LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX разрабатывает следующее поколение двигателей на жидком метане, так как можно дозаправится на Марсе

, , ,

0

0

Tom Mueller объявил, что SpaceX ведёт разработки Raptor - нового поколения ракетных двигателей полнопоточного ступенчатого цикла использующего жидкие метан и кислород.

Несмотря на большую сложность данного двигателя, он обеспечивает большую тягу на килограм веса и меньший износ. А компоненты топлива могут быть получены на Марсе. Планируемая тяга 4,500kN на уровне моря.

Также был представлен Merlin-2: керосин-жидкий кислород двигатель с тягой 7,600 kN, который планируется устанавливать на Falcon X и Falcon X Heavy

SpaceX advances drive for Mars rocket via Raptor power

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rezedent12

изобретения полит-экономики и марксистких методов анализа развития общества.

Чуть башку себе напрочь не отхохотал. Ну покажи мне успехи этих марксистских методов. А потом сравним с достижениями капитализма.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

У тебя ссылка сломалась http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

Производителей плееров вагон и маленькая тележка, а вот выиграли дело только против эппл. «Странно», да?

Потому что в случае с надкусанным яблоком случай был действительно выходящий за все рамки.

И в картридж ее ставят не от хорошей жизни. Так производитель может хоть как-то может гарантировать качество печати. На офисных бывает прямоток, но офисные же отличаются откровенно драконовскими требованиями к обслуживанию, по крайней мере, официально. На домашних же... есть картридж, он дорогой, но мозгов не требует никаких вообще. Техника необслуживаемая и мозгов тоже не требует.

Но ведь переделывают домашние модели под СНПЧ и открывают малые типографии.

Известный всем конспирологам, вы хотите сказать? Я лично встречал что-то про колготки только рядом с вечными лампочками которые сгорают в угоду заговору производителей и разоблаченными в http://ermiak.livejournal.com/319350.html#cutid1 .

Это не имеет отношения к «1000 часов».

В 1924-м году, когда был основан картель «Феб», производители с гордостью отмечали, что им удалось довести срок службы ламп до 2,5 тысяч часов. И тогда члены «Феб» решили: нужно сократить срок службы ламп до 1000 часов. В 1925-м году был создан так называемый «Комитет 1000 часов», целью которого было снижение долговечности ламп до 1 тысячи часов.
80 лет спустя, берлинский историк обнаружил доказательства деятельности комитета, скрытые в документах фирм-основателей картеля. Например, голландской Philips, немецкой Osram и Французской ламповой компании. Мы располагаем документом картеля, который гласит: «Запрещается гарантировать, рекламировать и предлагать лампы, срок службы которых превышает тысячу часов». 1000 часов – определение срока службы электролампы.
Под давлением картеля, производители начали проводить опыты и работать над созданием менее долговечной лампы, которая служила бы не более 1000 часов. Производство ламп велось под строгим контролем, чтобы проследить за соблюдением требований картеля. Был создан целый бюрократический аппарат для слежения за компаниями. Если их ежемесячные отчёты не соответствовали нормативам, с них взимались штрафы. Эти меры привели к неуклонному снижению срока службы ламп. В течение 2-х лет он сократился с 2,5 до 1,5 тысяч часов. К 40-м годам картель достиг своей цели: срок службы ламп сократился с 2500 до 1000 часов.

Дело в том что документы подтверждающие что картель налагал штрафы на фабрики по всему миру действительно найдены.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Чуть башку себе напрочь не отхохотал. Ну покажи мне успехи этих марксистских методов. А потом сравним с достижениями капитализма.

Я вообще то говорил про научность и предсказательную силу.

rezedent12 ☆☆☆
()

Эта неудачница уже вписала свое имя в мировую историю. А чем можешь похвастаться ты?

Во всяком случае я не прячусь за юбкой полоумной «мировой» знаменитости.

Attila ★★
()

То есть разницы ты не видишь, я правильно понимаю?

То есть, я жду от тебя непротиворечивую логическую цепочку, иначе возникает сомнение в твоей способности к абстрактному мышлению вообще.

Attila ★★
()

научность и предсказательную силу.

Марксистские высеры обладают предсказательной силой? Вот это новость %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

я жду от тебя непротиворечивую логическую цепочку

Какую тебе еще цепочку? Нападение от защиты отличаешь или жопа окончательно слилась для тебя с пальцем?

Nervous ★★★★★
()

Издеваешься? %)

Тебе не нравиться именно этот видео-хостинг, или ты вообще последовательный идеологический противник видео-хостингов? :)

rezedent12 ☆☆☆
()

Какую тебе еще цепочку? Нападение от защиты отличаешь или жопа окончательно слилась для тебя с пальцем?

Не только у Attila есть основания считать что ты не можешь в логическое мышление или твоё восприятие работает весьма искажённо.

rezedent12 ☆☆☆
()

Тебе напомнить как локомотив капитализма нападает на другие государства по надуманным поводам?

rezedent12 ☆☆☆
()

Негодяй, который, самодовольно ухмыляясь, утверждает, что не видит разницы между силой кнута и могуществом доллара, должен на своей шкуре испытать это различие

Я жду твоего понимания понятия «могущество доллара» и логических тезисов связывающих «могущество доллара» с «оружием защищающим жизнь»? И почему кнут у тебя оружие нападения, если исходя из логики цитаты это всего лишь инструмент подчинения?

Attila ★★
()

изобретения полит-экономики

Чуть башку себе напрочь не отхохотал.

Т. е. Адам Смит для тебя  — это такой юморист-петросян?

Attila ★★
()

полит-экономики

Адам Смит

Послушай, чувак, я вообще не знаю, шо такоэ полит-экономика, а тем более при чем к ней Адам Смит %)

Nervous ★★★★★
()

Я жду твоего понимания

У меня с пониманием все в порядке, чего я, к сожалению, не могу сказать о тебе %)

Nervous ★★★★★
()

как локомотив капитализма нападает на другие государства по надуманным поводам?

Как правительство США это делает, ты хотел сказать? %) А ведь умные люди предупреждали, что правительства и есть главная угроза для своих граждан, и не только своих. Да кто их слушает-то, умных людей. Наоборот, норовят отдать правительству контроль еще и за этим и за вон тем. Конкретно некий резидент12 — за логистикой и коммуникациями.

Nervous ★★★★★
()

почему кнут у тебя оружие нападения, если исходя из логики цитаты это всего лишь инструмент подчинения?

А что, насильственное подчинение — это не нападение? %)

Nervous ★★★★★
()

Таки да

Вот, к примеру, Маркс считал, что революции должны происходить сначала в наиболее промышленно развитых странах в соответствии с его телегой о последовательной смене формаций. Наиболее развитой на тот момент была Англия. Внимание, вопрос: как получилось, что леворюция вместо этого случилась в отсталой России, а в Англии нет?

Я уж не стану ничего говорить о любимой песне мраксистов о скором и неизбежном крахе капитализма. Каким-то волшебным образом получилось так, что кони двинули в массовом порядке именно соцыалистические режимы. Ой-вей, как неудобно получилось. В полном, кстати, соответствии с точкой зрения того самого Мизеса, изложенной им в работах 20х гг. о сущности социализма и причинах его нежизнеспособности. Как автор «пропагандонской брошурки» (и «полоумная» писательница, кстати) предсказали — так и вышло. Это к вопросу о предсказательной силе, ага.

Nervous ★★★★★
()

Как правительство США это делает, ты хотел сказать? %) А ведь умные люди предупреждали, что правительства и есть главная угроза для своих граждан, и не только своих. Да кто их слушает-то, умных людей. Наоборот, норовят отдать правительству контроль еще и за этим и за вон тем. Конкретно некий резидент12 — за логистикой и коммуникациями.

Я почему то не сомневаюсь что если бы не было бы правительства, то сами бы капиталисты и создали бы какой нибудь трест включающий в себя ЧВК которая бы дестабилизировала нужные регионы для организации бегства капиталов.

rezedent12 ☆☆☆
()

Вот, к примеру, Маркс считал, что революции должны происходить сначала в наиболее промышленно развитых странах в соответствии с его телегой о последовательной смене формаций. Наиболее развитой на тот момент была Англия. Внимание, вопрос: как получилось, что леворюция вместо этого случилась в отсталой России, а в Англии нет?

Потому что английский капитализм смог справиться как с революционерами так и с частью внутренних противоречий благодаря начавшейся глобализации. Противоречия были вытеснены на переферию, а РИ в то время была весьма слабым государством, как в промышленном плане, так и в управленческом. Поэтому революция смогла произойти даже несмотря на то что собственно доля рабочих среди населения была мала.

Я уж не стану ничего говорить о любимой песне мраксистов о скором и неизбежном крахе капитализма. Каким-то волшебным образом получилось так, что кони двинули в массовом порядке именно соцыалистические режимы.

А потому что супер-этатизм имеющий в качестве идеологии социализм представлял угрозу для капитализма и вынуждал его работать социально-эффективно дабы рабочие не сильно заглядывались в сторону СССР. Естественно советская система двинула кони по многим причинам, как внутренним, так и внешними вызванными благодаря той же самой конкуренции. Помимо того что советская экономика была меньше чем капиталистическая мировая, свою роль сыграли ограничения экспорта в СССР некоторого оборудования и технологий.

Я как понял ты опять всё хочешь в свой любимый совкосрач свести?

rezedent12 ☆☆☆
()

Потому что английский капитализм смог

Ну охренеть. Проклятый капитализм с легкостью попирает объективные законы развития человечества, ниспосланные нам святым М-рксом. Как после этого его не бояться? %)

Nervous ★★★★★
()

А потому что супер-этатизм

Отмазки ви лепите виртуозно, ага. Но с предсказательной силой-то однозначно конфуз приключился, не так ли? %) Причем неоднократно и с особым цинизмом.

Nervous ★★★★★
()

Ну охренеть. Проклятый капитализм с легкостью попирает объективные законы развития человечества

Ничего он не попрал. Всего то отодвинул на чуть более чем сотню лет свой очередной великий кризис.

, ниспосланные нам святым М-рксом.

Клоунада? Или ты не способен в научное восприятие?

Как после этого его не бояться? %)

:) Есть мнение что капитализм умер ещё в 30е годы 20 века, и с тех пор его держат в полуживом состоянии. Нежить, как её не бояться? :)

rezedent12 ☆☆☆
()

Отмазки ви лепите виртуозно, ага. Но с предсказательной силой-то однозначно конфуз приключился, не так ли? %) Причем неоднократно и с особым цинизмом.

Маркс похож в этом отношении на Фрейда, он создал методологию которая сделала процесс научным, но в своём труде он не смог полностью воспользоваться своим методом и самостоятельно довести теорию до совершенства. И он сделал ошибочные выводы просто экстраполировав национальный капитализм своего времени в бесконечность. Хотя логичнее было бы предположить взлом национальных экономических границ и новые методы производства. То Марс совершил ошибку недостаточно последовательно применяя свою методологию, но история показала что надо было последовательно её придерживаться и не торопиться только для того что бы успеть к разборкам в интернационале.

rezedent12 ☆☆☆
()

У меня с пониманием все в порядке, чего я, к сожалению, не могу сказать о тебе

Да ты по-ходу, не только обо мне не можешь сказать, но и о себе тоже. Не смотря на всё твоё понимание.

Attila ★★
()

А что, насильственное подчинение — это не нападение?

Прикинь? К тебе пришли судебные исполнители, описывать твои последние трусы — это нападение? А если они пришли из-за того, что ты не сумел вовремя выплатить очередной взнос по ипотеке в связи с тем, что тебя начальник вежливо штрафанул за опоздание?

Насилие — это просто действия одного субъекта в отношении другого с целью подчинения того своей воле. Оно (насилие) бывает двух видов: прямое и косвенное. Существуют ещё уровни насилия с градацией от примитивного физического (твой пресловутый кнут) до ментального (религиозный контроль). Так вот доллар имеет все признаки косвенного ментального насилия над личностью (т.е. религиозного) и в данной ипостаси ничем от кнута не отличается. Отличается только уровнем и видом.

Это моя цепочка рассуждений. Хотелось бы увидеть твою.

Attila ★★
()

Вот, к примеру, Маркс считал, что революции должны происходить сначала в наиболее промышленно развитых странах в соответствии с его телегой о последовательной смене формаций.

Ви таки не внимательно читали ребе Маркса. Таки ребе говорил, что сначала капитализм должен бил воцариться повсеместно. А его, таки, до сих пор нет на целых континентах. А в СССР бил таки не социализм, а попитка строить крестьянам коммунизм с помощью сохи и такой-то матери, но таки бонбу сделали, теперь её все боятся.

Каким-то волшебным образом получилось так, что кони двинули в массовом порядке именно соцыалистические режимы.

Таки самая населённая страна планеты живёт по социалистическим принципам. И если прикинуть шнобель к пейсам, то Рузвельт таки построил в США социализм после Великой Депресии и пока Рейган не начал вновь насаждать капитализм США худо-бедно жили не тужили без особых кризисов.

В полном, кстати, соответствии с точкой зрения того самого Мизеса, изложенной им в работах 20х гг. о сущности социализма и причинах его нежизнеспособности.

Ребе Мизес — это такой проповедник-экзорцист у которого на всё плохое есть одно объяснение «Во всём виновен дьяволсоциялизъм!»

Attila ★★
()

Ничего он не попрал. Всего то отодвинул

А потом ВНЕЗАПНО опять отодвинет, когда придет пора сбываться левацким пророчествам? %)

Nervous ★★★★★
()

Насилие — это просто действия одного субъекта в отношении другого с целью подчинения того своей воле.

Тогда убеждение — тоже насилие. Впрочем, я не удивлен %)

доллар имеет все признаки косвенного ментального насилия над личностью

Заставляет тебя хотеть материальных и других благ, а когда ты тянешь к ним дрожащие ручонки, ненавязчиво открывает тебе простую истину, что не бывает ничего бесплатного и человек должен сам заботиться о себе? %) Ужасное, непредставимое насилие.

Все-таки не мешало бы тебя разок на конюшне отодрать как следует, чтобы наконец уяснил разницу между насилием и ненасилием.

Nervous ★★★★★
()

вот доллар имеет все признаки косвенного ментального насилия над личностью (т.е. религиозного) и в данной ипостаси ничем от кнута не отличается.

Жопа, в сущности, ничем не отличается от пальца, грабеж от добровольного обмена, а кнут от доллара. Наверное, здесь есть какая-то логика, мне по моей серости недоступная %)

Nervous ★★★★★
()

Таки ребе говорил, что сначала капитализм должен бил воцариться повсеместно. А его, таки, до сих пор нет на целых континентах.

Ну вот видишь, ребе опять попал пальцем в небо. А мне кто-то еще говорит за предсказательную силу его, кхм-кхм, теорий.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

А потом ВНЕЗАПНО опять отодвинет, когда придет пора сбываться левацким пророчествам? %)

Х.З. может что то и получиться макрорегионами. Но это снижение глобализации, протекционизм и прочие не либеральные вещи.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну вот видишь, ребе опять попал пальцем в небо. А мне кто-то еще говорит за предсказательную силу его, кхм-кхм, теорий.

Общества с рабовладением - это переферия капитализма которая поставляет ему такой важный для цивилизованных людей товар как рабский труд.

rezedent12 ☆☆☆
()

Тогда убеждение — тоже насилие.

Не насилие, его результат.

Заставляет тебя хотеть материальных и других благ

Опят явный признак нарушения логики. Доллар не может «заставлять хотеть», он замещает хотение «материальных и других благ» хотением этой по-сути бесполезной бумажки.

Все-таки не мешало бы тебя разок на конюшне отодрать как следует, чтобы наконец уяснил разницу между насилием и ненасилием.

Вот откуда у наших «либералов» эта примитивная тяга «кого-нибудь отодрать на конюшне»? Генетическая память предков, требующая отмщения за барские батоги за леность и тупость?

Attila ★★
()

самая населённая страна планеты живёт по социалистическим принципам

Вообще-то она давно и успешно движется от этих принципов в сторону совсем других %)

Рузвельт таки построил в США социализм

Ты опять попутал важные вещи — капиталистическую экономику, страдающую от гнета государственного вмешательства и собственно социалистическую %)

пока Рейган не начал вновь насаждать капитализм США худо-бедно жили не тужили без особых кризисов.

Ну-ну.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стагфляция

Nervous ★★★★★
()

Не насилие, его результат

Все еще хуже, чем я думал %) Убеждение — результат насилия... Нет, мозгом это понять решительно невозможно %)

Nervous ★★★★★
()

Жопа, в сущности, ничем не отличается от пальца, грабеж от добровольного обмена, а кнут от доллара.

Доллар является декретной валютой — откупом от насилия государства над экономическим классом. Капоне посадили не за убийства, а за неуплату налогов :)

Attila ★★
()

. Доллар не может «заставлять хотеть», он замещает хотение «материальных и других благ» хотением этой по-сути бесполезной бумажки.

То есть доллар хотят не потому, что он легко обменивается на любые блага, а по какой-то сакрально-мистической причине, выдуманной пейсатыми молодчиками из ЗОГ на наши головы? %)

откуда у наших «либералов» эта примитивная тяга «кого-нибудь отодрать на конюшне»

Это для твоего же блага %)

Nervous ★★★★★
()

Ну вот видишь, ребе опять попал пальцем в небо.

Таки ты пrав! Ребе обманщик. Ещё он всех обманул, когда говорил, что буржуи были двигателем так называемых «буржуазных» революций.

Attila ★★
()

Доллар является декретной валютой — откупом от насилия государства

А попутно еще и средством, облегчающим обмен между самыми разными людьми.

Nervous ★★★★★
()

Ребе обманщик

Почему сразу обманщик. Может, он искренне заблуждался.

Nervous ★★★★★
()

Вообще-то она давно и успешно движется от этих принципов в сторону совсем других

Ты хороший ученик Мизеса. Если китайцы работают за миску риса — это социализм. Если они заполонили курорты и музеи мира в качестве туристов — это капитализм. Логика железобетонная как у средневековых охотников на ведьм: если баба утонула, она не ведьма, если нет — ведьма %)

Attila ★★
()

Доллар является декретной валютой

И да, я бы попросил не шланговать. Ведь ясно же, что речь идет не о конкретном кнуте и конкретной валюте, а о более общих понятиях.

Nervous ★★★★★
()

капиталистическую экономику, страдающую от гнета государственного вмешательства

А эт ниччо, что без «государственного вмешательства» в Европе процветал махровый феодализм, а капитализм никак не желал зарождаться?

Attila ★★
()

То есть доллар хотят не потому, что он легко обменивается на любые блага, а по какой-то сакрально-мистической причине

Не по «какой-то сакрально-мистической причине», а вполне конкретной. Она называется «Налоговая служба США».

Это для твоего же блага

Детские воспоминания?

Attila ★★
()

Если китайцы работают за миску риса — это социализм

Не обязательно. Процесс становления здоровой рыночной экономики не может произойти за одну ночь. И откушав на ужин горсть лежалого риса, несколько наивно надеяться позавтракать блинами с красной икрой.

Nervous ★★★★★
()

А попутно еще и средством, облегчающим обмен между самыми разными людьми.

Уже нет. Уже не облегчает обмен, а затрудняет.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.