LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В какую страну заводить трактор?

,

2

2

Только что не стало девушки. Теперь в СНГ ничего не держит, да и давно я хотел покинуть РФ. Но куда свалить? Валить нужно, по крайней степени мне - российский рубль обрушили на хрен, в результате чего импорт загнется, а у нас ничего особо и не производят (из интересующего меня); непонятки с Украиной; претензии налоговой; новый способ расчета пенсии; бред госдумы и многое другое. Но куда валить-то, собственно? США - не торт уже с их долгом, Франция (даже есть гражданство) - не походит, не мое совсем. Германия? Норвегия? Дания? Буду очень-очень рад отзывам переехавших. Все возможные отзывы приветствуются. Заранее благодарен!

//можете считать провокацией и троллингом.

//да хоть бан, лол.

//погуглить могу, что и делаю, но все же отзывы реальных людей больше греют душу.

Ответ на: комментарий от alpha

Знаю. Но иметь хорошую квартиру - было бы не лишним. У меня, например, в ней байки холодной зимой живут. Да и для семьи, если кто заведет, хорошо - 3 человека минимум, вроде так.

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Бедняги! Огромная психологическая нагрузка и эксплуатация фантазии - куда бы бабло потратить! У них, кстати, самый большой доход на человека в мире.

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ze

Зарабатывать деньги на квартиру в Москве надо работая в Москве.

10 - это перебор, скорее 4-6.

Ну и девушка - это вообще-то статья доходов, а не расходов :)

alpha ★★★★★
()

10 - это перебор, скорее 4-6.

Зависит от расположения, состояния, типа дома и другое. Можно найти и дешевле, и дороже. Разные бывают, да.

Ну и девушка - это вообще-то статья доходов, а не расходов :)

Ты предлагаешь сдавать девушку на панель, пока в отпуске? Или что? :D

Алсо, девушка больше тратит, чем получает (это если работает) - стабильно: я офигел, как можно было спустить 40 штук на косметику! Представляешь? Это я сказал, что если хочешь - покупай хорошую. Байк хорошенько покрасить дешевле стоит... А вот за шлем за 30 штук (топовый с наворотами - даже плеер есть) получил люлей. Да еще и считает деньги, потраченные на байк. В общем, девушка - статья серьезных расходов. И уходит в минус всегда.

Ze
() автор топика

Я знаю что некоторые сдают квартиру в Москве как побочный доход :)

Покупать сразу после переезда не советую, так как вы не знаете цен, районов и пока не имеете цели, Соотвенно риэлтор может обмануть и и продать то, что вам не нужно.

Ps
Не селитесь в «русском» районе

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Я знаю что некоторые сдают квартиру в Москве как побочный доход :)

Хм... Сдавать хату в Москве и жить на вырученные деньги за границей? Хорошая идея, да... Хотя бы на съем должно хватать. Спасибо за идею :)

так как вы не знаете цен

Интернет, о всемогущий Интернет, помоги!

районов и пока не имеете цели

Более весомый аргумент :D

риэлтор может обмануть и и продать то, что вам не нужно.

А я думал, что такое только в СНГ :-(

Не селитесь в «русском» районе

О_О Коль не секрет, почему?

Ze
() автор топика

Никогда мне не понять этих ваших высоких отношений.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Германия? Норвегия? Дания?

Ты кем работаешь? Устройся на работу в одной из 3х перечисленных тобой стран, и живи себе с комфортом.

Точнее в самые развитые страны Европы езжай, в те места где тебя как понаехавшего не будут пресовать местные.

sci-fi
()
Ответ на: Германия? Норвегия? Дания? от sci-fi

Ты кем работаешь?

Java девелопер.

Устройся на работу в одной из 3х перечисленных тобой стран, и живи себе с комфортом.

Что и делаю :)

Точнее в самые развитые страны Европы

Почему именно страны Европы? Она лучше той же Австралии или Канады?

где тебя как понаехавшего не будут пресовать местные

Это несколько проблематично. А там, где разрешено ношение оружия люди обычно вежливые. Странно, да? :D

Ze
() автор топика

Самый простой способ:
хватаешь нормальную деуку, без прятензий и дакфейса.
Делаешь 3-4 малыша и начинаешь долбить интересующие страны на пмж. Вродь раньше так было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Если ты будешь на девятое мая бегать по главной площади города в шапке-ушанке приставая к случайным прохожим - то да, будут обходить.

alpha ★★★★★
()

Хм. Окей. Но вот как реально честно можно заработать на хату в Москве? В среднем - 10 лимонов, и это двушка (не хрущевка) не в центре и без крутой обстановки. Если человек получает 120 штук (предельная зарплата не-в-Москве для простых людей) и чудом живет на 20 в месяц, то ему потребуется 10 лет. 10 лет вообще ни на что не тратить, совсем. Одному, ни девушки, ни развлекухи, ни хорошего железа, ни машины, ни байка (ужас! байк лучшее, что есть в жизни человека), во всем себе отказывать, родственникам не помогать, даже нормально не есть, не болеть (ибо лекарства стоят дофига и в больницах цены о-го-го). При этом держаться на должности всеми силами. И все это с хорошей квалификацией, кстати, и вышкой, и опытом работы. Как люди покупают хаты в Москве?! На что? О_О

man кредиты, это одна из причин почему в РФ молятся на стабильность, беркут и Путина. Нельзя раскачивать галеру, иначе понабравший по самые уши богатый гусский народ погрузится в пучину неплатежей.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Норм схема. Так и прижиться, а там гляди и пресовать не будут и гражданство дадут.

sci-fi
()

Если есть дети - совесть не позволит гонять на байке, да и сама жена. А регистрировать отношения в загсе и медленно ездить на спортбайке - погано. Да и не факт, что какая-то страна согласится принять левого чувака, да еще и с довесками. А потом эти довески куда девать? Я не хочу их содержать - нафиг, нафиг!

Ze
() автор топика
Ответ на: Что и делаю :) от sci-fi

Пока что приоритет такой: Германия (знаю язык и есть знакомые, да и недалеко - в случае чего легко вернуться), Канада (язык и отзывы), Австралия (солнечная радиация все же вредна. да и попасть туда... непросто).

Ze
() автор топика

надо уточнять.
давно наяривал австралийские анкеты.

одинокий молодой набирал меньше, чем пара о 20 лет и 5 детях ясельниках.

вроде так

Deleted
()

езжай в РФ</thread>

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: man кредиты от sci-fi

Надо подыхать, а кредиты не брать ни в коем случае.

Кредиты можно брать только при реальной острой необходимости. Ибо переплата, ты попадаешь в рабство на время кредитования, испортишь нервную систему и психику, много лет выплачивать то, что потратил за пару часов (здорово портит настроение), не переехать и многие другие проблемы. Друг брал - а я помогал расплачиваться, ибо он, тимлид девелоперов в жирной компании (и жена его работала не абы кем) просто не тянул ипотеку, хотя предварительно все рассчитывали.

Ze
() автор топика

Теория вероятности или еще что. С детьми государство попадает еще и на льготы. Не айс, что-то тут не так...

Ze
() автор топика

А я думал, что такое только в СНГ :-(

Риэлтор не будет вам врать, но умолчит что квартиру в этом районе долго продавать, что школы плохие(это влияет на цену), что преступность относительно других районов высокая и много других ньюансов.

Здесь другой цикл жизни.
Неженатая молдёж легка на подъём и не покупает жилья, так как это привызывает к определённому месту(продажа процесс длительный и дорогостоящий), соответственно при смене работы будете тратить значительно больше времени добираясь на работу(commuting). А это время лучше потратить на развлечения или учёбу.
Квартиру покупают, когда уже есть относительно стабильная работа(чего у вас не будет в первые годы, так как лучший способ повысить зарплату это перейти в другу компанию) и стабильные отношения.

Дом покупают когда собираются рожать детей и как правило в пригороде. С ростом семьи часто меняют дом на больший.
Когда дети вырастают и разъезжаются, большой дом обычно меняют на меньший и одноэтажный.

С выходом на пенсию, дом иногда продают и перезжают в квартиру, так как меньше ухода а на разнцу в цене путешествуют.

О_О Коль не секрет, почему?

Очень депрессивная обстановка и нацеленность «русских» бизнесов на облапошивание выходцев из совка, так как на канадцах заработать не получается.
Причем это типично не только для рускоговорящих. Мне китаянка рассказывала, что ее муж-владелец магазинов постоянно обвешивает и обсчитывает китайце, но не делает так по отношению к другим национальностям.

Обстановка весьма депрессиная. Народ злой.
Я после того как там пожил, пару лет заслышав русскую речь переходил на другую сторону дороги.

Хотя если вы верующий еврей, то «русский» район - подходящее место, так как там сосредоточено 99% синагог и еврейских культурных центров Торонто.

grim ★★☆☆
()

Германия норм

Канада норм

Австралия это слишком, климат экстремальный.

Думаю Гермашка лучше все-таки, вроде там не пресуют?!

sci-fi
()

Я после того как там пожил, пару лет заслышав русскую речь переходил на другую сторону дороги.

Лолировал, правильно.

sci-fi
()

Спасибо за информацию! :-)

Кстати, не подскажете, с климатом все нормально - долгих минусовых температур нет? Хотя бы в Торонто, где, кажется, вы живете. Просто если возможно весь год кататься на байке, то любая страна превращается в рай, а если уж хорошие дороги... :D

Ze
() автор топика

Очень уж он хочет Безумного Макса изобразить.

Java девелопер.

Как так?

Безумного Макса изобразить можно в любом мухосранске, в моем например.

sci-fi
()

Они там в картонных коробках живут, без отопления вроде.

sci-fi
()
Ответ на: комментарий от sci-fi

Вроде как гейропа Европа - логово толерастов. Кого они там прессуют?

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от sci-fi

Очень дешево. В некоторых местах дома продаются за весьма символические суммы. Впрочем перед покупкой надо посмотреть реальное состояние дома, т.к. он может быть засран бомжами или на его месте одни головешки.
Кстати, полиция Детройта официально заявила о том, что в городе идёт война http://detroit.cbslocal.com/2012/10/06/enter-at-your-own-risk-police-union-sa...

Programmist11180 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.