Неизвестно какой именно был задан вопрос. Например на вопрос:«Допустимо ли понятие государственной и военной тайны и согласны ли вы с тем, что следует пресекать появление подобной информации в СМИ?» вполне обычен ответ «Да». Ну а журналисты упростили вопрос до «Можно цензуру?».
Два часа назад читал эту новость, была мысль притащить это сюда, но я от неё отказался... Там какой-то фейл: «Мы опросили 150 бабулек, и решили, что 70% россиян за цензуру в интернете».
в ссср была цензура, был так называемый культфонд. и эти «зацензуреные фильмы» я смотрю до сих пор, иные - уже больше 100 раз.
а когда появилась «свобода творчества», оказалось - какие ужасные фильмы снимают что Данелия, что Рязанов, что Михалков. Как Сурикова хоронит свой лучший фильм. Какой ужас снимает автор «Белорусского Вокзала».
При том, что всё это уже было. И меня полностью устраивало.
Тебя же будут сплошным враньём поливать. И ещё при этом говорить, что «это для тебя же и сделано, в целях сохранения здорового образа мыслей».
Я смотрел и cnn, и euronews. пережил :)
Вопрос слишком примитивный. Впрочем, на лоре всё примитивизируют и гиперболизирут, субъективщина такая, что никакой цензурой не спрятать :), я бы предпочёл, чтобы их не было, чтобы можно было НОРМАЛЬНО обсуждать вопросы. У лора просто напрочь, как класс, отсутствует такая вещь, как здравый смысл.
Не будут. Это просто не нужно. Средний лоровец и так себя запугает, он себя каждый день запугивает до невозможности. А для среднего человека это мало что изменит.
я фигею с толпы - одно новое слово узнают, и давай его повторять к месту и не к месту. потом другое. и по кругу, и по кругу, и за...бись, офигеть не встать и вообще ура!
тут не цезура нужна, а вообще тотальная изоляция. и 40 лет водить по пустыне, пока мозги не проветрятся и в них не зародится хоть единственная собственная мысль.
Вот. Вот она — квинтэссенция. Если можно нормально обсуждать любые вопросы, то и возражений никаких не будет.
нормально можно обсуждать только в (зацензурено). но пойнта я тебе не дам! :)
[шутка]
А ссылаться на старые фильмы...что ж...авторы были молоды, задорны, ершисты, а сейчас постарели, им тоже хочется тихой, спокойной, сытой жизни.
как человек, насмотревшийся авторов, точно говорю - только комитет по здравому смыслу может обуздать их фантазию до рамок адекватности. или приковывать себя за (зацензурено) к площади - это тоже искусство? :)
Хоспаде, что за гавно насрано вместо текста новости? И зачем оно принесено на ЛОР? Пусть дословную формулировку вопросов приводят. Да и насрать на эту цензуру - будет пинком к развитию средств анонимизации. П.С. пора какой-то антоним «ватнику» для истеричек вводить.
в любом случае, со всей этой лавиной безответственности и информационного мусора нужно бороться, ибо сейчас нет проблемы найти нужную информацию, есть проблема «отфильтровать», ибо каждый - автор, каждый пишет, как хочет, и таких авторов - сотни миллионов. и ни один за базар не отвечает, по сути это больше держится на здравомыслии тех, кто делает лучше, а не хуже... а не на каких-то технических-юридических запретов.
в общем, я всегда за то, что проще отстрелить несколько мудаков, чем городить против них какую-то защиту. я против безнаказанности мудаков.
Очень напоминает «Исполина духа» созданного Выбегалло
«Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время».
Кадавр неудовлетворённый политически начал сворачивать пространство и пытается остановить время.
Ситуация, которая была в СССР, меня вполне устраивала. А переизбыток информации меня не устраивает категорически. Пусть её дают только подписчикам журнала «хочу всё знать» - и так целое поколение людей, у которых есть вершки по всем вопросам, а в корешках - вопиющая некомпетентность.
Да и не думаю, что людям есть дело до таких вещей. Им хочется жить, любить, гулять. Хоть с цензурой, хоть без цензуры (вспоминается эпизод из «Слёзы Капали», где ребёнок смотрит передачу про аборты).