LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чем конкртно нытиков Москва не устраивает?

0

2

Нередко в толксах ноют типа «тут жить невозможно». Ладно бы еще ныли те, кто тут не живет. Но живущих то что напрягает?

Нет, ну я понимаю, что у всех свои особенности устройства жизни. У меня, наверное, один из самых халявных вариантов в плане наличия отсутствия моей тушки в часы пик в метро или на дорогах. Но да пофиг.

Бабла мало что ли? Так для тех, кто готов работать, тут его больше всего поднимать можно. Пойти некуда отдохнуть погулять? Бред же. Летать в европы? Близко.

Мигранты? Ну напрягают немного «калторскю фли?» в бургеркинге. Но они не по всей Москве плотными массами, а кучкуются, так скажем. В моем районе их вообще считай нет.

Грязно? А вы грязные города то вообще видели?

столица Мордора же, этого достаточно :)

Harald ★★★★★
()

Cосновоборск - это современный, уютный, компактный город. Расположен на правобережье Енисея, на живописном ядерном могильнике, в 30 километрах к северо-востоку от города Красноярска.

Благодаря могильнику, давшему городу целое поколение естественным путем генетически-модифицированных подростков, Сосновоборск относится к категории городов с неадекватными народными забавами, что дало ему второе название - Сосняк.

маленькие и компактные города, незагаженные выхлопами автомобилей - лучше подходят для жизни. здесь и жизнь дешевле, правда и зарплаты ниже. а сейчас понастроили новостроек, что прям ах. и в таких местах, на самом краю города. остается любоваться закатами с высоких этажей.

а эта ваша нерезиновая.. там люд злобный, потому что на дорогу тратит наверное 1/4, 1/5 всего времени. пока едешь - уже устанешь, и морально выдохнешься. и лица кирпичом, потому что понабрали кредитов, ипотеку, а еще семью содержать и самому что-то кушать. в таких условиях жить-то невозможно, не то что еще работать.

даже имея свой автомобиль, скорей всего будешь стоять в пробках. я конечно диванный, но не променяю свой уютный Сосняк даже на соседний миллионник Красноярск. не говоря уже о ДС.

Spoofing ★★★★★
()

слишком людно же. эти миллионы просто давят.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Cосновоборск - это современный, уютный, компактный город ... на живописном ядерном могильнике

не променяю свой уютный Сосняк

теперь понятно, что с тобой не так

jcd ★★★★★
()

Грязно, особенно зимой. Народ шибко злой. Сюда съезжается весь сброд со всей РФ, да и местного сброда полно. В общественном транспорте часто толкучка. Безумие из-за денег, да. Их действительно здесь много, но после поездки в Европу чувствуешь, что ты живёшь в какой-то золотой клетке. Мелкие квартиры за огромные деньги. И какая-то совершенная депрессивность города. И да, любимое: горцы и азиаты, причём совсем не те мирные, которые у себя на родине остались. Когда в город съезжается беднота в поисках лучшей жизни, сам понимаешь, какая жизнь в этом городе.

Deleted
()
Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 1)

Не надо лестно отзываться о Москве, а то некоторые поверят и понаедут.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так а зачем жить\работать в настолько разнесенных друг от друга местах?

Продажа/покупка жилья это немеряный геморрой на котором ты потеряешь дохрена бабла и здоровья.
Да и работа — уж где найдёшь, там и хорошо.
Что? На себя работать?
Ну это смотря чем заниматься. Если какой-то бесполезной хренью типа сайтиков или ещё чем таким, то можно и дома.
А если человек работает на производстве, то ему надо ехать к станку/мартеновской печи/скаду и т.п.

Stahl ★★☆
()

города с населением больше нескольких сот тыщ ужасны.

x0r ★★★★★
()

Зажрались просто некоторые.

yvv ★★☆
()

Мои знакомые, кто уезжали в мск, пожили пару лет и свалили либо обратно, либо в Питер, говорят что в плане бабла мск - самый неудачный вариант. Да, в абсолютном выражении зп выше, но аренда та же - на порядок дороже, стоимость жизни - в насколько раз выше. Вот и выходит, что со скромной провинциальной зп остается почти столько же или даже больше. А если нет разницы в деньгах, зачем терпеть Москву? (мигрантов, транспорт, экологию, озлобленных людей повсюду, итп, итп...)

ЗЫ сам живу в городке с населением 35 тысяч, езжу в столицу на работу на поезде. Правда это не Москва :-)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Прожил в Москве 18 лет. Не умер. Заявляю, что жить там возможно.

А что ж ты тогда в финку-то свалил, дражайший? :)

Deleted
()

Почти все трактористы — истерички и тролли, работающие на публику. Кто пришел к успеху — в основном становятся понаехавшими гасторами и чурками на своей новой неродине, и безмерно гордятся этим.

shahid ★★★★★
()

Сомнительное удовольствие жить в чужом доме.

Stahl ★★☆
()

они наверное тебя просто пугаются

Deleted
()

Поною как не живущий.

Сколько зарплат стоит квартира? Какой уровень криминала? Сколько времени в среднем едут люди на работу? Межнациональная ненависть?

Еще есть мнение что именно в Москве проживает много людей с купеческим невежеством, напыщенностью, высокомерием, с другой стороны замкнутостью и недоброжелательностью

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Сколько зарплат стоит квартира?

Купить? Это ахтунг, да ( Особенно если внутри ТТК. (уж молчу про садовое).

Какой уровень криминала?

Ниже, чем во многих городах.

Сколько времени в среднем едут люди на работу?

Столько, сколько готовы терпеть. Если работа стабильная и на годы, но «далеко», то можно и переехать. В т.ч. через сдать\снять. Ездунов «2.5ч в одну сторону» реально не понимаю.

Межнациональная ненависть?

Не видел. А всякие «бирюлево» это тупо передел собсвтенности под этим соусом.

Еще есть мнение что именно в Москве проживает много людей с купеческим невежеством, напыщенностью, высокомерием, с другой стороны замкнутостью и недоброжелательностью.

Почему мне такие не попадаются? 3й год пытаюсь таких найти. Ленивых местных видел. Но именно ленивых. У них есть жилье в собственности и работа на 20 тыр. А описанного не встречал.

dk-
() автор топика

Не хочу никого оскорбить, но видел на море как киевляне, питерцы и ребята с Ростова кучковались чтобы спокойно пообщаться подальше от москвичей. Особенно после инцидента с оскорблениями официантов и прочего чсв. Моя тетя с Москвы ведет себя так же. И ее муж.

Это дурацкий стереотип, который не покрывает даже половины населения. Но ноги у него растут откуда-то. И уж поверьте не из-за того что «москвичам все завидуют». Может массовые понаезды, конкуренция. И во вр6мя совка - гордость по поводу московской прописки

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от heinrich2

А здесь мы можем наблюдать еще один пример замечательного эффекта человеческого мышления «никто из моего окружения не делал чего-то»

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну да ответим тем же, а про украицев ходят стереотипы что это такие ребята, которые постоянно стремятся пролезть на руководящие должности и носят свое ЧСВ дабы не расплекалось не дай бог, нет, конечно, далеко не все население такое, но корни-тоу стереотипа есть

pylin ★★★★★
()

Чем конкретно тебя не устраивают нытики?

thesis ★★★★★
()

Дорого же. Когда приехал в мск у меня была дезориентация от количества народа на улицах и в метро, потом вроде привык, но осадок остался.

KillTheCat ★★★★★
()

потому что на дорогу тратит наверное 1/4, 1/5 всего времени

Идиоты ездящие в Москве на работу-с работы на кредитных вёдрах должны страдать, ибо идиоты. У меня на метро выходит 35 минут туда или обратно. Социофобией не страдаю, люди в вагоне не раздражают как-то.

лучше подходят для жизни

«Лучше подходит для жизни» это когда в 100 метрах от подъезда у тебя всё, от пиво-хлеб-вода до стоматологии и турагенства, включая кино, вино и домино. А когда из экологически чистого посёлка или как оно так называется надо 2 часа ехать по пробкам решительно за всем, это мазохизм.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

про украицев ходят стереотипы что это такие ребята, которые постоянно стремятся пролезть на руководящие должности и носят свое ЧСВ

Так половина правительства эРаФии — хохлы, другая половина — евреи. И после этого ещё украинцы чё-то там на русских обижаются.

Bad_ptr ★★★★★
()

1. Если работа не рядом с домом, то проблематично добраться как на машине по понятным причинам, так и в метро. Особенно, если учесть, что народу всё больше и больше, а количество мест для людей в метро не увеличивается. У меня ветка утром и вечерам так забита, что на кольцо можно тупо не выйти из-за количества человек, а при этом тут строят в сторону области новые кварталы на несколько сотен тысяч населения. Это при том, что мне на работу достаточно 20 минут ехать тупо по прямой, но уже с содроганием жду, когда в забитые поезда хлынет поток из дополнительных тысяч человек.
2. Если мигрантов у тебя нет, то это не означает, что их нет в других местах. Конкретно черножопые (не южане, у которых работа, учёба и прочее) обезьяны представляют из себя большую проблему в тех местах, где они кучкуются. Особенно вечером.
3. Чисто субъективно, но тут гораздо, гораздо жарче, чем в других городах летом. Лично мне не смешно, когда у меня за окном бывает жарче, чем в Сочи.
Всё остальное нормальное, в принципе.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

пока едешь - уже устанешь, и морально выдохнешься

С этим соглашусь. С утра самое плодотворное время. Это потому, что мозг активизируется сверх нормы (особенно если не завтракаешь). Бывает пристанет какой дурак с вопросом, а потом всё утро вспоминаешь и код не пишется.

Но это единственное, с чем я согласен. Исходя из остального - в москве ты не бывал.

ziemin ★★
()

я бы не стал жить в Москве. интересно, если столицу перенести куда то на север или северо-восток, туда снова все понаедут?

YLoS ★★★
()

Москва шикарный город. Единственный недостаток - москвичи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бабла мало что ли?

Не мало, но его постоянно отнимают прямо или косвенно - как и у всех остальных граждан.

Но они не по всей Москве плотными массами, а кучкуются, так скажем.

wut? O_O

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

ну «иногда встречаются» != «их тут толпы»

но да. я знаю, что есть районы, где их толпы. то же перово.

dk-
() автор топика

Я бы охарактеризовал интенсивность как «иногда не встречаются».

zgen ★★★★★
()

Пойти некуда отдохнуть погулять? Бред же.

Почему бред? Там полтора парка, и те не особо крутые. О просто «на природу» промолчу, это всех крупных городов касается.

Москва очень перегруженный город. Там пока из пункта А в пункт Б дойдёшь, сотню переходных переходов со светофорами обойти нужно. Ну и цены архивысокие, но это наверно только понаехавших должно беспокоить.

А ещё там есть тот полудостроенный зиккурат, но туда можно просто не ходить.

vurdalak ★★★★★
()

«тут жить невозможно»

Основа - «я нитакой как все, с богатым внутренним миром», на самом деле конечно же всё это bullshit.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну и цены архивысокие, но это наверно только понаехавших должно беспокоить.

Ясен пень, остальным то деньги с неба падают.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я подозреваю, зарплаты там завышены настолько же, насколько и цены. Но это мои догадки, я там не работал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я подозреваю, зарплаты там завышены настолько же, насколько и цены.

Ну дык ЗП понаехавшим завышены ровно в той же степени.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну, теперь я свалил туда, где тихо и спокойно.

CYB3R ★★★★★
()

народу много в метро с утра просто ад много азиатов и детей гор и быдла хватает

ChildrenofBodom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.