Ну все-таки не совсем. История переплетена, но нынешняя группка уродцев во главе с ВВП формировалась изначально политически. Обогащались они уже позже.
Гвоздик-то в том, что им плевать на отдельных феофилов (голландцев, пылиных и т.д.), а не плевать на общую массу этих персонажей. Масса платит налоги, масса покупает, масса потребляет. Должна быть масса, и она должна оставаться массой. А отдельные «признания в любви» им нисколько не интересны. Я же говорю: в их мире отдельных феофилов и проч. не существует, существует масса.
У нас как бы сильное влияние финансовых групп как и на всем Западе, которые перепиливают под себя и госаппарат, а то что силовики запускают и пативены против неслишком понятливых оппонентов, так на том же Западе этим не менее успешно промышляют: с тобой могут дружить, дружить, а потом ВНЕЗАПНО выяснить: ах ты ж засранец какой налогов не платил!
Гвоздик в том что неолигархам совершенно аналогично плевать на индвидууама как только дело доходит до практики, а не деклараций о том что мы хорошие и боремся с нехорошими
Ну все таки на санкции против активов верхушка РФ не отреагировала вообще. Видимо власть ценят больше денег. Была бы власть - будут деньги, не больше всех, а ровно столько, сколько нужно.
Будь элита финансовая, она бы не рисковала торговыми отношениями, я думаю. А силовая элита не особо заботится о сохранности внешних связей, если они мешают получить желаемое.
Ну я сначала хотел написать про хихиканье, про требование думы наложить санкции сразу на всех, у нас все люди братья и прочее. Но в целом - на позицию верхушки это никак не повлияло.
Разумеется. Потому что было бы действительно смешно, если бы повлияло. Потому что получилась бы не «жёсткая политика», а детский сад. Малыш схватил то, что «низзя», ему пригрозили «оставить без компота», и он, испугавшись, положил на место. Это не по-взрослому. :-)
Это здорово, я хотел много куда съездить, но с визами возиться не люблю. Мы на фирме уже хотели в Крым переехать, если там какие-то послабления налоговые дадут - пофиг где работать, а так хоть тепло.
Как бы мы не кричали что та же Р-24 пропаганда, но там они явно озвучили причины, на самом деле особых поводов для гордости не видно, однако:
1) Наш оборот с США не настолко велик, чтобы прям до невозможности паниковать.
2) Экспорта высокотехнологичного с нашей стороны в Запад идет в районе епсилон-дельта, а поэтому тут просто блокировать нечего(да была история с Т-платформами, однако она не менее наглядно показывает что высокие словеса госдепа и международная торговля-- две большие разницы. Повторилась история с «тракторами» от Кристи из 20-ых ХХ века )
3) Энергоносители. Тут весьма такие хлипкие и непонятные переспективы с победой над той самой зависимостью, а газ+нефть нужны уже
4) Импорт. А он и в самом деле не самый маленький к нам, опять же в силу мощных проблем в обрабатывающей промышленности. И здесь вопрос: и зачем отказываться от рынка, где ты присутвуешь на всех стадиях? Не высокие слова про агрессора и борьбы за бобро это понятно, но долларов в данном контексте это не дает.
5) Финансы, так нас итак штормит неплохо, однако сама Америка понимает что от присоединения АРК Крым мир-то не рухнул и РФ в супергероя по своим возможностям не превратилась, поэтому поднадовить на финансы можно, но заставлять ту же элиту саму заниматься активным отпиливанием от западных фмнансов невыгодно, зачем терять рычаг давления ? Вот если РФ и в самом деле начнет супегеройствовать, то тогда все может обернуться весьма интересно, а пока все на уровне: ну у нас то же есть свои интересы и мы то же любим неопределенности в международном праве.
Поэтому элита-то наша вполне финансовая, да с хорошими связями в силовых структурах, но, ВНЕЗАПНО, они у всех элит, которые хотят удерживаться есть. А то что политически накапливали, так пардон все крупные капиталы весьма политичны, ну не в сказочки же про яблоки за 2 и 3 цента верить
Что на «одного человека» этим же другим «одним человекам» глубоко пофигистично в большинстве своем, а просто каким-то «одним человекам» повезло больше с накоплениями, но те же олигархи все такие же как и мы. И еще далеко неизвестно как поведет себя голандец, вертухай, опера и прочие,я, если дать доступ к большим деньгам
Расслабься со своим фашизмом, читай как «ваш майдан». И хватит рассказывать сказки по неправильный показ, одинакового выглядят летящие бутылки с бензином, стрельба и кирпичи в головы на английских, украинских и русских каналах.
Есть положительные стороны, кстати. Под визг «а вдруг запретят» ожили затихшие разговоры о наведении порядка в обеспечении электронникой, например. Если с СВЧ вещами расея разобралась вполне, то с обычной мрак и ужас. И тут лед начал если не трогаться, но потрескивать. Посмотрим, что будет.
Ололо, европейские каналы массово вещают централизированую дезу прямо с Госдепа?
очень часто - да.
Российские - да, они действительно вещают одобреную реальность с Кремля, без отхода от методички.
правильно делают. Это информационная война.
Когда многим россиянам указываешь на жопу в их масс-медиа, то они перепрыгивают к бинарно-абсолютным категориям и вопят «у всех так», «всегда так». Нет, деточки, жопа с пальцем. И то, и то - орган.
Но это же вроде как само собой разумеется, и теперь я не могу найти связь с тем постом (где я отвечал феофилу), на который ты в первый раз ответил. Разве это не было очевидно с самого начала?
Единственное, с чем я не могу согласиться, — это «повезло с накоплениями». Ты б ещё добавил «повезло: в лотерею выиграли» :-)
Да я то же об этом подумал, а про личные накопления: думается мне что вся компания Ков-Ротт-Тим и связанные начала вытаскивать свои активы еще до начала всей активной ля-ля про санкции, напргнозировать такой сценарий несложно. Ну и не будет сейчас Запад излишне трогать Росс, самим выталкивать своих же с рынков и помогать Китаю укрепляться еще быстрее? Но зачем? И да кстати: КНР, вот про нее Запад кричит что это вообще сплошная тюрьма народов, а тихо торгует и не собирается сворачивать. А там свои территориальные проблемы есть. Забавно будет, если целая страна будет выступать в роли Далай-Ламы
Так первоначальная мысль и связь очень проста: на феофила плюют с обеих сторон, так чем вы для него ценне олигарха, а так вполне возможно ближе те идеологические установки, которые делают олигархи, а не их противники. Я думаю он и сам без тебя прекрасно понимает что он страшно далек от олигархического народа, перефразируя одного известного персонажа
На самом деле что интересно, однажды Запад хорошо таки дал по печени сапожком нашей элите: та самяа веселая история Кипра, там даже нашенские СМИ признали: э ребята мы тут понимаешь занимайся проводкой средств через Кипр, а вы нам так поднасрали. Думаю учли печальный опыт
Может быть, а, вот, те же гос СМИ сказали открытым текстом: ребят, понимаете западные валютчики это плохие валютчики, а наши — лучше так как действуют базируясь у нас, а поэтому нам нужно вбабахать несколько лярдов на нашу платежную систему(тм). То есть наша элита таки финансовая, так как и санкции фактически обращает в инструмент внутреннего перерраспределения средств. Но, кстати, в этом смысле такие «вбабахать много денег в мегпроект» далеко неуникальное явление и для того же запада, так что
Тьфу-ты-ну-ты, и ради этого столько буковок было набито. Если бы я знал, что ты на полном и абсолютном серьёзе всё написанное мною феофилу и обратно воспринимаешь, я бы не стал и вопросы глупые задавать. Хотя потрындели об очевидных вещах — это тоже хорошо. :-)
но они хотят запилить монополиста, а не много разных
Ну если конкурировать с Визой и Мастеркардом, то надо объединяться, иначе фейл. Яркий пример - ОАК и ОДК, вместе вполне начали огрызаться на авиационном и двигательном рынке.
Начать еще и друг с другом цапаться - фейл верный.
А вот скажите, уважаемые знатоки, они действительно собираются конкурировать с Визой/Мастеркардом или в перспективе планируют просто-напросто удавить их административно-силовыми методами? Сам я никак не могу понять.
Интересуюсь, как обладатель сберовской карты Мастеркард.
или в перспективе планируют просто-напросто удавить их административно-силовыми методами?
В современном мире это один из методов «честной» конкуренции. По крайней мере попытки российских ребят выйти на рынки европки-сша периодически осаживают именно административкой.
Думаю, совместят приятное с полезным - сделают так, чтобы работало, а потом разок шлепнут В\М по попке с намеком, что если начнутся отключения и просто «нечестная игра», то административный банхаммер заработает в полную силу.