LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox «порадовал»

0

0

Случайно заметил странную вещь в firefox. Когда нажимаешь на какую-нибудь ссылку для скачивания, появляется окно с "What should Firefox do with this file". Так вот, как только это окно появляется, начинается закачка, а не тогда, когда появляется прогресс-бар. Я так нажал на гигабайтный файл, проверить, скачивается или нет, а это окно закрыть забыл, потом случайно заметил, что инет-трафик идет, было очень обидно.

Это тольку у меня такой глюк или так специально сделали? Если специально, то зачем?

★★★★★

Это специально, чтобы не тратить зря время, пока юзверь решит че ему от файла надо, все равно качать =)

as33 ★☆☆
()

В опере (у меня 7.23) таже фигня. Диалог появляется, а по статус-бару уже трафик побежал

>Это тольку у меня такой глюк или так специально сделали? Если специально, то зачем?

Видимо время пользователя экономят, пока он выбирает куда скачать, все уже сделано :)

guardian
()

Инструменты - Настройка - Загрузки - "Спрашивать, куда сохранять каждый файл"

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madprof

> А использование wget --spider уже отменили?

Лень писать иногда.

init ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

> Инструменты - Настройка - Загрузки - "Спрашивать, куда сохранять каждый файл"

Так я хочу, чтобы он спрашивал, так удобнее.

init ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

> Так я хочу, чтобы он спрашивал, так удобнее.

ну а я что написал? ставишь там галочку и он будет тебя спрашивать куда сохранять

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

У меня эта галочка и стоит.

init ★★★★★
() автор топика

У меня на работе был случай. Глянул в Firefox на вэбкамеру. Посмотрел минут пять, закрыл таб с этой страничкой. А через n-часов прибегает админ - траффик то идет и идет. Хорошо, что не на выходные комп с файрфоксом был оставлен.

Т.е. при закрытии таба, он все равно гад продолжает качать кадры вэб-камеры! Правдо это не последняя версия fox'а была, может в новой уже пофиксили.

anonymous
()

Вообще-то с момента, когда ты нажал на линк и до тех пор, пока ты не выбрал "Отмена" в окне закачки, закачка началась. Все-таки броузер - это не менеджер закачек.
Логично?

madprof
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Выключил, всех убил, запустил, в about:config:

network.prefetch-next user set boolean false

Все равно качает, гад.

init ★★★★★
() автор топика

> Вообще-то с момента, когда ты нажал на линк и до тех пор, пока ты не выбрал "Отмена" в окне закачки, закачка началась. Все-таки броузер - это не менеджер закачек. Логично?

Мне кажется, логичнее было бы начать качать после того, как я выбрал, куда сохранить.

init ★★★★★
() автор топика

>about:config "network.prefetch-next" "false"

Кстати, этот параметр если не ошибаюсь подгружает ссылки по которым ты еще не ходил, а не те по которым ты кликнул.

Orlangoor ★★★★★
()

Это у вас трафик бежит, а нам, диалапщикам, наоборот хорошо: лишние секунды не тратятся.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>Это у вас трафик бежит, а нам, диалапщикам, наоборот хорошо: лишние секунды не тратятся.

А нам оптоволокнощикам, с халявным траффиком это тоже хорошо :)

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> ...а нам, диалапщикам, наоборот хорошо: лишние секунды не тратятся.
> А нам оптоволокнощикам, с халявным траффиком это тоже хорошо :)
А я.. а мне... а у меня.... ну, в общем, тоже не за трафик плачу :))

madprof
()

Очень полезно посещать раздел "Расширения FireFox" на http://forum.mozilla.ru

http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3586
Extended Link Properties 1.2.0

Совместимо с версиями Firefox: 1.0+ - 1.0+
Описание: Позволяет узнать размер файла, дату его последней модификации, заголовки HTTP щелкнув по нему правой клавиши мышки и выбрав свойства.

ftp://ftp.mozilla.ru/firefox/extensions/download_tools/extended_link_properti...

madprof
()

> У меня для этого стоит File Size, работает хорошо. Но проблема же не в этом.
А в чем?
У тебя установлено специальное расширение для проверки файлов на "живость" и размер.
Работает (по твоим словам) хорошо.
Но ты проверяешь наличие файла, нажав на ссылку в самом броузере. После получения окна запроса - куда сохранять - ты про него забываешь.
Трафик бежит. Он и должен бежать - поскольку закачка уже началась, пока ты не нажал "отмена".
А виноват FireFox...

madprof
()

> Трафик бежит. Он и должен бежать - поскольку закачка уже началась, пока ты не нажал "отмена". А виноват FireFox...

А если этот файл 4 гига весит? куда он его будет сохранять, в /tmp? Я же не сказал ему куда. По-моему это нехорошо, на фоне, ничего не говоря что-то скачивать. Прогрессбар бы хоть сделали там тогда..

init ★★★★★
() автор топика

странно, у меня после нажатия ссылки скачивается лишь несколько килобайт и затем закачка не продолжается до тех пор пока я не выберу место ) фича или глюк?

anonymous
()

> А если этот файл 4 гига весит? куда он его будет сохранять, в /tmp?
Да хоть 44 гига. Броузеру это монопенисуально. Броузер - инструмент веб-серфера :) Он за тебя решать не будет - сохранять файл или нет.

> Я же не сказал ему куда.
> По-моему это нехорошо, на фоне, ничего не говоря что-то скачивать.
Блин, я фигею дорогая редакция.
Нажав на ссылку мышом, ты УЖЕ дал команду броузеру СКАЧАТЬ то, что находится по этой ссылке. И ты НЕ ДАЛ команду "отмена" в появившемся окне менеджера закачек. Кое окно и является его "ответом" на команду "скачать файл". Просто ты этот ответ проигнорировал. Так что "ничего не говоря" не было.

> Прогрессбар бы хоть сделали там тогда..
Где? %) В окне диалога "Открыть/Сохранить файл"? А смысл?
В окне закачек - прогресс-бар есть.

madprof
()

Логичнее сразу, ибо если ты нажал на ссылку "качать", значит ты хочешь скачать, и броузер правильно тебя понимает и начинает качать, а уж пока ты придумаешь, куда файл сохранить, он уже давно скачается.

anonymous
()

> Да хоть 44 гига. Броузеру это монопенисуально. Броузер - инструмент веб-серфера :) Он за тебя решать не будет - сохранять файл или нет.

Вот тут он как раз за меня и решает - сохранять.

> Блин, я фигею дорогая редакция. Нажав на ссылку мышом, ты УЖЕ дал команду броузеру СКАЧАТЬ то, что находится по этой ссылке. И ты НЕ ДАЛ команду "отмена" в появившемся окне менеджера закачек. Кое окно и является его "ответом" на команду "скачать файл". Просто ты этот ответ проигнорировал. Так что "ничего не говоря" не было.

У меня в настройках стоит галочка "Show Download Manager when a download begins". Почему у меня закачка начинается, а Download Manager не появляется? Он

init ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Логичнее сразу, ибо если ты нажал на ссылку "качать", значит ты хочешь скачать, и броузер правильно тебя понимает и начинает качать, а уж пока ты придумаешь, куда файл сохранить, он уже давно скачается.

А почему тогда, когда я жму "Save link as...", он на фоне не скачивает? Я же решил скачать. Это совсем не логично, в одном случае на фоне качает, а в другом - нет.

init ★★★★★
() автор топика

Прошу прощения за небольшой оффтоп, но не мог бы в меня кто-нибудь кинуть ссылкой на расширение, аналогичное File Size или Extended Link Properties, совместимое с версией 1.0.4?

Jini ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.