LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы ждёте от KDE 5?

, , ,

1

1

В тред призываются КДЕшники. Кому не нужно, просьба не отвечать и не провоцировать. Пожалуйста.

Каждую неделю выходит Monday KDE Visual Group report с новыми фотками интерфейса, практически каждую неделю Martin Graesslin продолжает истерить и меланхолично пилить KWin, кедоприложения распиливаются на модули, кедобиблиотеки мигрируют на Qt5 и Wayland...

http://vdesign.kde.org/ http://blog.martin-graesslin.com/blog/

Давайте диванно потеоретизируем, что нас хорошего может ждать.

Я, к примеру, буду очень рад, если, наконец, сделают нормальные плазма-виджеты. Чтобы операции с перемещением и изменением размера не превращались в адскую свистопляску.

Ещё было бы здорово, если бы в KWin обратно впилили поддержку тайлинга.

Ну и, конечно, иконки унифицировать и привести к одному стилю, чтобы KDE не смотрелся как китчевый разноцветный воздушный шарик.

Дискасс.

★★★

Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)

Чего и всегда от кед, ещё больше удобства.

ya-betmen ★★★★★
()

Жду возможности установить, например, Dolphin без необходимости устанавливать все кеды. Это жутко в своё время бесило. Ну, и возможность выпилить Konqueror жду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Мне никакой разницы - я им не пользуюсь.

fenris ★★★★★
()

Qt5 и, впоследствии, поддержку Wayland.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Обещали убрать голубые тени под окнами. Это будет прорыв!

Будет ли у тебя прорыв шаблона, если я тебе скажу, что они и так убираются/раскрашиваются в настройках темы kwin?

metar ★★★
()

что будет больше блястеть свистеть пердеть переливаться и анимироваться, а удобств будет меньше.
где-то хотябы есть список новых фич, изменений в поведении, список того что было выпилино? или только новые иконки и скрины пердежа плазмы?

teod0r ★★★★★
()

чтобы плазма не падала, и, наконец, приоритеты окон допилили.

reprimand ★★★★★
()

чтобы плазма не падала. чтобы не подрожали всяким гадким гномам, а гнули свою линию. чтобы красиво, функционально, плавно и без тиринга. и поменьше мелких недоработок.

YLoS ★★★
()

Чтобы кеды переписали на GTK, может тогда на старых компах тормозить перестанут.

Lavos ★★★★★
()

Продуманного оформления и поведения системы (DE).

aes_ultimum ★★
()

Что вы ждёте от KDE 5?

Самозакапывания. А Четверка итак закопается, как и тройка.

Deleted
()

поддержку вэйланда в первую очередь

invy ★★★★★
()

Все будет глючить так, что начинающего пользователя нужно будет как всегда держать от кед как можно дальше. Так что кеды, как и прежде, останутся DE для гиков.

Короче, плазма будет падать.

gill_beits ★★★★
()

Нормальной панели задач. То что сейчас - это адское глюкалово.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Я в курсе. Но по дефолту они включены и могут нанести психике непоправимый ущерб.

Polugnom ★★★★★
()

хочу чтобы остался plastik и появился plastik-gtk. oxygen не перевариваю ни в каком виде, он у меня почему-то со свистоперделками ассоциируется.

WRG ★★★★
()

Что приложения KDE не будут тянуть за собой KDE.

Quasar ★★★★★
()

Что вы ждёте от KDE 5?

Отключения на уровне зависимостей аконади, недомука и остальных ненужностей.

shahid ★★★★★
()

док для доккапов из вмэйкера :)

kott ★★★★★
()

«легкий» интерфейс и менее жесткие привязки к версии рантайма(постоянные пересборки виджетов при смене версии PyQt надоели)

Loki13 ★★★★★
()

Блин, откуда на сайте КДЕ плитки? Или у меня уже паранойя?

Не пользуюсь, поэтому ничего не жду, в особенности от функционала, его и так много, но интересно понаблюдать за развитием внешнего вида.

cinyflo ★★★★★
()

жду kwin, не зависящий от kdelibs. можно попробовать уже сейчас, но руки не доходят.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Я под легким интерфейсом скорее дизайн имел ввиду. Комп у меня достаточно шустрый, чтобы и более тяжелое ДЕ таскать.

Очень понравилось оформление в Cinammon в Mint Linux. Хочется такое в КДЕ.

Loki13 ★★★★★
()

Чтобы продолжали работать как и прошлые несколько лет без резких изменений в любую сторону. Ибо все устраивает и каждое их улучшение реально полезное.

LightDiver ★★★★★
()

Чтобы после выхода 5.0 поторопились с версией 5.4.

nihil ★★★★★
()

Я хочу меньшего памятипотребления и больше отзывчивости на слабых машинах. Но ожидаю противоположное.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Чтобы кеды переписали на GTK, может тогда на старых компах тормозить перестанут.

Это трижды неправильно. Ибо даже если бы переписали, то:

• К тому времени GTK уже рипнется
  • «Старые» компы тоже
  • и вообще 4.2 про тормоза. Ви таки не умеете кеды готовить
KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ви таки не умеете кеды готовить

Может мне и регрессии/баги за разрабами исправлять. DE, которое необходимо готовить, не нужно.

Для начала пусть перепишут Kwin, уберут эти проклятые kio-* насилующие винт и поправят латентность запуска кдешных прог (надоело уже видеть 5-ти секундный запуск долфина при рабочей нагрузке)!

После этого, кеды точно будут торт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kinik

К сожалению, тоже этого ожидаю. Что и говорить, все перепишут на QtQuick, а это минимум 20 МБ на интерпретатор JS V4.

Adonai ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergio1204

Только Мартину Грэсслину не говори )

Adonai ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Лорчую. Причём на втором. А ещё лучше, чтоб они его форкнули в какой-нибудь KTK.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну пользуйтесь Циннамоном. А то смысл если все окружения будут одинаковые? :)

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Я юзаю гном, но мне нужно чтобы:

Тебе нудно юзать гном дальше. А вот то говно, что ты перечислил в Кедах не нужно. На надо превращать КДЕ в говноГном3 или говноЮнити.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

«легкий» интерфейс

Да куда уж легче??? Недавно поставил последний Debian stable на старенький ноут Dell с Pentium M 1.7Гц - KDE меня ОЧЕНЬ приятно удивило своей шустростью на таком древнем оборудовании.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

поставил последний Debian stable на старенький ноут Dell с Pentium M 1.7Гц - KDE меня ОЧЕНЬ приятно удивило своей шустростью на таком древнем оборудовании.

ОЗУ, сестра, ОЗУ!

Deleted
()

Что вы ждёте от KDE 5?

Ну как что, жду что весь интерфейс перепишут на QML.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Да куда уж легче???

В оформлении легкость имел ввиду, а не по ресурсам. «Воздушность», если перефразировать. Ближе всего к тому что мне хочется выглядит корица в минте.

//Как это сделать я не знаю, т.к. тоже не дизайнер.

Loki13 ★★★★★
()

Выкинуть к чертям семантические приблуды + всякие background indexer'ы + уменьшить потребление памяти вдвое по сравнение с KDE 4 + ускорить запуск.

Короче, я хочу KDE 3.5.10 based on Qt 5.

thespiritofbirdie
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.