/* В толксах, потому что считаю, что тема, возможно, примет несколько эмоциональный оборот. */
Что за грёбанный бред?! Ладно, хрен с ним, я примирился с rpmbuild, который засовывает себя в корень пользовательского каталога, не спрашивая. Чёрт с ним, создал нового пользователя специально под эти цели, теперь всё секурно, АНБ за мной не следит, шапочка из фольги не нужна. Ведь главное - ни в коем случае не собирать ядро в /usr/src/
!
Я примирился с PackageKit, постоянно мешающим ставить пакеты через yum, а также с Apper, который вообще работал через раз. Точнее, я их просто снёс.
Пропатчил ядро, запретил ему и модулям обновление, в название, как обычно, добавил к названию ядра приписку «custom», что даже советовалось на вики федоры.
Решил, наконец, поставить VirtualBox. И что же я вижу?!
Ошибка: Пакет: kmod-VirtualBox-3.13.5-202.fc20.x86_64-4.3.6-2.fc20.11.x86_64 (rpmfusion-free-updates)
Необходимо: kernel-uname-r = 3.13.5-202.fc20.x86_64
Установлено: kernel-3.13.5-202.custom.fc20.x86_64 (@/kernel-3.13.5-202.custom.fc20.x86_64)
kernel-uname-r = 3.13.5-202.custom.fc20.x86_64
uname -r
? И это ещё я вручную заставлял его качать для 3.13.5, ведь последнее ядро - 3.13.6, и по умолчанию он не проверяет версию ядра, качая на основании оного нужную версию, а тупо пытается скачать самую последнюю, сравнивая уже её с ядром. Почему на остальных дистрибутивах всё нормально? Почему только на федоре выскакивают какие-то идиотские костыли?