LINUX.ORG.RU

Он просто выполнял свою работу, как и сотни современных лётчиков-испытателей по всему миру.
Просто выполнял её хорошо и в такое время, когда не все ресурсы человечества уходили на подсчёт абстрактных цифр на фондовых биржах и производство сотовых телефонов.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

когда не все ресурсы человечества уходили на подсчёт абстрактных цифр на фондовых биржах и производство сотовых телефонов.

сказал человек - современник Элона Маска)

Bad_ptr ★★★★★
()

Но все равно круто. Еще фильм сейчас сняли, не знаю как он далек от фактов, но атмосферу встревоженности и взволнованости того времени передает.

Все же надеюсь что к вопросу космоса еще вернутся, а пока что стыд какой-то

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: от Bad_ptr

У меня в фф на андроиде не показывает юникод символ если там какой-то есть

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Элон Маск

А что Маск? Ну проталкивает он идею малых электрокаров.
Он бывший инженер и теперь обычный «м-э-э-э-неджер».
Ничего такого. Если не ошибаюсь, то первый автомобиль был как раз-таки электрический.

Stahl ★★☆
()

Балистический лётчик.

Просто выполнял её хорошо и в такое время

Я немного слышал о работе лётчиков-испытателей, это действительно очень сложно, очень круто и очень опасно. Но скажите, была ли какая-то невообразимая сложность в пилотировании первого полёта вокруг Земли? Лётчик, которого засунули в капсулу хоть чем-то управляет во время полёта? Или его выстрелили как пушечное ядро и ждали когда брякнется обратно (утрирую, конечно же)? Не тролления ради, но просвещения для.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Но все равно круто.

Да я не спорю. Просто тогда вообще во всём мире творились изменения. Время такое было. Когда там транзистор изобрели? Вот то-то же.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: Балистический лётчик. от Camel

Насколько мне известно была возможность и вероятность перехода к ручному управлению. То что не пришлось - история успеха инженеров, но летчик был готов

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я не знаю, какая у него была задача именно во время космической программы, но Гагарин всё-таки лётчик и его основной задачей было испытание самолётов. Думаю не самая простая и спокойная работёнка.

Stahl ★★☆
()

Ну не факт, что все системы отработают нормально, те же американцы, пересобравшие свой аполлон в полёте, тому примером, или наши недавние проблемы с союзами, садившимися пару раз на ручном.

dn2010 ★★★★★
()

Поздравляю с днем рождения Юрия Гагарина

vertexua

9 марта

Хм) Только я тут рассчитывал увидеть скрытый нацпол о Тарасе Шевченко?

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AX

Да, как видишь, жив здоров ) Пишу со Львова, у меня тут маленький отпуск. Наслаждаюсь правильным кофе, едой, оперой и музеями

vertexua ★★★★★
() автор топика

Надеюсь, хм, взлетит.

а вообще, походу, люди поняли что в космосе пока что ничего не светит и долго ещё светить не будет. Пока не преодолеют скорости света + защита от радиации. Ну вот лифт из нанотрубок, ну полёты на орбиту. Всё. На луне/марсе делать особо нечего пока.

Bad_ptr ★★★★★
()

Давай тогда всех.

Я не знаю, какая у него была задача именно во время космической программы, но Гагарин всё-таки лётчик и его основной задачей было испытание самолётов.

Я не знаю как он испытывал самолёты, но в историю он вошёл как первый космонавт. Если уж вспоминаешь его как лётчика, то давай и всех остальных вспомним. Давай список.

Camel ★★★★★
()

Мало читал на эту тему, но что если попытаться катать очень дорогие минералы через луну, чтобы бонус по гравитации получить? Вот скорость света таки обсуждать преждевременно

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Давай тогда всех. от Camel

Давай список.

Блин, ну я же и говорю «как и сотни современных лётчиков-испытателей по всему миру».
Нехорошо не читать тред, перед вступлением в сра^W дискуссию.

Stahl ★★☆
()

Кстати как раз на орбите, по сравнению с Марсом делать нечего. Там уже налетались вдоволь, оставить автоматические станции и все

vertexua ★★★★★
() автор топика

катать очень дорогие минералы через луну

есть ещё другой способ — замена(на что-то более дешевок)/экономия/вторичное использование дорогостоящих материалов на Земле.

Bad_ptr ★★★★★
()

мы первые

остальное не важно

то достижение все списало

ChildrenofBodom
()

на орбите, по сравнению с Марсом делать нечего.

а там почти ничего и не делают почти. Но некоторые хотят слетать в турпоездку, например + на орбите летают всякие спутники и можно в будущем их чинить/заправлять/апгрейдить. А марс — это просто ещё 1 мертвая планета. Глыба такая шарообразная летающая в космосе, без магнитного поля и атмосферы — чё там делать людям непонятно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

У меня внизу в похожих темах поздравление с днем металлурга. Металлурги, ау! Или Билл Гейтс, какой твой ник?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну как бы металлурги здесь вполне могут быть. А появление на лоре Гагарина имеет околонулевую вероятность.

Или Билл Гейтс, какой твой ник?

Тоже тупняк, да.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Хм) Только я тут рассчитывал увидеть скрытый нацпол о Тарасе Шевченко?

Не только, как раз в данный момент листаю сообщения и жду, когда же польётся нацпол.

P.S. Гагарин молодец!!!

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Если в нацпол не скатывать, то не польётся

vertexua ★★★★★
() автор топика

А появление на лоре Гагарина имеет околонулевую вероятность.

Да, ладно, возмущаться. Гагарин хорошо сделал свою работу, заслужено вошёл в историю. Нет ничего плохого в том, чтобы вспомнить о его юбилее.

Заслуги учёных и производственников в освоении космоса при этом никто не приуменьшает.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Я понимаю праздник его полёта в космос. С этим можно поздравлять, это достижение. Но радоваться тому, что он в сегодняшнюю дату родился — это уже маразм.

vurdalak ★★★★★
()

Но радоваться тому, что он в сегодняшнюю дату родился — это уже маразм

Дык, исключительно из-за юбилея шорох. Пушкину 200 отмечали - ничего страшного, хоть и книги он писал не только в дни своего Рождения.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Но скажите, была ли какая-то невообразимая сложность в пилотировании первого полёта вокруг Земли?

Да. Это был первый раз. Был высокий шанс нарваться на «неизвестные науке»(tm) явления. В плоть до того, не начнет ли он биться головой об стенку по психическим причинам.

Лётчик, которого засунули в капсулу хоть чем-то управляет во время полёта? Или его выстрелили как пушечное ядро и ждали когда брякнется обратно (утрирую, конечно же)?

Хоть чем-то но управляет, но много меньше чем летчик. Нештатные ситуации, грозящие гибелюь и с которыми ему пришлось бороться были (пруфлинк гуглить лень) и пушечным ядром его не назовешь.

И да. Современному человеку не понятно, почему запуск человека в космос ассоциируют в первую очередь с Гагариным, а не с Королевым.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Упомянуть Королева - нацпол не меньше чем Кобзаря. Так что обсудим в другой раз

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Хм, видимо, у нас разное понимание степени радости. У меня примерно так. Узнал, что сегодня у Гагарина ДР, вспомнил кто-такой, чем знаменит, улыбнулся в душе, что такие смелые и решительные люди жили на Земле, внутренне сказал ему, что он молодец. Всё, дальше продолжил заниматься текущими вопросами.

Желания отметить его ДР салютом, шампанским, водкой и т.д., даже не возникло.

По сути ДР, лишь повод напомнить россиянам о героях своей страны, но не повод рвать баяны.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Да действительно пить никто не предлагает. Я вот еще Ивана Ефремова читаю, так что действительно такие люди как Гагарин вполне в духе главных героев

vertexua ★★★★★
() автор топика

Хм, видимо, у нас разное понимание степени радости.

Не, у нас причины радости разные. Я радуюсь тому, что происходит лично со мной — весна наступила, новый год, др и так далее. А исторические события, которые уже свершились не сегодня, как-то не отмечаю. Ну было и было, в тот день наверное это стоило отметить. Ну можно вспомнить сегодня ради поддержания исторической достоверности, но радоваться не знаю чему.

vurdalak ★★★★★
()

5 минут можно вполне порадоваться

vertexua ★★★★★
() автор топика

Камешки там копать на триллионы баксов

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.