LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gentoo+WM

, , ,

0

1

Собираюсь ставить Gentoo, дабы добиться макс. производительности и заточенности под железо.

Ставить буду на ноут, с которым хожу везде и работаю на нем.

Какой WM поставить, чтобы летал и максимально плавно работал интерфейс в FF? Железо то хоть и позволяет комфортно работать в браузерах, но потормаживания интерфейса иногда чувствуются, будет ли профит от аскетичного WM в плане отзывчивости интерфейса FF? Подумываю над Xmonad WM.

Ноут, относительно, слабенький:

Проц: Intel® Celeron® Processor P4500

(2M Cache, 1.86 GHz) ОЗУ: 2.5 ГБ

Видеокарта: встроенное графическое ядро Intel HD Graphics. (з.ы. разрешение 1366х768).

Последнее исправление: TheBear (всего исправлений: 1)

будет ли профит от аскетичного WM в плане отзывчивости интерфейса FF?

Нет.

потормаживания интерфейса иногда чувствуются

Некоторые расширения могут тормозить лису.

goingUp ★★★★★
()

будет ли профит от аскетичного WM в плане отзывчивости интерфейса FF?

Не-а.

Подумываю над Xmonad WM.

XMonad хороший. Но готов ли ты пилить конфиг на хаскеле? И не забывай о других тайловых вм. Базовые фичи у большинства схожие.

mathcrosp ★★
()

Собираюсь ставить Gentoo, дабы добиться макс. производительности и заточенности под железо.

Aw jeez...

Какой WM поставить, чтобы летал и максимально плавно работал интерфейс в FF?

Разбил литсо фейспалмом.

Axon ★★★★★
()

Тут в последнее время Gentoo/Debian — нацпольная тема.

luke ★★★★★
()

Какой WM поставить

Композитный и GTK-тему на кайро-движке. Будет чутка быстрее, но чуда не жди. Для интела скорее всего надо будет накатывать девелопмент ветку. Врать не буду - не в курсе как сейчас но с годик назад у стабильных интеловских дров нет-нет были жесткие артефакты со шрифтами (но проблема была в 2D ускорении).

ioway
()

IceWM, Fluxbox, OpenBox
Тайлинг: Awesome, i3, dwm

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

лиса тормозит везде одинаково.

4.2

УМВР, ЧЯДНТ?

ничего не тормозит даже с >80 вкладок, ничего не виснет, не падает, не глючит и не лагает.

funeralismatic ★★★
()

максимально плавно работал интерфейс в FF

/O вот у меня всё работает прекрасно. не знаю, как там обстоят дела с плавной прокруткой, но в остальном жирнолис работает как часы. уж не знаю, то ли железо у меня хорошее, то ли оптимизировал так. хотя нет, оптимизация тут не причём, игрался с флагами всяко, даже с компилятором игрался, всё падало, всё ломал, но жирнолис, падла, ещё ни разу не подвёл. :3

funeralismatic ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.