LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем реальный профит акции «час земли»?

0

2

Имхо, красивая, но лицемерная акция. Без конкретных профитов.

Особенно умиляют заявления на камеру об «экономии».

Как пиар акция - супер. Спору нет. По всей (почти) планете всякие значимые штуки гасят. То се.

Но практически то какой профит?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты что ?! Это же борьба за будущее планеты!!11

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У нас (Московская обл.) вчера в 20:30 вырубили электричество во всей деревне. Вот так вот прямо взяли, и без предупреждения устроили жителям час земли, мудаки. При этом они не подумали, как будут включать это всё обратно, и как будут бороться с мгновенной перегрузкой сети. По этому когда в 21:30 они включили рубильник, лампочки светились ровно 10 секунд, после чего произошло аварийное отключение, и в течение полутора часов ремонтная бригада занималась ликвидацией последствий. Итого у нас вчера было 2,5 часа земли.

Самое обидное, что я как нормальный (ленивый) человек ждал, когда они включат свет и не запускал генератор. Думал «ну вот-вот включат, что зря агрегат трогать». Но не дождался, запустил его ровно за минуту до включения электричества. Генератор даже разогреться не успел.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Imker

Так это другое. Там энергию перенаправляли, а тут «экономят».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Просто безумно огромные деньги в масштабах Москвы. А с другой стороны - давайте вообще выключим подсветку? Навсегда? Сколько денег будет сэкономлено! А ещё можно городские фонтаны не запускать. Они тоже денег требуют. Ограждения не подкрашивать и газоны не благоустраивать. Экономия!

Xellos ★★★★★
()

Это не деньги. Это пустое место в масштабах такого города. По сколько там копеек на абонента?

dk-
() автор топика

Я спорю чтоли, что это мало? ТС спрашивал: «В чём реальный профит?» Я ему ответил. Ну это примерно как: «сколько я сэкономлю в итоге на электроэнергии, если буду срать в сортире без света?»

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Да спору нет. А ТС вообще наркоман-баянист.

dk-
() автор топика

Но практически то какой профит?

собственно в

Как пиар акция

unixnik ★★★★★
()

Полуторамиллионник, близорукость. Далеко не всегда, но видно.

vurdalak ★★★★★
()

Из городов их не видно.

В молодости занимался в астрономическом кружке, так мы наблюдения после 2х ночи проводили — уличное освещение в это время выключали. И ничего, красивые фоточки кометы Хейла-Боппа через телескоп делали.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Imker

Отличная книга, очень мотивирует. Как и остальное творчество Ивана Ефремова

vertexua ★★★★★
()

Профит производителям лампочек.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да, я в курсе. Но выяснили же уже, что заводы не трогают.

Stahl ★★☆
()

Профит ровно один - самоуспокоение участников. Мол «вот, я тоже делаю маленькое дело на благо всей Земли». Ну а раз я такой молодец, можно идти покупать очередной ойфон.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не думаю, что даже участники акции к этому именно так относятся. Больше как цель стоит привлечение внимания ко всяким там проблемам.

melkor217 ★★★★★
()

Ну вот смотри. Внезапно потребление сети просело на дохрена мегаватт. А генератор невозможно резко тормознуть. Внимание вопрос: куда денется лишняя энергия?

Ну это то ладно - крупные заводы один фиг ни кто не отключит, а бытовые потребители кушают мало. Да и аккумуляторные ГЭС помогут справиться с этим.

А что произойдет с подстанцией когда закончится час земли и все внезапно включат свет?

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

Ну а раз я такой молодец, можно идти покупать очередной ойфон.

А на сдачу — лампы накаливания на 99 Вт.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Ну ты прям как не линуксоид. Just fo Fun же!

+1

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.