LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Повышенное напряжение в электро сети

,

1

1

Недавно мы переехали в новострой на Троещину. Новая квартира, все круто. Но с самого первого дня заселения начали сгорать лампы. Вот надоело постоянно менять их в коридорах, ванной, вытяжке, подсветке на кухне, при чем, горят стабильно раз в неделю по несколько штук.

Минут 30 назад сгорела стиралка.

Страшные байки говорят, что такое во всем доме и вообще почти на всей Троещине, да и ТЭЦ под боком сразу. А напряжение в сети может прыгать до 250В!

Пока я бегу за умной розеткой и вольтметром, можете высказать про вот такой стабилизатор. Спасет ли?

★★
Ответ на: комментарий от kukara4

Нет, в квартире подключить к распредщитку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я живу на старой дарнице. если че - возможно смогу подскочить под хорошее настроение.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: ре от cvv

ре

вобщем 250 вольт это не причина по которой горит техника. вероятно у тебя бывают броски в несколько киловольт. так что поставь защиту от бросков - а под стабилизаторы - то что реально чувствительно к напряжению. а в твоей стирал скорее всего пробило защиту от бросков - вероятно в твоей модели точка срабатывания - 250 в. стоит несколько гривен в ближайшем радиомагазине.

Намекаете, что звиздануло варистор и предохранитель?

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Правильно. Чайник 2л = 2кВт. Машинка до 1,7-2кВт.

2+2=4

4000/220=18А. Всё правильно, автоматы и должно выбивать! Нужно менять автоматы... да и проводку тоже, походу.

nekosargot ★★★
()

Повышенное напряжение само по себе не проблема, а скачки - да. Стабилизатор спасёт, инфа 100%. Конкретный посоветовать не могу.

Vit ★★★★★
()

Я б один не ставил - если с ним чего случится, то навернется «все сразу».

Обычно есть смысл на простые розетки и лампочки поставить один, и на толстых потребителей (бойлер, печка) второй. Если проточный водогрей на 6 киловатт - туда вообще смысла нет ставить, он «механический».

Посмотрите как разводка сделана и чего финансы позволяют.

Vit ★★★★★
()

Вообще норма на квартиру с электроплитой кажется 5 киловатт. В расчете на то, что никто не включает 3 комфорки, утюг, стиралку, духовку, бойлер и калориферы одновременно.

И если стабильно всасываете 15К и больше, то:

- проверьте, на что проводка вообще расчитана
- если вас таких много, то договоритесь с электриком, чтобы автомат на стояке поменял на более мощный.
- если остальные ничего не потребляют, а на стояке 3 фазы - попросите электрика проверить, что вы своей нагрузкой фазы не перекосите. Вряд ли конечно, но там столько лулзов можно отхватить, что лучше проверить для спокойствия.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

а также общедомовую проводку и вообще в районе.

Неужто всё настолько хреново?

Хотя у самого идёт люминий квадратов на 5-6. Вчера заглянул в щиток - аж прослезился насколько всё х**орошо сделано.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvv

да

буду очень удивлен если не выдержало чтото еще

Заменить-то их - дело копеечное, дык опять же стрельнет... Полюбому надо стаб ставить...

nekosargot ★★★
()

Ночью поднимается порой до 240-245 В, УМВР. И вообще, техника рассчитана на разные страны, где стандарт 230, где 240, а где и все 250. Горит от резких прыжков, скорее всего.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

не все варисторы маркируются по амплитуде. а так ход мыслей правильный.

cvv ★★★★★
()

Пока я бегу за умной розеткой и вольтметром, можете высказать про вот такой стабилизатор

Какой хороший сайт. noscript заблокировал его вообще весь. Ни одной строчки текста, таблицы или картинки не осталось %)

router ★★★★★
()

это феррорезонансные, но они шумные

А куда в квартирах их вообще ставят?

не знаю. Я втыкал когда-то просто в розетку, а к нему уже что там надо было. мощность была на 1кВт, емнип.

dikiy ★★☆☆☆
()

Пока я бегу за умной розеткой и вольтметром, можете высказать про вот такой стабилизатор. Спасет ли?

кстати по сути: возможно стоило бы взять трехфазный ....

у того же продавца это Элекс и Электромир

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.