LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теперь и я на маке

, ,

0

3

Вот сижу я на маке. Ноут легкий, прочный, красивый, не гудит, не дует вентиляторами, полностью на атомной энергии.

Какое же убожество MacOS X.

1) Разворачивание на весь экран работает через зад

2) Нужны нехилые скилы чтобы допереть что раскладка не переключается вообще никакой комбинацией клавиш по дефолту. Это нужно отдельно включить

3) Нецветной терминал, нужно это припилить

4) В русской и украинской раскладке разница не только в парочке букв, а в знаках препинания. Украинская не совпадает с виндовой чуть более чем в самых неприятных моментах.

5) Комбинации клавиш без «главной кнопки» не работают. Тоесть можно Ctrl+Shift+K, а просто Ctrl+Shift нельзя

6) Окошко установки с перетаскиванием в Applications явно не наиболее интуитивно для какой-то бабушки чем кнопка «Установить»

7) Отдельно Ctrl, отдельно Meta

Поменяю его к чертям. Чем вам нравится MacOS X?

Линукс тут при том, что он удобнее, вон например елементари. Да, поставить не могу, да и атомная энергия улетучится

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Может как дойдут руки, попробую и vmware. Вообще ТС переубедил пробовать. Есть дела поважнее.

BattleCoder ★★★★★
()

Теперь и я на маке

А начиналось все с невинного курения табака!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что, гугл принуждает на маке сидеть, других вариантов нет?

Кстати, как там с этим делом? Любимую гентощку на рабочий комп поставить нельзя? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А если еще на спотлайт повесить alfred, и осилить workflows...

пару примеров можно? а то мне кроме как для переключения табов по cmd+1 и далее не придумать зачем покупать альфреда :D

EvgGad_303 ★★★★★
()

Вчера моему другу приехал новый mac pro retina. Он до этого сидел на старом маке пятилетней давности. Говорит что всё стало плохо. Всё неудобно и непривычно и старое поведение приходится возвращать какими-то извратными методами. Ну и самое главное его разочарование это то что он ожидал большего.

Но, мне кажется, друг ещё не успел разобраться. А вы что скажите?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Но, мне кажется, друг ещё не успел разобраться. А вы что скажите?

Думаем, что он справится.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

comand+ пробел.

И откроет spotlight.

Говорить что в маке не интуитивно ставится софт?

И установка, и удаление сделаны через жопу.

Меня устраивает, я привык

Да, некоторые привыкают к зонду.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Разворачивание на весь экран (стрелочки в правом верхнем углу) работают как положено.

Это не разворачивание на весь экран, а полноэкранный режим.

andreyu ★★★★★
()

Украинская не совпадает с виндовой чуть более чем в самых неприятных моментах.

это называется «САНКЦИИ»

stevejobs ★★★★☆
()

1) Разворачивание на весь экран работает через зад

Зелёный плюсик - «развернуть по контенту». Если нужно на весь экран - есть режим полноэкранных приложений, с автоматически скрывающимся доком и верхней панелью. Очень удобно для браузера. + возможность быстро переключаться между окнами и приложениями (псевдорабочими столами).

2) Нужны нехилые скилы чтобы допереть что раскладка не переключается вообще никакой комбинацией клавиш по дефолту. Это нужно отдельно включить

Нехилый скилл чтоб зайти в настройки? Ок.

3) Нецветной терминал, нужно это припилить

Большинство маководов его вообще не включают.

4) В русской и украинской раскладке разница не только в парочке букв, а в знаках препинания. Украинская не совпадает с виндовой чуть более чем в самых неприятных моментах.

Русская раскладка тоже сильно отличается от виндовой (точка и запятая на шифт 6 и шифт 7, проценты на шифт 4 и т.д.). Мне неудобств не доставляло.

6) Окошко установки с перетаскиванием в Applications явно не наиболее интуитивно для какой-то бабушки чем кнопка «Установить»

Нормальные люди в таких случаях ставят свой фон, на котором есть стрелочка и надпись «для особо умных».

7) Отдельно Ctrl, отдельно Meta

У них несколько разные назначения.

Итого: в OS X есть косяки и недочёты, но ты их не нашёл, а придрался к какой-то ерунде.

ekzotech ★★★★
()

вспомни сколько ты к нему привыкал

я настроил gnome 2 так, как мне хотелось и кактус не жрал, в отличие от

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от robot12

Да из мира Линукс почти никто не любит макось. А, например, я - ни за что не вернусь на ту же Убунту или Сусю на десктопе. Взять хотя бы дерьмовые шрифты в IDEA/Pycharm/Webstorm на линуксе. С макосью даже рядом не стояло, я как-то ставил - аж плакать захотелось. Всё выглядит как винда 98, сглаживание краёв окон в убунточке пофиксили только сейчас, и то, я ещё не тестил - так ли там всё гладко. Про глюки на мак ос - 1.5 года, ни одного глюка не встречал, делаю бэкапы встроенной тайм машиной - чуть что - всегда можно восстановить, уже пробовал три раза восстанавливать файло - работает супер. На моей памяти - мак ось работала проще/лучше/стабильней убунты раз в 5. На лине - то дрова, то конфиги X-org, то sshd какой-нить тупит в нестандартной ситуации, то какие-нить RealVNC не подхватываются ядром - ждите пока допилят, то ядро выкатят, которое в виртуалке не пашет с UDID/udev - проходили, знаем. Зато все орут - мак ось жрёт овер 4 гигов на старте. А сколько тебе надо? 200 метров? Смешно даже, придираются многие по фигне, это ж гей ось, тру пацанчики на дебиане сидят или генточке, ночами играясь с ядрами/пакетами. Вон тот же стим в мак ось работает стабильно и уже года 3 как есть куча игр, портированных под мак, с дровами нет никакого дрочева, DE 60fps работает также плавно как в рекламе айфони :-) У многих на лине до сих пор (! 2014 год на дворе) не работает должным образом ждущий режим/гибернация.... И таких мелочей - тьма.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

На моей памяти - мак ось работала проще/лучше/стабильней убунты раз в 5. На лине - то дрова, то конфиги X-org, то sshd какой-нить тупит в нестандартной ситуации,

Ты сравнил маки (разновидностей которых раз-два и обчелся) с зоопарком PC/ноутбуков. Протестировать под это всё способны далеко не все дистроделы.

тру пацанчики на дебиане сидят или генточке, ночами играясь с ядрами/пакетами.

Ты завидуешь нам или осуждаешь?

Вон тот же стим в мак ось работает стабильно и уже года 3 как есть куча игр, портированных под мак,

4.2. Далеко не все игры. Маководам всё равно приходится запускать вайн или его аналоги.

с дровами нет никакого дрочева,

У знакомого отвалился вайфай, да и апгрейд 10.8 прошел далеко не

DE 60fps работает

Графика в маках работает вне иксов, поэтому сравнивать с линуксами бессмысленно.

Deleted
()

да и апгрейд 10.8 прошел далеко не так гладко как ожидалось

Deleted
()

Теперь и я на маке

Изыди на макфак, предатель!

Deleted
()

Red, ты верно пишешь. Я просто вкратце обрисовал ситуацию людям, которые сидят постоянно на Линукс, и срут гей-ось, ни разу не побывав с ней в боях - не поработав за ней, не зарабатывая деньги на ней, для них мак что конь золотой - бессмысленное г. Но вот они ноют, а я, использую тут же Убунту и Сусю на серверах, где им и место, тоже пишу багрепорты канониклу и сусеорг, и другим компаниям, тем же Jetbrains. Я не против Linux, но печальные факты уже описал выше, что сравнивать osx с линем примерно как венду с линуксом. Притом ос x имеет все преимущества первого и второго.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

Обычно с возрастом проходит, как школу оканчивают. Тогда максимализм и фанатизм проходят.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Нормальные люди в таких случаях ставят свой фон, на котором есть стрелочка и надпись «для особо умных».

okay

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Это не разворачивание на весь экран, а полноэкранный режим.

Это синонимы.

С какого перепугу?

andreyu ★★★★★
()

Русская раскладка тоже сильно отличается от виндовой (точка и запятая на шифт 6 и шифт 7, проценты на шифт 4 и т.д.). Мне неудобств не доставляло.

Есть и привычная раскладка. С человеческим расположением знаков.

andreyu ★★★★★
()

Про глюки на мак ос - 1.5 года, ни одного глюка не встречал
всегда можно восстановить, уже пробовал три раза восстанавливать файло - работает супер

Ну да, глюков нет, а восстановление из бэкапа делали ради прикола.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Есть и привычная раскладка. С человеческим расположением знаков.

Имеет смысл разве что с ПиСишной клавой - в противном случае будешь теряться - на клаве нарисовано одно, а по факту другое.

ekzotech ★★★★
()

Имеет смысл разве что с ПиСишной клавой - в противном случае будешь теряться - на клаве нарисовано одно, а по факту другое.

У меня на клавиатурах только американская раскладка, так что проблем не возникает.

andreyu ★★★★★
()

Те же самые впечатления. Со временем привык, но Elementary, конечно, все же гораздо удобней.

ArtKun ★★★★★
()
4 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от ptarh

vox - глючное и тормозное говно, жутко лагает при проигрывании по самбе. Пользуюсь клементиной, она вполне хороша. А дедбиф бы не помешал, хотя вряд ли на него будет большой спрос.

Tweaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.