LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сидение за компьютером vs. здоровье

0

0

в последнее время в левой руке начали покалывать мизинец и безымянный палец - как будто руку отлежал, причём покалывают всё время . Не может ли это быть от неудобной клавиатуры (Microsoft Natural) ?

Неприятный признак, на самом деле. Ты бы сходил к врачу.

no-dashi ★★★★★
()

если покалывает - это щначит либо крови нехватает, либо мышцы атрофировались.. если первое - забиты сосуды.. короче иди к врачу

anonymous
()

Пора ко врачу. Если у тебя образовались тромбы, а ты к нему не пойдешь, можно сыграть в ящик.

Shaman007 ★★★★★
()

да забыл - занимайся спортом - только не всякие глупости в виде спортзалов, а активный отдых - рафтинг, кайакинг, водные походы, велоспорт - сильно помогает и отвлечешся - в поход сходи (лучше с девушкой) на байдарке на дней 4-7 =)))

вылечишся =)

alphex_kaanoken ★★★
()

У меня тоже самое было с левой рукой. Я к врачу не пошёл и теперь эти два пальца вообще не чувствуют. Уж теперь приходится жалеть :(

TheTuX
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Мы все умрем!

Только одни раньше, а другие позже

Orlangoor ★★★★★
()

Кажется для этой болезни уже название придумали: что-то типа "туннельный синдром". Хотя я могу и ошибаться.

klon
()

Займись греблей или плаванием. Очень хорошая вещь. За компом много сидеть не надо. Особенно ночью. Ночью сидят только красноглазые чудозвоны. Во время общения со многими посетителями ЛОР возникают мысли, что они года 3 в обществе не появлялись. Как будто заперли где-то. Здоровье от компа портится не столько физическое, сколько психологическое: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Internet+Addiction+Disorder

unnamed
()

Если это настоящий M$, то на нижней части клавиатуры расписано про это.

Andy_ua
()

Это от клавиатуры. Переходи на Windows - там клавиатурой реже пользуются, в основном мышью елозят :-)

anonymous
()

Ты конкретно попал. Это сто пудов синдром запястного канала AKA туннельный синдром. Очень серьёзная и опасная болезнь - воспаление нерва, зажатого в запястном канале. Лечится долго и болезненно, сильными противовоспалительными (известными своими побочными эффектами), физиотерапией, при особо тяжелой форме - оперативным вмешательством (кости раздвигают, брр...). Мне вот так до конца и не залечили, на всю жизнь осталось.

Так что - бегом к невропатологу!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

А вот про клаву не надо. У меня СЗК, так Microsoft Natural - вообще единственное, чем могу пользоваться.

Только вот надо обязаетльно каждые минут 30-40 отходить от клавиатуры и делать упражнения, запястья разминать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Ну ты блин насоветуешь человеку. При СЗК физические нагрузки очень вредны, околеть можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klon

Не уже, а давно. Этой болезнью ещё клерки всякие болели, все, кто сидячий образ жизни ведёт, подолгу держа руки в неудобных позах.

anonymous
()

Люди, неужели за клавиатурой можно получить туннельный синдром? Я слышал, что раньше, во времена печатных машинок, им болели в основном машинистки... дык на печатной машинке нужнв какая сила удара по клавишам - не сравнить с современной клавиатурой... Неужели и сейчас следует опасаться СЗК ?

anonymous
()

Сила удара - херня. СЗК можно заработать просто от того, что долго сохраняется несколько неудобное положение запястья. Пальцы могут вообще не двигаться при этом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Keiko

Меня два месяца кололи всякой дрянью, плюс ещё два недельных курса физиотерапии.

Потом прописали колёса, на которые у меня аномальная реакция была, чуть не сдох, и лечение пришлось прекратить. Так до сих пор руки и не действуют полноценно, и боль мерзкая почти постоянно.

anonymous
()

А до какой степени он у тебя дошёл ? У меня это недавно появилось - где-то неделю назад, всн пальцы работают, не болят, только эти два немного онемели и покалывают :(

Keiko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keiko

Я к врачу пошел, когда уже острая боль в запястье при каждом движении была. Пальцы онемели где-то за месяц до того. Так что поспеши, может, ещё легко отделаешься. Но колоть точно будут.

anonymous
()

Не знаю, я вот уже 4-й год сижу за Microsoft Natural Pro и синдрома не наблюдается, причем на работе вообще китайская неэргономическая доска. У тебя просто неудобное рабочее место, локти должны лежать на столе. И ничего не будет болеть

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.