвестный Дж.Мартин у него есть ещё более неизвестный цикл произведений «Путишествия Тафа»

ну вот.

ГМО может быть вредно , может быть полезно.

ты же у паслёновых соцветья не вкушаеш ибо яды, при этом клубни же еш.

тренд на экологическую еду это социология и остроумное решение занятости на селе проблема которой встала в полный рост после зелёной революции(circa 1960) .

если же углублятся в неолит , то приматы зерно ( людишки у грызунов подсмотрели создание зерновых запасов) не ели - так что давай за палеодиету потрём - э насколько (какой размер население и какого физического состояни) может современная экономика обеспечить полноценую палеодиету всем?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

дык Вера(а биржа с кОтировками это религия) - одно из проверенейших средств политики.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pylin

ну , скажем так , компромисс.

ибо сытый сейчас , с перспективой гарантированной гибили не до жив до 200 лет по причине необратимого ракового, предпочтительней чем умерший от голода , физически польностью идеальный бесмертный.

короче всё как и с антибиотиками повальное злоупотребление этого замечательного лекарственного средства воскрессило некоторые палеоболезни :)

qulinxao ★★☆
()

Меню пещерного человека может оказаться далеко не каждому по карману

qulinxao ★★☆
()

да уже древний(в смысле ансиент т.е +-5веков от Р.Х.) мир мог остановится.

однако человечество не в гомеостазе.

и о покойниках ну ты в курсе.

qulinxao ★★☆
()

Ну мы похоже опять падаем, кто там хотел закупаться?

vazgen05 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.