LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли тут аспиранты и кандидаты?

, ,

0

3

А есть ли тут аспиранты и кандидаты? Поделитесь кто о чем писал и главное как пришли к данной теме.

А то я тут поступил... временно не на свою специальность и соответственно сразу тему всучили, о которой я вообще ничего не знаю, ибо не моя область. А чтобы перевестись надо бы что-то свое и я пока даже не представляю что с этим делать.

Сам-то я по специальности инженер-системотехник, работаю программистом.

Последнее исправление: Simtik (всего исправлений: 1)

Спасибо военкомату, не попал в аспирантуру. О чем нисколько не жалею.

я пока даже не представляю что с этим делать.

Обычно с универа уже есть какое-то направление исследований, наработки. Я моделированием сетей занимался, это жутью пришлось бы заниматься и в аспирантуре. Но, еще раз спасибо военкомату, который спас меня от трех лет траханья мозгов бесполезной хернёй.

crowbar
()

А то я тут поступил... временно не на свою специальности

Хех, я тут давеча об аспирантуре на кафедре онтологии. Сам по образованию примат. А у тебя еще ничего.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну я вот тоже примат, но свалил в армию, не нашел в аспирантуре привлекательного.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Обычно с универа уже есть какое-то направление исследований, наработки. Я моделированием сетей занимался, это жутью пришлось бы заниматься и в аспирантуре. Но, еще раз спасибо военкомату, который спас меня от трех лет траханья мозгов бесполезной хернёй.

Ну наверняка же можно найти интересную тему.

Simtik
() автор топика

Сам по образованию примат.

Оп. Здравствуйте, коллега :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Я себе постоянно ломаю голову, идти в магистратуру->аспирантуру по физике лазеров или дальше продолжать кодить.

mentalmenza
()
Ответ на: комментарий от Simtik

Больше мороки с людьми. Суровые российские реалии: работа подбирается не по интересам и способностям, а по людям.

Solace ★★
()

Больше мороки с людьми. Суровые российские реалии: работа подбирается не по интересам и способностям, а по людям.

Я честно не представляю как можно что-то толковое сделать, если тема совсем неинтересна и непонятна.

Simtik
() автор топика

Защитился, физмат, про художественное выжигание лазером по нанотрубкам и про перенос энергии в органических полупроводниках. Учился в аспирантуре на теоретика, выгнали, взяли как единственного доступного теоретика в лабу со спектрометром, научился атомно-силовой и оптической микроскопии, сделал с коллегами эксперименты, опубликовался, склепал диссер из трёх статей.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mentalmenza

Год отслужил и свобода, а так — три года трястись от страха попасть в армию, а потом сойти с ума.

П.С. Мимо очередной примат пробегал.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вот! Как ты это собрался монетизировать?

Дело не в самой работе. А дело в том, что фирме (сфера образования) нужны кандидаты наук.

Simtik
() автор топика

и соответственно сразу тему всучили, о которой я вообще ничего не знаю, ибо не моя область.

ну так поделись темой, может кто и подскажет как и что там сделать можно.

dn2010 ★★★★★
()

Зачем? Попонтоваться? Иди купи диплом в переходе метро.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

ну так поделись темой, может кто и подскажет как и что там сделать можно.

Термо-магнито-электрические преобразования. С физикой у меня большие проблемы, поэтому в целом понять, что происходит, смогу, а вот работать над этой темой наврядли.

Simtik
() автор топика

А то я тут поступил... временно не на свою специальность и соответственно сразу тему всучили, о которой я вообще ничего не знаю, ибо не моя область.

ССЗБ.

я пока даже не представляю что с этим делать.

Если тема ещё не утверждена, то быстро меняешь её на нужную тебе, иначе будет бюрократический марафон.

P.S. Почитай: «Аспирантура», «Файлы для аспирантов».

quickquest ★★★★★
()

При наличии головы, которая может варить (не мет) и мотивации - можно. У меня вот такая абсурдная мотивация появилась.
Хотя, это редкость. Ибо гуманитарная наука в России - зловонная клоака.

Solace ★★
()

То есть они достаточно платят, чтобы ты занимался получением ктн «для галочки»?

Ну как... жить можно. С кандидатской будут еще небольшие доплаты вроде как.

Simtik
() автор топика

О чём писал не скажу, пришёл к темам, наблюдая за окружающей действительностью.

У меня два «забойных» направления (кажущихся актуальными и интересные лично мне).

Для первого нужно собрать стенд для проверки результатов. Собсна, результаты можно смоделировать, но технологию не продумаешь на компьтере, нужен стенд. С датчиками и всем таким прочим.

Для второй достаточно компьютера.

Аспирантур не заканчивал. Доводить до ума и защищаться пока не планирую. По разным причинам.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Защитился полтора года назад - кандидат физ.-мат. наук. Пока еще пытаюсь совмещать науку и работу (тоже программист). В этом году вот удалось получить грант РФФИ для молодых ученых.

А то я тут поступил... временно не на свою специальность и соответственно сразу тему всучили, о которой я вообще ничего не знаю, ибо не моя область

Хреново, у меня в диссертации часть основных результатов была получена уже на 5 курсе, если бы начинал с нуля в аспирантуре, не факт, что успел бы защититься в срок. Ведь мало результаты получить, нужно еще успеть опубликоваться. Не знаю как в других областях, а в российских математических изданиях статьи любят подолгу мурыжить.

Еще многое, конечно, зависит от научного руководителя - если он на тебя забъет, то будет тяжко.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

тебе в гулаг пригласительный для повышения интересности?

qulinxao ★★☆
()

Я честно не представляю как можно что-то толковое сделать, если тема совсем неинтересна и непонятна.

Ты лучше скажи как можно попасть в аспирантуру не по своей специальности? Там с улицы набирают?

unt1tled ★★★★
()

Не своя тема - это вообще-то не страшно, при условии, что есть толковый научный руководитель. Куча народу, например, пишет диссер по математике после физфака и по философии после математики, или по биоинженерии после ВМК.

Но судя по твоему посту, тема диссера - это далеко не главная твоя проблема. Ты в первую очередь не понимаешь зачем ты куда-то временно случайно попал.

И действительно, зачем?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Условия печальны для науки в целом.

luke ★★★★★
()

В чём проблема изучить?

Quasar ★★★★★
()

Я аспирант, занимаюсь ректификацией и оптимизационной термодинамикой в целом. Сейчас стал больше уходить в сторону собственно математики, теории приближений и численной оптимизации.

buddhist ★★★★★
()

Закончил аспирантуру, но не защитился, прыгал туда-сюда. Последние 10 лет пытаюсь защититься, но видимо все легче делать вовремя. Тема - нелинейная и когерентная оптика.

WerNA ★★★★★
()

Термо-магнито-электрические преобразования. С физикой у меня большие проблемы, поэтому в целом понять, что происходит, смогу, а вот работать над этой темой наврядли.

А в чём проблема? Начать с учебника Шалимовой, если будет непонятно вернуться к классическим физическим.

dn2010 ★★★★★
()

я бывший аспирант по своей основной специальности. через год бросил. не жалей — пустая трата времени и здоровья. работаю программистом :)

chg ★★★★★
()

Самое главное хороший научрук и актуальная тема. А понимать тему ты начнешь к предзащите)

Zodd ★★★★★
()

Защитился, а сейчас работаю программистом, о чём ничуть не жалею.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Тема-то может и актуальная... вот только тему эту дают уже не первому аспиранту и все предыдущие аспиранты темы меняли...

Simtik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

Шикарно сделано в ТеХе.

Так-то, Evgueni один из Российских гуру Латеха. Поэтому не удивляйся - так и должно быть.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Был аспирантом год с хвостиком. Пошёл сразу после выпуска по большей части для отвлечения внимания военкомата. Иначе сначала придумал бы толковую тему. На ходу так и не придумал и свалил. Так вот и живу тёмным неучем.

Зато успел что-то порассказывать мелким студентам, но впечатления остались плохие: то ли из меня препод хреновый, то ли студенты не то ждали от лекций.

const86 ★★★★★
()

Хотел отмазаться от армии, пошел в аспирантуру. Т.к. я  — дятел, писал по техническим наукам. Диссер в расширенном виде можно купить за 80 евриков. В обычном виде — где-нибудь на просторах интернета можно найти.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Между прочим, несмотря на то, что официально надбавки ликвидировали, их все равно платят. Теперь это — графа "Оклад" в зарплатке.

И еще, между прочим, сумма надбавки очень даже ничего: 3000р для кандидатов и 7000р для докторов. Без нее было бы совсем уныло (вместо 17т.р. зарплатка была бы 14т.р.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Химические сенсоры на поверхностно-акустических волнах. Две специальности — «физическая химия» (технические науки) и «приборы и методы контроля природной среды веществ, материалов и изделий».

С моим образованием на стыке математики, физики и химии самое оно.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Работал сначала в НИИ Химии за целых 6 тыр. в месяц, затем, как защитился, сбежал от этих рабовладельцев в НИУ ВШЭ, где платили 80 тыр. в месяц. Там пилил математику. Но большие деньги=большая политика, я там не задержался, сейчас продолжаю работать над мультисенсором в собственной компании.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Погоди, ты хочешь сказать, что ходишь на работу к 9 часам и сидишь там до 17 (или с 10 до 18) за 17 000 российских рублей? Надеюсь, что там хотя бы кормят и дают свежие лабораторные халаты?

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.