LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чем конкртно нытиков Москва не устраивает?

0

2

Нередко в толксах ноют типа «тут жить невозможно». Ладно бы еще ныли те, кто тут не живет. Но живущих то что напрягает?

Нет, ну я понимаю, что у всех свои особенности устройства жизни. У меня, наверное, один из самых халявных вариантов в плане наличия отсутствия моей тушки в часы пик в метро или на дорогах. Но да пофиг.

Бабла мало что ли? Так для тех, кто готов работать, тут его больше всего поднимать можно. Пойти некуда отдохнуть погулять? Бред же. Летать в европы? Близко.

Мигранты? Ну напрягают немного «калторскю фли?» в бургеркинге. Но они не по всей Москве плотными массами, а кучкуются, так скажем. В моем районе их вообще считай нет.

Грязно? А вы грязные города то вообще видели?

Ответ на: комментарий от squizduos

за Одинцово не скажу, а до Выхино поезда вечером полупустые ходят. по крайне мере, не чета бутовским, где я живу

да и в конце концов, ну толпа, ну и что? никогда не понимал этих проблем. больше раздражает «поезд следует до станции Чертановская» и вся фигня

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А жители республик согласны. И ... не знаю какое слово подобрать. В общем они переживают, что «земляки» так имидж целому народу портят.

«Отморозки по сельским меркам едут в чеченские города, а отморозки по городским меркам едут в Москву» (ц) житель горного района где далеко далеко от «больших городов».

dk-
() автор топика

Сам не москвич. Когда еду туда - всегда боюсь за свою жизнь и здоровье, чувствую, что там сполшной бандитизм и преступления средь дела дня. Страшно как-то. Люди непростые, не подойдешь, не спросишь, смотрят на тебя как на ... . Город, в котором нет жизни.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tuxin

Тем более не нужна значит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Насчет кавказских регионов - мужики на работе рассказывали - один еще студентом поехал с местным товарищем к нему в Чечню в гости. В 1987 году. Приехали значит, а тот ему говорит - ты один пока из дома не выходи, после обеда с тобой мой дед пройдет по всему селу, покажет что ты наш гость. - А зачем это? - Ты что, поймают тебя и увезут в горы <рабом>. — И сколько там у каждого оружия в домах лежит, на выбор. Так это еще при Советской власти почти тридцать лет назад, я в шоке был.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

Благо, сейчас такого кошмара там нет. А так то да. Ппц.

dk-
() автор топика

Ладно бы еще ныли те, кто тут не живет. Но живущих то что напрягает?

Я как раз из тех, кто живет в двух местах: в дс (тут учеба снимается квартирка) и в мо, ~100км от дс (там собственно дом, причем на природе загородом) т.е. есть с чем сравнить, скажем так.

в плане наличия отсутствия моей тушки в часы пик в метро или на дорогах.

Не могу тебе непозавидовать. Самый главный "-" дс для меня — это плотность. Плотность в метро, на скверах, на дорогах. при этом, практически 0-е взаимоуважение. Да, возможно во всех мегаполисах так - я не знаю, но мне это тяжко переносить.

Бабла мало что ли?

не то что бы бабла мало, скорее затраты выше. Но в целом, не смотря что я студент и де-факто без работы, со съемной (у родственников, правда) квартирой и машиной не жалуюсь:).

Так для тех, кто готов работать, тут его больше всего поднимать можно

Таки да. Топливо для трактора здесь качественное, а главное его много.

пойти некуда отдохнуть погулять? Бред же

Да нет же. Мы с тян за 4года обошли наверно 80% культурных центров дс, парков, и прочих достопримечательностей дс. причм запомнилось всего мест 5-6. Собственно, зимой сидим дома, а летом предпочитаем домой, на природу (там тоже сидим дома). не скажу, что прям совсем катастрофа, но в Мск довольно скучно. Плюс, сама по себе Мск достаточно некрасива, исключение — исторические центры, типо Кремля, КП.

Летать в европы? Близко.

Ну я даже не знаю, мб и близко, но времени и денег требует. Пока, по молодости ориентируемся на внутренние путешествия, типа Питера, Суздаля, Ростова. В Этом году был запланирован Калининград, но, чувсвую Крым со своим Севастополем все планы поломает :)

Мигранты? Ну напрягают немного «калторскю фли?» в бургеркинге. Но они не по всей Москве плотными массами, а кучкуются, так скажем.

Таки да, тут соглашусь. Хотя и во всяких Мск-сити есть дворники-гасторбайтеры, и в Кремле есть всякие туристы. Но не те, ни другие особо не мешают: их в суете города практически не замечаешь.

Грязно?

Да, грязно. И экология никакая. Правда.

А вы грязные города то вообще видели?

А зачем равняться на негатив? Наоборот, стримиться надо к лучшему. Вот дома у меня и воздух другой, и мусора на улице нет, и люди добрее что-ли.
В обще скажу одно, Москва город хороший и с возможностями, но жить постоянно я там не хочу. Сейчас вотвуз закончу, тян еще год отучится и съедим домой. Лучше уж время на дорогу потратить. Как-то так.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от squizduos

бывет такое но не страшно: поезда каждые 5 минут ходят

next_time ★★★★★
()

Не видел. А всякие «бирюлево» это тупо передел собсвтенности под этим соусом.

Но на прохожих нападали уже давно, инфа 146%, получена ещё до того конфликта. Вероятно, из чисто меркантильных интересов, но на основе анализа народом статистических данных это переросло в этнический конфликт.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну меня тут за 2 года 3 раза пытались грабить ночью. Гопников я даже не упоминаю, я после школы стал большой и толстый, они как то ко мне перестали цепляться, а вот серьёзное ограбление, когда на тебя толпой налетают, пинают и срывают всё, что могут, это уже довольно неприятно.

Legioner ★★★★★
()

А во сколько по каким веткам нужно ехать, чтобы нарваться на эту толпу? А то что-то всегда терпимо было.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

интеллектуальный ввод google keyboard съедим, да. ибо он достал.

comp00 ★★★★
()

Я только «к 10 на работу» был. И ещё вечером, причём с крупногабаритной ручной кладью.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

Ну в середине июля там полно легко одетых тян. А в другое время года (в пятницу или нет — не помню, последний раз в четверг был) вроде терпимо было.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну в середине июля там полно легко одетых тян.

пхахах, там бабушки с тележками, туристы с рюкзаками, дети с велосипедами, мамы с колясками, рыболовы со всякими снастями, и очень дохрена рабочего контенгента, спешащегося на дачку. Там как-то не до тян)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

http://www.office-nk.ru/city/
Центр города, хорошее место.

800р квадрат. Плюс уборки (мне за 2 раза в неделю выходило 400р\мес) и электричество (около 800р\мес).

Доступ круглые сутки. Я, переодически, шокировал охрану уходя под утро.

В мск такой халявы нет(

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Мне страшно даже гуглить, почем оно в мск :)

dk-
() автор топика

Сдай\Сними, не?

1) Если по-белому, то 13% Путину придётся платить.

2) Офисы часто суют в центр, где жильё могут себе позволить только те, кто может позволить себе не работать.

3) Это, конечно, не нужно, но вообще такое распространено. Не прокатит, если живёшь не один, а с женой, которая работает далеко от места твоей работы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

1) Ты реально дегенерат, или в роль вжился?

Ну хорошо, выражусь официальным языком. Если сдаёшь квартиру официально, нужно платить 13% от выручки. Соответственно, если захочешь тоже официально снять квартиру той же стоимости, то тебе из своего кармана придётся доплачивать 13% арендной платы.

Кстати, при обмене квартиры нужно тоже платить в качестве налога 13% рыночной стоимости (вроде за вычетом суммы, за которую ты приобрёл квартиру), если квартира в собственности менее 3 лет. Т.к. закон рассматривает это как продажу, а что ты на эти деньги приобрёл — никого не волнует.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Ты еще и шланг? Про «путина» речь. Про налоги то я в курсе. Ибо я сам микро бизнес.

По второму абзацу, считаю, что все верно. Спекуляции на рынке недвижимости итак неслабо взгревают цены.

dk-
() автор топика

Ты еще и шланг? Про «путина» речь.

Ну налоги куда идут? Путину. Да, можно сказать, что на здравоохранение, образование, но распоряжается ими Путин.

Про налоги то я в курсе. Ибо я сам микро бизнес.

Ну так у тебя прибыль. А тут прибыли нет.

По второму абзацу, считаю, что все верно. Спекуляции на рынке недвижимости итак неслабо взгревают цены.

А как на обмене можно спекулировать? Считаю, что можно освобождать от налога выручку от продажи квартиры, если она пошла на покупку новой квартиры (если не вся, то только эту часть освобождать).

Также считаю, что не нужно взимать налог с продажи квартиры, перешедшей по наследству. Ведь не будешь же человек умирать ради того, чтобы кто-то смог срубить бабла на спекуляции.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Налог не идет путину.

Кстати, за последний год ты что сделал для свержения режима? Кроме соплей в толксах. Я вот, делал кое что. Хотя и мало.

dk-
() автор топика

Я не отрицаю необходимость налогообложения. Только в конкретном случае считаю, что взимать налог не нужно. Может, сначала попробовать пролоббировать поправку в налоговый кодекс.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

да да, конечно конечно
все кто поуехал - дураки и ничего не понимают в жизни, надо было им дальше жить где родились и работать на благо Родины

loki_ ★★
()

За последний год ты что сделал для свержения режима? Кроме соплей в толксах.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну всякое связанное с выборами.

Кстати, институт наблюдателей и членов комиссий (нормальныйх, а не «за ер любой ценой») очень зря недооценен в обществе. Оно реально работает, если участвоват большому числу людей.

dk-
() автор топика

1. мегадофига людей; 2. офигенные пробки; 3. полная задница с экологией; 4. холодно; 5. зашкаливающая концентрация негативной энергии; 6. жопа с жильем...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

1. а чего в этом плохого? можно найти людей по любым интересам;

2. ну это да... правда не всех касается. и тут зависит от того, как ты планируешь своей день\работу\жилье;

3. ну у тебя там, конечно чище, но я вот из 3-го по грязности города в стране. для мня мск - экологически чистый поселок.

4. Оо?

5. ?!?!?!

6. это да :(

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ins3y3d

Ну, насчет бандитизма не скажи: я что у родителей в Ставрополе боюсь в темное время суток на улицу выйти, что в любом другом городе. Это только у нас в поселке ты можешь всю ночь шляться, а можешь и под кустом ужратый спать завалиться (и тебя даже случайный прохожий домой отволочет или жену вызвонит, чтобы забрала).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кустом ужратый спать завалиться (и тебя даже случайный прохожий домой отволочет

живут же люди ... ) эх. зависть.

dk-
() автор топика

а чего в этом плохого?

Не люблю людей. А тем более, когда от них хрен куда сныкаешься. А тем более, когда их — тыщщу человек на 100 квадратных метров!

зависит от того, как ты планируешь своей день\работу\жилье;

По-моему, для того, чтобы "понаехать" в москвабад или другой мегаполис, нужно иметь особый склад ума. Я так не могу.

для мня мск - экологически чистый поселок.

Приглядись хотя бы к водам Москвы-реки.

4. Оо?

Заполярье же!

5. ?!?!?!

Уродов слишком много на квадратный километр. Всякое чмырье в москвабад так и прет! Там даже в центре специально стенку построили, чтобы особо отъявленное чмырье от людей оградить.

6. это да :(

Ну, этот пункт  — он везде такой. У нас в поселке тоже жопа с жильем. И жопа еще в том, что ты свой дом там не сможешь построить. А строить в соседних аулах — это значит жить без газа, водопровода, канализации и нормального интернета. Да и жутко дорогая у нас земля вдоль трассы на Архыз — деньги же приносит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нередко в толксах ноют типа «тут жить невозможно»

Можно, но сложно.

Бабла мало что ли?

Вот бабло только и заставляет тут жить. Просто жизненный комфорт не одним баблом определяется. Приходится плакать, колоться, но жрать кактус. Если по существу, то лично меня бесят:
— Проблемы с детсадами и пропиской
— Сплошные заборы в любом направлении
— Пробки
— Автохамы
— Жуткая атомизация общества (не знающие друг друга соседи по площадке и т.п.)
— Невозможность приобрести жильё за обозримые сроки

Бонусы, конечно, как я отмечал, тоже есть
— Более высокие доходы по отношению к расходам
— Более доступный досуг
— Более развитая информационная сфера (скорости Интернета, покрытие сотовой связью и т.п.)
— В недалёком прошлом более удобное снабжение товарами (супермаркеты, ночные магазины и т.п.), сейчас с этим становится всё хреновее, но есть надежда :)

Так как-то.

KRoN73 ★★★★★
()

Приглядись хотя бы к водам Москвы-реки.

После вод «Абы реки», Москву-реку можно пить некипяченой :)

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.