LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тонкости резюме

2

2

Интересно как hh сортируют кандидатов, что их привлекает в резюме, а что напротив отталкивает? Например, что аппетитнее: программист пишущий в резюме все и вся, начиная от первого языка с которого начал, кончая текущим, все фреймворки с которыми работал за жизнь, описывает все созданные проекты/библиотеки, в общем, вплоть до первого сексуального опыта. Или же тот, кто кратко, но самое важное, то что лучше всего знает, и лучшие работы.
Как вы думаете?

Например, что аппетитнее: программист пишущий в резюме все и вся, начиная от первого языка с которого начал, кончая текущим, все фреймворки с которыми работал

И плюс те, с которыми не работал. Не стесняйся лгать в резюме, не делая этого, ты просто делаешь себя человеком, которого отсеют на этапе просмотра резюме. Люди, которые солгали, пройдут дальше, а ты не пройдешь. Такова жизнь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

что аппетитнее: программист пишущий в резюме все и вся, начиная от первого языка с которого начал, кончая текущим, все фреймворки с которыми работал за жизнь, описывает все созданные проекты/библиотеки, в общем, вплоть до первого сексуального опыта. Или же тот, кто кратко, но самое важное, то что лучше всего знает, и лучшие работы.

Насколько мне известно, это читают специалисты, а не hr'ы. hr'ы могут читать только желаемую зп и общие данные (возраст, образование, предыдущие места работы).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Насколько мне известно, это читают специалисты, а не hr'ы.

Даже если это читают специалисты, а это в 99% случаев не так, то всё равно они смотрят и видят то, что написано. У одного написано много, у второго мало, угодай с 3-х раз, кого пригласят на собеседование.

hr'ы могут читать

Они не могут, но читают.

lenin386 ★★★★
()

Интересно как hh сортируют кандидатов, что их привлекает в резюме

Никак. Есть нормы. Если недобор - берут всех. Если требуется пара человек, то завигают телеги. В любом случае решает начальник/разбирающийся отдела

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У одного написано много, у второго мало, угодай с 3-х раз, кого пригласят на собеседование.

Зависит от читающего. Если человек оценивает кандидатов по количеству буков в резюме, то я бы побоялся с таким работать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если человек оценивает кандидатов по количеству буков в резюме,

Это только первый фильтр. Но cо скудным резюме его не пройти.

lenin386 ★★★★
()

Топик почитай, а? По моему опыту берут всех подряд. Студентов/аспирантов, короче. Это хуже уборщицы. Потому что инициативный дурак намного хуже уборщицы

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

То есть hh ищут тех кто умеет хорошо врать?

Ты не поверишь. Тут видишь-ли какое дело. Далеко не во всех конторах требуется работать. Далеко не во всех отделах требуется работать. Те отделы, которые работают, услугами отдела кадров обычно не пользуются, но всегда есть ньюансы и проколы.

lenin386 ★★★★
()

Ты не поверишь. Тут видишь-ли какое дело. Далеко не во всех конторах требуется работать. Далеко не во всех отделах требуется работать. Те отделы, которые работают, услугами отдела кадров обычно не пользуются, но всегда есть ньюансы и проколы.

Тогда зачем всё это существует вообще? У меня такое ощущение, что можно спокойно уволить 2/3 всех занятых и добиться повышения производительности экономики. Конечно средний класс резко сожмётся и начнёт бугуртить, но это уже фундаментальная проблема современного капитализма.

rezedent12 ☆☆☆
()

Критерии примерно такие:

1) Пол

2) Национальная принадлежность

3) Семейное положение (говорят, неженатых и бездетных не любят)

4) Внешние данные

А уж профессиональные навыки HR-ов волнуют в последнюю очередь, если вообще волнуют.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Логично, но смотрите что получается: допустим человек написал в резюме знания c++, c#, java, Objective C, Ruby, Python, но из всего этого списка конечно же от силы хорошо знает лишь парочку, скажем C++ и C#. Его резюме произвело впечатление, взяли и тут он попадает в жопу, — на основе его резюме, его сажают писать что-то на скажем на питоне, который он знает на уровне хелоуворлд, тут-то вся ложь и вылезет.

Bacteriophage
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

? У меня такое ощущение, что можно спокойно уволить 2/3 всех занятых и добиться повышения производительности экономики

Оффтоп. Больше. 9/10 можно смело гнать. Но куда девать тех, которые не нужны ? Ты ведь понимаешь, что они выйдут на улицы и будут 3.14Zдить всех, кого увидят ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bacteriophage

Не требующею много ума и инженерии от эректуса.

Bacteriophage
() автор топика

На заводы и прочую не Элитную работу.

А прикинь, на заводах недобора нет. И там тоже далеко не все труженики, ага.

lenin386 ★★★★
()

И какие же вкусы на программистов у hh, ну там, какими внешними данными должен обладать программист? Ближе к этому http://ona-znaet.ru/statii/1/74/17.jpg или к этому http://www.prelest.com/files/styles/tumbnail200/public/articles_big/ava_muzhc... ?

Bacteriophage
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

1) Пол
2) Национальная принадлежность
3) Семейное положение (говорят, неженатых и бездетных не любят)
4) Внешние данные

Всё это в резюме не пишется.

UVV ★★★★★
()

Ближе к первому.

Ну значит меня не в одну контору не возьмут, мечта накрылась медным тазом.

Bacteriophage
() автор топика

Что-то я не вижу тут близких к первому варианту?

Близких ко второму варианту тут тоже не много.

lenin386 ★★★★
()

он связан с подвидом троллей. Довольно жирная раса.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Объясни убогому, как эти качества влияют на профессиональные навыки?

А кому профессиональные навыки упёрлись, если некоторые национальности таковы, что если возьмёшь одного, то через полгода тут будут работать все его родственники, а ты работать не будешь ? Кому надо брать полубеременную даму ? Дело тут не в деньгах, дело в том, что она будет есть кадровую единицу. 2 года. 5. 10. Без проблем.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

странный вопрос. заполнял резюме на hh - описал в key skills и about me основное, в work experience - все проекты в виде «краткое описание проекта» - «моя роль и обязанности в нем» - «технологии с которыми работал»
брат жив, те компании, которым я его отправлял - откликнулись

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А, знаю, знаю о неких шаблонах «правильного резюме», и конторах составляющих резюме по «канонам», только на мой взгляд это сплошное на*** сродне магам от всех болезней) Резюме должно быть индивидуальным, неповторимым, а не с шаблонного конвейера.

Bacteriophage
() автор топика

Те отделы, которые работают, услугами отдела кадров обычно не пользуются, но всегда есть ньюансы и проколы.

какая прекрасная и искрометная у вас чушь

vostrik ★★★☆
()

Сделай индивидуальное и неповторимое, но проходящее шаблоны hr'а.

kernelpanic ★★★★★
()

Допустим есть два резюме. В первом у человека, допустим, указан десятилетний опыт работы в микрософт/гугл/etc и больше ничего, а у второго over9000 «скилов» и 100500 фирм типа «рога и копыта». Я бы пригласил первого и далеко не факт, что пригласил бы второго.

Reset ★★★★★
()

Я пишу всё подряд, но помечаю степень владения навыком. Естественно с учётом специализации, например знания Delphi, Win32 API, PHP, Java и т.п. у меня в резюме нет, за исключением той части, где я подробно описываю с какими технологиями в каких условиях работал на предыдущих местах работы.

nozh
()

Извини, я не понял набор твоих слов. Надеюсь, ты пьян.

UVV ★★★★★
()

Никаких тонкостей нет, имхо.
Меня чаще через linkedin всякие интересные компании находят, чем на хх.

takino ★★★★★
()

вообще тред полон каких-то диванных безнадежщиков-теоретиков, с которыми я явно в разном мире обитаю..

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Собеседовал одного такого деятеля.

Все таких собеседовали. Но вода по капле пробивает камень.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

В нормальных конторах имхо таких взашей выгоняют.

Нормальные конторы - это рыхлый конгломерат, зайдёшь в столовку, а там зверинец.

lenin386 ★★★★
()

Нормальные конторы это гос? Ну так, не удивительно, там всегда был зоопарк; каждое из животных ковыряет в носу на рабочем месте считая часы до конца дня.

Bacteriophage
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Если на панель устраиваешься работать - то да.

На самом деле есть ряд профессий, на которых внешность не второстепенна. К таким относятся скажем секретарша, стюардесса, менеджер по работе с клиентами и т.п.

Bacteriophage
() автор топика

Нормальные конторы это гос?

Тут понимаешь в чём дело. Сейчас либо гос, либо контора племянника кого-надо, присосавшаяся к гос кормушке, являющаяся частным бизнесом только формально. Другого бизнеса сейчас нет. Если, конечно, ты в РФ.

lenin386 ★★★★
()

На самом деле есть ряд профессий, на которых внешность не второстепенна. К таким относятся скажем секретарша, стюардесса, менеджер по работе с клиентами и т.п.

Ниугодал.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.