LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD хочет сделать единый модуль ядра для блоба и месы

, ,

0

2

!Ъ: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd_catalyst_kernel&am...

Сабж. На сколько я понял хотят написать и протолкнуть модуль в апстрим ядра. Каталист останется юзерспейным блобом. Меса вероятно поимеет ништяков со всего этого. Ну и можно будет юзать принципиально новые диспейные серверы, как с каталистом, так и с месой.

Но пока это всё «инсайдерская инфа» с GDC.

Последнее исправление: oh-la-la (всего исправлений: 1)
Ответ на: Пора закопать блоб. от Camel

Потому что кодовая база Catalyst'а едина для всех поддерживаемых платформ. Как-то глупо выбрасывать то, на что потрачены ресурсы и что хоть как-то работает.

Но лично я за свободный драйвер, ибо он уже нереально крут, а с каждым новым релизом ядра/Mesa становится ещё круче!

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Но лично я за свободный драйвер, ибо он уже нереально крут, а с каждым новым релизом ядра/Mesa становится ещё круче!

видеокарта больше не печка? )

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Этот вопрос резонно задать в какой-нибудь список рассылки. Я лишь могу сказать, что в F21 заявлена начальная поддержка OpenCL. В изначальном состоянии оно, очевидно, в сравнение с блобами не пойдёт. Но время всё расставит на свои места.

OpenGL тоже когда-то было никаким в свободном драйвере — сегодня же я на своей дискретной HD 7690M через настоящий offloading (да, да, настоящий рабочий PowerExpress/Optimus, которого нет ни в одном блобе) могу рубиться в Crysis 2 под Wine'ом, используя «искаробачный» драйвер.

А ещё нынче на radeon'е работают VDPAU, DPM и автоотключение дискретки в простое (опять вспоминаем про PowerExpress).

Всё будет. Не сразу, но точно будет.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Видеокарта в простое вообще отключается. Сама. А когда задействуется, то DPM работает: температура зависит от нагрузки.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

А ещё нынче на radeon'е работают VDPAU

Не забываем кстати про поддержку VCE(кодирование видео на видюхе) которого нет в блобе под линь.

Behem0th ★★★★★
()

смотря какая видеокарта. 90 градусов - нормальная рабочая температура для флагмана. что для HD3870, что для R9 290X.

а чипсетная встройка без кулера на забытом и закопанном R300 никак не поднималась выше 42 градусов даже на дефолтной Ubuntu 12.04 LTS

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

это просто замечательно, теперь моя религия - «intel only» больше не действительна. Ну смотри... если ты меня обманул, капец тебе)

snaf ★★★★★
()

Я на нетбуке и десктопе с августа 2013 гоняю, полёт нормальный.

uname -a
Linux debian 3.12.0-3.12 #3 SMP Fri Nov 15 23:53:50 EET 2013 x86_64 GNU/Linux

До того были 3.10 и 3.11, которые собирал КТТС.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.