LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите за OpenCL и видеокарты?

0

1

Авторы одной из основных моих софтин выкатили бету с поддержкой сшивки панорам на видяшках. Эпохальное событие, особенно учитывая заверения 2-х летней давности «даже и не ждите». Деклалируется прирот скорости сшивки 1.5-10 раз, в зависимости от условий и ряда факторов (без подробностей).

HD7870 якобы оказался в 4.5 раза быстрее, чем сферический 6-ядерный и7 и ссд.

Сам проверить ни в чем не могу. В ноуте 6850 вместо видео, а на серверах вообще видео нет.

Да и не следил сто лет за этим. (Игорей не гоняю).
В общих чертах знаю, что есть нвидия для игр, и есть нвилия под маркой квадро «для суриос бизнес» и аналогично для амд.

Что нонче разумно брать под опенцл? (Правда пока ее и вставлять даже некуда). За какими параметрами стоит гнаться, а на какие пофигу?

Если кто-то с видеокартой офтопиком или макосью (юникс же!) может для меня погонять триалку софтины (бинарник с сайта авторов) и тестовую сшивку, то буду очень благодарен. Хоть понять о чем стоит думать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. Писал быстро и отвлекаясь. Но каких-то мега ошибок не нашел на первый взгляд. Иногда опечатываюсь. Еще буква «с» стала западать.

Деловые письма вычитываю по сто раз. Что бы было почти идеально.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

«Рассказать о ком-либо, о чём-либо». Форма «рассказать про что-л.» тоже есть, но она разговорная, нежелательна.

Deleted
()

Что нонче разумно брать под опенцл?

Я так понимаю то, на чём нынче майнят лайткоины, тыц.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Точно. Не квадро, а тесла.

Но блин. Хотелось бы знать в чем разница. А то выяснилось недавно: 4 x E5-4610 - в полтора раза медленнее на одной операции, чем 1 х i7-3930. Я в шок был.

А на другой операции - одинаково медленны. Системы не выявлено.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Я не знаю. Первое - затычка в ноуте. И софтина с ней не работает.

dk-
() автор топика

6850 вместо видео

В 6850 заявлена поддержка OpenCL 1.1, а в 7870 — OpenCL 1.2. Возможно, понадобится скачать и поставить другой драйвер. Проверить, включено на текущих дровах или нет, можно в GPU-Z.

i-rinat ★★★★★
()

Что нонче разумно брать под опенцл?

Ничего. Надо ждать видях от AMD с поддержкой opencl 2.0

devl547 ★★★★★
()

Если авторы тестировали на AMD - скорее всего, лучше и брать AMD. С OpenCL ситуация может сильно отличаться в зависимости от производителя железа, скорость может отличаться в разы. Tesla очень дорогая и далеко не факт, что нужна. Это тоже лучше спросить у авторов.

Основное отличие теслы - ускоренная двойная точность, если она не используется в алгоритмне, то разницы с GeForce ты не заметишь. Второе отличие - количество оперативки, тут тоже лучше смотреть, что там за алгоритм зашит. Ещё тут правильно упоминали насчёт версий OpenCL. Посмотри, что именно автор пишет в системных требованиях.

YesSSS ★★★
()

Teslы оптимизированы под работу 7x24. Они могут быть медленнее, зато надёжнее.

Пока не попробуешь твою программку в прямую — предсказать производительность вряд ли получится. Ведь даже исходники недоступны. Также вполне может быть заточка под карты конкретного производителя и даже конкретной версии. Лучше брать те карты, под которые сами авторы писали.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Немного не так: на AMD просто нет CUDA, которая в свою очередь является закрытым блобом, но на на сегодня наиболее стабильным из доступных технологий. А так и на Nvidia OpenCL вполне себе есть.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

DDark, Behem0th

Благодарю.
Пока можно простой вариант:

1. Идем сюда: http://www.ptgui.com/beta.html;
2. Качаем v10 beta3. Pro версию (под вин или мак);
3. Ставим триалку (для теста хватит);
4. Идем сюда: http://hdview.at/speedtest/index.html (тут есть мануал по тесту);
5. Качаем http://hdview.at/speedtest/speedtest.zip
6. Распаковываем, запускаем фаил проекта. Засекаем время.

Сначала пробуем на процессоре. Потом на видяшке.
Видяшку вкл\выкл настраиваем в tools \ optoins \ advanced.

dk-
() автор топика

тут есть мануал по тесту

You can find out the end time by looking at the «last modified» info of the resulting panorama «speedtest.psd» in the same directory. End time minus start time is the needed timing information.

Очень удобно:-)

Behem0th ★★★★★
()

Windows 7 x64, 8Gb, AMD Phenom 9550(4x2,2GHZ), Radeon HD 7950 3Gb. Программа, тестовый набор и темп папка были на SSD диске, после первого теста закрыл программу и заново открыл. Как сбросить кэши в винде не знаю, перезагружаться было лень.

На проце 6,49

На видюхе 1,18

Behem0th ★★★★★
()

Но у меня проц старье, интересно сколько этот тест на каком нибудь й7 занимает. Можешь кинуть чтонибуть более приближенное к твоей действительности я прогоню еще один тест.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

CPU: 3.38 GPU: 0.42 CPU+GPU: 0.38

A10-7700K Radeon 7970 Ghz Edition SSD Samsung 840 24GB RAM 1600 Windows 8.1 Pro

Deleted
()

Амазон или что-нибудь подобное.

anto215 ★★
()

Для OpenCL сейчас самые быстрые радеоны.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.