LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бросить курить - легко

,

1

1

Сейчас поймал себя на мысли, что не курю уже где-то около месяца. И не хочется совсем. До этого курил лет 8, в среднем пачку (иногда больше) в день. Предыдущие попытки бросить заканчивались ничем и через пару дней выкуривал еще больше, чем обычно. В этот раз почитал Алена Карра — и как бабушка отшептала. Таки дела.

Кстати, кастаните кто-нибудь казанову на икарусе, он вроде тоже пытался, да не смог. Логин не помню его.

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Карра прочитал. Как не курил, так и не курю.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

период депрессии + стрессовая ситуация + оказавшийся рядом ларек с сигаретами

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

но и еще на макулатуре

На трафике же.

emissar ★★
() автор топика

Главное - не начать снова. Я через три года после бросания снова закурил. Вот недавно опять бросил.
После прочтения Каара почему-то была мысль, что он диванный и вообще никогда не курил.

bubblecore ★★★★
()

видимо у всех организмы разные, курил с 8-го класса,примерно до 25 лет, в среднем 1-2 пачки в день, бросил легко, в 1 день, на следующий день показалось слишком легко и бросил употреблять алкоголь, с 2007 года веществ не употребляю и не тянет даже. не понимаю когда говорят что бросать это сложно.

StellzZz ★★
()

Читал Алена Карра раза 3.
Не помогало.
Один раз на выходных лень было выйти за сигаретами, не покурил 2 дня.
Призадумался, а может ну его ...
Пару недель пришлось немного побороться с рефлексами (часто выходишь на балкон, а потом уже вспоминаешь что не куришь, и прочие вроде отсутствия пачки в кармане, когда из дома выходишь).
Ну уже полтора года не курю.
Курил 12 лет.

Myp3ik ★★
()

Бросить курить легко, достаточно найти мотивацию, если нужна причина для этого.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Один раз на выходных лень было выйти за сигаретами, не покурил 2 дня.

Узнал себя

bubblecore ★★★★
()

А зачем совсем бросать пить? Вот не понимаю таких людей.

Есть люди, которые не могут хвалиться достижениями по причине их отсутствия, так многие из них считают, что можно хвалиться тем, что они НЕ делают.
В общем причина — в попытке хоть чем-то похвалиться.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

А по-моему он писал после того, как бросил, что некошерно икарус без сиги в зубах водить и опять закурил.

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Неправда. Вот у тебя же наверняка есть блюдо, которое ты не любишь. Ты его не ешь, потому что тебе нравится всем говорить, что ты его не ешь? Чувствуешь себя от этого элитой?

nanoolinux ★★★★
()

он вроде тоже пытался

Философ чтоли? Шутишь?

J ★★★★★
()

Предыдущие попытки бросить заканчивались ничем и через пару дней выкуривал еще больше, чем обычно.

То же самое было.

почитал Алена Карра

Читал, не помогло.

З.ы. Стаж курения 15 лет. Бросил за неделю на таблетках. 1 мая будет год, как я завязал.

sergio1204 ★★★
()

Подтверждаю. Сам уже раз 5 бросал. Вот и сейчас не курю где-то с месяц.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gnu_anonymous

а если человеку элементарно хорошо без бухла?

Тогда это не называют «бросать».
Тогда никто не устраивает вопли: «Я не пью — я молодец»...
Такие люди обычно просто проходят мимо подобных тем.
Эти темы им интересны не больше, чем темы о неупотреблении асбеста.

Фраза «Я бросил пить/курить и т.п.» появляется тогда, когда человек хочет этим похвалиться.

Stahl ★★☆
()

Прочитал Карра. Не помогло. То ли я дурак, то ли я дурак.

evilmanul
()

Читал Карра и не дочитав бросил. После 1.5 лет опять начал. Так что рано радуешься. ;)

urxvt ★★★★★
()

Мне всегда интересно было, зависимость от курения, это как от еды? В смысле взять и перестать курить это сравнимо с тем что взять и перестать есть(итог само собой будет разный, но не о нём речь)?

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Мне всегда интересно было, зависимость от курения, это как от еды?

Нет, это похоже на компьютерную зависимость. В обычных условиях тяжело представить себе жизнь без компьютера. А вот когда выберешься на природу/затянет что-то интересное — очень легко обходишься.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от gnu_anonymous

и курить и пить легко бросить, была бы цель в жизни, осуществлению которой вся эта хрень мешает

Не сказал бы лучше)

Waldo-de-Kard ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Да все это фигня
Он просто объяснил

😶

Deleted
()

Бросить курить легко. Гораздо тяжелее вести себя адекватно первую неделю.

wisp ★★
()

Бросить курить - легко

А не начинать курить - еще легче. Но почему то мозгов на это хватает не у всех.

roman77 ★★★★★
()

А есть книжка в стиле Аллена Карра, только про мучные изделия? У меня при виде пончиков такая ненасытность пробуждается, аж в глазах темнеет.

shimon ★★★★★
()

Карр!? о_О
не говорите мне про это дерьмо!
он балабол!
первая часть, да - сиги не вкусные, курить хочется всё меньше, но во второй части начинаются страшилки, которые только способствуют курению, причём в первой части книги он сам это признаёт!
короче, Карр обосрался по полной.
кто хочет бросить - лучше перечитывайте первую часть книги как мантру.
там чистое НЛП.
но действует, ибо НЛП.
ТС, ты либо идиот либо сильно впечатлительный - у тебя напрочь отсутствует аналитика и критика.
плохо быть тобой!
мне всегда нравился запах сигареты, сейчас курю по полторы пачки в день (в среднем), хотя последнее время аппетит несколько умеренней стал - блока раньше на неделе еле-еле хватало, сейчас где-то на полторы хватает.

megabaks ★★★★
()

17 лет стажа. Карра не читал. 4 год не курю.

commit ★★
()

Не курю.

По детству баловался, по пальцам можно пересчитать, сколько раз.
Но можно сказать, что не курил и не курю.

Вообще маловероятно курить, когда сам ты весь настроен на спортивные достижения.

Противоположный курению вектор мыслей обычно исключает курение.

Ну, и еще хинт: дайвинг исключает курение.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Да, и сделайте бяку капиталистам: пусть не наживаются на вашем нездоровье.

record ★★★★★
()

В этот раз почитал Алена Карра — и как бабушка отшептала. Таки дела.

А я сначала перестал курить а потом Карра почитал. Все что они писал, подтвердилось, но уже постфактум =)

ЗЫ держись, хорошее начинание. 13 лет курил - бросил в один день. Надоело =)

MikeDM ★★★★★
()

Страшно подумать, некурящих в РФ меньшенство. Присоединяйся к сопративлению! Оно того стоит.

fero ★★★★
()

А я просто не начинал.

Valdor ★★
()

Бросить вообще легко, не понимаю откуда у людей с этим проблемы? Сам курил больше 5 лет, потом решил бросить и просто сделал это.

haku ★★★★★
()

Курил года четыре самокрутки без фильтра, несколько в день.

Как появилась сильная одышка и дёсны заболели - бросил. Уже два года не курю, но время от времени очень хочется. Я не знаю, как Карр может компенсировать благотворное психостимулирующее действие никотина и других веществ - их эффект есть, и при «чистоте» организма вполне хорош.

И да, камлание про вонючий дым - это беспонтовое камлание. Хороший табак даёт отличный ароматный дым, промышленные сигареты - г...о.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.