>Ась? У модулей нет конфигов. Ни один из них не читает конфигов с ФС. Но при вызове можно передать параметры, и это описано в module-init-tools
ядро читает с fs какие модули загружать, и нужно ли при загрузке одного модуля подгружать и какие-то другие. Я именно это и имел в виду, если это в настоящий момент стандартизовано и module-init-tools работает одинаково во всех дистрах, то я очень рад.
>Ась? Принципиально возможно два варианта: / и /boot. ПРичем даже в одном дистрибутиве. Это зависит во многом от разбивки носителя.
про-то что возможно всего два варианта, я знал. почему-бы не сделать так, чтобы под boot всегда выделялся отдельный раздел.
вопрос единообразной разбивки диска мало чем отличается от вопроса единообразности дерева директорий.
> Понимаешь, нельзя выдумать универсальный инструмент, чтоб им можно было гвозди забивать и ядра клеток рассматривать. Нельзя. Точнее, придумать можно, но молоток и микроскоп по оттдельности лучше справятся с этими задачами.
> Ну а так как стандартизация невозможна в принципе, то считаю что говорить больше не о чем.
Круто. Употребляем внутревенно ? Посмотрел бы я, скажем, на Unix без Posix или на C и Lisp без соответсвующих регаментирующих документов.
Там долго рассказывать, обросло оно большой кучей, но посколько _пока_ достойных альтернатив нет сижу на нем. Была идея в сторону ;bsd пойти, но freebsd тоже обрастают, а в openbsd юникод хромает =)
Если текущий номер ядра (2.6) поделить на 2, то получим 1.3, что с прицелом на человеческое восприятие напоминает несчастливое число 13 - именно это и не нравится ведущим разработчикам ядра с ЛОР-а.
достаточно одного - включения в релиз СлишкомСильноГлючно_Неработающих модулей, mm тоже оброс сильно, из-за чего возникают всяческие "тормоза" в работе с подсистемой своппинга. Ну и по мелочи там еще наберется...