LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кроссовки

8

11

Прошло два года. Сносил я пару Asics 1160 (беговые гелевые) и как то разочаровался в них... Для ног они прекрасны, но рвется все в глупых местах. И не только у меня но и у друзей (и такая же модель и другие).

Посоветуйте плиз то-же гелевые кроссовки (видимо беговые) для ежедневной ходьбы по 10-20 километров (преимущественно).

Сейчас присматриваюсь к ассортименту UnderArmor. Что посоветуете?

★★★★

Сетка у Asics это вечная проблема. Советую взять модели без неё, у меня так же само разорвалась в двух парах 1160.

Пробовал разные моднявые Nike, Puma, etc все не то, на короткое расстояние относительно удобно, но после пары км ноги просят Asics

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Советую взять модели без неё, у меня так же само разорвалась в двух парах 1160.

Может быть знаете конкретную модель с такими же характеристикам и но без этой дурацкой сетки?

quest ★★★★
() автор топика

все не то, на короткое расстояние относительно удобно, но после пары км ноги просят Asics

вот и я боюсь потерять этот комфорт) но и одноразовую вещь покупать желания больше нету

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

За службу ушатал 3 пары, на гражданке тоже за полгода убиваются. Ноунейм кеды - второй год ок.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от true_admin

выдерживали ежедневную хотьбу

ты ее так хочешь, что аж кроссовки стираются? :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Но учти, что больше года они вряд ли прослужат.

Тогда, черт подери, в чем профит?

у меня еще ни одни кроссовки дольше года в _приличном_ состоянии не прожили

а те, что юзаются на велосипеде с неконтактными открытыми педалями - там что угодно за пару месяцев превращается в ошмётки. Можно брать старые кроссовки, и превращать в ошмётки их, например. Но я перешел на контакты.

но да, 130кг веса туши, наверное если весишь 60 всё несколько дольше держится

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от quest

подтверждаю, рвётся. У меня за два месяца полностью пропала эластичность подошвы.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от kvap

Для ежедневной ходьбы круче голых ног ничего не придумали.

Что за ересь я читаю? Если ты по 10 км каждый день походишь босиком по жесткому покрытию, особенно асфальте, без амортизирующей обуви, то через годок тебе удалят мениски в обоих коленах и ты останешься ивалидом.

soslow
()
Ответ на: комментарий от soslow

Если не изменить походку, то да. Я думаю, ты сразу почувствуешь, что что-то не так, когда у тебя заболят пятки.

kvap
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Ecco же вроде не относится к говнопроизводителям или я что-то путаю?

Если используешь немного - все хорошо и комфортно, но стоит дать нагрузку как разница четко видна. Несколько дней по 10 км в ecco и потом надеть тот же Asics 1160 - небо и земля.

quest ★★★★
() автор топика

перемерял кучу тапок merrell, nike и тд и тп. в результате купил Asics gel zaraca 2 malibu - за смешные 1245 и Asics patriot 6 T3G0N-9099 black - за 2490.

Продавец говорит что из за предыдущего брака Asics сейчас вообще практически не берут отсюда такие цены.

По ощущениям обе модели похожи на Asics 1160, вторая так вообще явно ее продолжение с наконец человеческой сеткой, хотя про нее сказано что она без геля - ощущения как будто он есть)

quest ★★★★
() автор топика

Мереллы скорей пройти в лесок по кочкам и оврагам поискать грибы походить так километра 3-5 очень неспешно и вернутся. IMHO. сделаны хорошо но дубоваты и больше для туризма такого вот.

quest ★★★★
() автор топика
13 мая 2014 г.
Ответ на: комментарий от stevejobs

а те, что юзаются на велосипеде с неконтактными открытыми педалями - там что угодно за пару месяцев превращается в ошмётки

я не знаю, чем ты в них занимаешься, но у меня нонэйм матерчатые кроссы прожили около 3 лет. Причем носил я их с весны и до глубокой осени и на велике каждый день по 5-10км проезжал.

Вес около 75кг.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windofchange

Asics patriot 6 T3G0N-9099 black - за 2490.
Прошел в них уже 165 км. Признаков разрушения нет. В целом доволен, но в сравнении с 1160 слегка более дубовые тк без геля.

quest ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

А задранный носок - он не мешает ходить?

Не понимаю о чем ты, где он задранный? Не мешает вообщем, все нормально, продолжаю ходить.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

Ну посмотри на профиль подошвы. У обычной обуви подошва плоская. У современных кроссовок пошла мода задирать носок. Я однажды примерил такие - чудно как-то. Не то чтобы плохо, но чудно и очень непривычно. Ступня совсем иначе двигается.

Xellos ★★★★★
()

У обычной обуви подошва плоская

я, кроме как у скейтерских кроссовок и у конверсов такого не видел.

x0r ★★★★★
()

для меня (для ходьбы) важно что с одной стороны подошва мягкая и облегающая но при этом не совсем мягкая как у чисто беговых моделей и не дубовая как у туристических. в asics вставляешь ногу и нога со всех сторон обжимается, у других такого ощущения я не увидел хоть и перемерил кучу.

quest ★★★★
() автор топика

понял. скорее помогает. в 1160 я вообще летал из-а геля - он прямо ногу на следующий шаг выталкивает

quest ★★★★
() автор топика

и то, и то загнутое. после недели ношения загнется еще сильнее, по этому не разделяю где больше, а где меньше.

x0r ★★★★★
()
Последнее исправление: x0r (всего исправлений: 1)
26 августа 2014 г.

Asics patriot 6 T3G0N-9099 black - пройдено много, разваливаются бока. осмотрел кучу трекинговых ботинок - нафиг-нафиг. Осмотрел еще кучу моделей по разным обувным магазинам - все не то.

Буду брать опять Asics patriot 6 T3G0N-9099 black - оно сейчас стоит копейки из-за подмоченной репутации - буду использовать как расходный материал, при такой нагрузке все будет разваливаться.

quest ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.