LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос уч0ным лора

1

1

Я тут один «типа НИОКР» пилю с коллегой. Общался с разными людьми - уже 4 раза слушал совет (данный совершенно серьезно) «ты диссертацию на этом напиши! работа то реальная, профиты поимеешь».

А у меня даже в\о нет.

Вопрос:
Может ли человек без в\о и вообще не имеющий образования по теме написать некую работу, которая будет иметь некий, скажем так, «признаваемый статус»?

Задумался еще после того, как почитал по моей теме («виртуальные музеи») доклады и научные работы некоторых «признанных научных сотрудников». П-ц. Там такое... уровень школьного доклада. Зато с кучей типа терминов, списком литературы, цитатами, схемами и соавторами. Волосы дыбом.

Особых амбиций на тему «получить звание» нет (да и нереально без в\о), но хочется, что бы работа имела хоть сколько нибудь бОльший вес, чем «высер непойми кого».

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от guest_star

я говорю об исключительном случае, а ты пишешь так как будто с десяток таких видел.

Я вам говорю о формальных требованиях. Ни одна комиссия вашу диссертацию без диплома о ВО даже читать не будет, потому что допуск вас к защите - это серьёзное нарушение, за которое оную комиссию потом по попке нашлёпают, и на на какую значимость™ смотреть не будут.

Да и рашен тут не причем, если работу признает мировое научное сообщество, то тут уже пофиг.

Если работе уже рукоплещет мировое научное сообщество, то проще поехать в ту же СШАшку и защитить её там, чем бодаться с местными бюрократами.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

ты диссертацию на этом напиши! работа то реальная, профиты поимеешь

Да, диссертация пишется не по «реальной» работе, а по научной.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Ну там мелочи типа той, что он как человек и математик был весьма известный и признанный. Хотя он сам не считал ту работу исключительно своей заслугой и страшно обиделся на мировое сообщество которое не достаточно отметило заслуги Гамильтона.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если работе уже рукоплещет мировое научное сообщество, то проще поехать в ту же СШАшку и защитить её там, чем бодаться с местными бюрократами.

О том и речь, ты извратил смысл моего первого сообщения:) Я там сказал что это можно, но на самом деле невозможно. Много ты знаешь нобелевских лауреатов из России, которые получили премию, не имея ВО.

Ни одна комиссия вашу диссертацию без диплома о ВО даже читать не будет

Я ведь не диссертацию имел ввиду, а одну публикацию скажем, на основе которой присуждается звание без всякой защиты. В этом то и исключительность.

guest_star
()

Я там сказал что это можно, но на самом деле невозможно.

Именно, невозможно. И что за демагогию вы тут развели тогда?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

что такой серьезный? Из

Я думаю может, в том случае, если работа уровня нобелевской премии.

вполне очевидно вытекает все то, что мне пришлось расписывать дальше. Сам виноват, что проявил удивительную избирательность и прочитал только первую часть предложения)

guest_star
()

Задумался еще после того, как почитал по моей теме («виртуальные музеи») доклады и научные работы некоторых «признанных научных сотрудников». П-ц. Там такое... уровень школьного доклада. Зато с кучей типа терминов, списком литературы, цитатами, схемами и соавторами. Волосы дыбом.

Ну а что ты хотел. В последнее время вообще практически любая околокомпьютерная вещь может быть выдана за «научную работу», главное по научному составить заголовок.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня COOLPIX P7100 снимает приблизительно такого разрешения приблизительно на 4 МБ.

nightingale
()

Много ты знаешь нобелевских лауреатов из России, которые получили премию, не имея ВО.

Конкретно российских, а не советских нобелевских лауреатов я лично вообще не знаю.

а основе которой присуждается звание без всякой защиты. В этом то и исключительность.

honoris causa для х*я с горы в России - событие невероятное и практически невозможное.

Solace ★★
()

Может ли человек без в\о и вообще не имеющий образования по теме написать некую работу, которая будет иметь некий, скажем так, «признаваемый статус»?

Не может. Объясняю. Кто твой научный руководитель ? Пока у тебя нет руководителя, твою работу никто не будет и читать. Её и с руководителем никто не будет читать, но с руководителем, ты имеешь 1) авторитет руководителя, 2) вероятность того, что кто-то прочитает заголовок твоей работы и аннотацию.

Зато с кучей типа терминов, списком литературы, цитатами, схемами и соавторами. Волосы дыбом.

Вот, всё правильно понял. А теперь подумай, ЗАЧЕМ тебе это общество ветеранов броуновского движения ? Думаешь, это общество поразится глубиной твоих знаний, падёт перед тобой на колени, и отдаст кафедру ? ХА-ХА-ХА. Они тебя только почморят, приёмы отработаны.

Общался с разными людьми - уже 4 раза слушал совет (данный совершенно серьезно) «ты диссертацию на этом напиши!

Они всегда так говорят, а как доходит до дела - всё кончается пшиком. А где твои статьи ? А без руководителя и цитат (ЦИТАТЫ, они ФАРМЯТ цитаты, у них на основе рейтинга ЦИТИРУЕМОСТИ делается КАРЬЕРА), с тобой ни одно издательство не будет даже говорить.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

без «с кучей типа терминов, списком литературы, цитатами, схемами и соавторами» даже смотреть не будут.. я так понял что в «научном» мире бюрократия и дедовщина дикая (не по своему опыту)

mingtom
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Проблема в том, что не определено понятие виртуального музея. И не систематизированы его возможные сущности и проявления. В т.ч. по критерию применимости для тех или иных целей, и (или) при том или ином бюджете.

Каждый с кем общался упирается лбом в свое конкретное видение и ничего слушать не хочет другого.

Речь не о виртуальных турах по музеям. Это 5% от возможного.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от mingtom

я так понял что в «научном» мире бюрократия и дедовщина дикая (не по своему опыту)

Расеянском научном мире. За рубежом такое присутствует, но в разумной мере.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Не буду долго расписывать контекст. Но именно путают и имеют последствия.

Снимок в 50 мегапикселей это много или мало? Нет ответа, т.к. недостаточно данных. А у них ответ «есть» и «однозначный».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

и текст доклада про «мы с внуком ходили в поход к объектам наследия, он снимал на камеру, потом из видео сделали учебный фильм, мы молодцы».

Это ещё что. Я, когда пытался, этим заниматься, чего только не наслушался. Тётка искала решения уравнений графическим способом. Строила на экране компьютера графичек, и искала точки пересечения с осью прямо на экранчике инновационными нанотехнологичесикими методами. Даже не на виртуальном экране, прям вот на этом, да. А ч0 ? Работает же, кули ? Не видишь штоле, работает же. Обычно я на таких мерояпрятиях сидел и молчал в тряпочку. Но вот это меня задело. Дело в том, что будучи школотой, я занимался ровно тем же. Но я то был школотой, а не аспирантом, и на научную степень не претендовал. И даже тогда, в то детское время, я понял всю угрёбишность данного «подхода» - на многих уравений не сходилось, и понятно почему. Тоесть, эта тётка своей мегаметод даже нигде не применяла, потому что если бы применяла, она поняла бы, что так нельзя решать задачи. Чем кончилось ? Был осмеян. А тётка - КТН.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Мне не нужна кафедра и не нужны звания.

Мне нужно, что бы результаты, если их решат внедрят, не слали нахрен с формулировкой «он лошара, а у нас степень».

dk-
() автор топика

Смотря сколько у тебя денег. Ваш Кэп.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 2)

Мне нужно, что бы результаты, если их решат внедрят, не слали нахрен с формулировкой «он лошара, а у нас степень».

И будут слать, этого не избежать. Даже врачи, несмотря на то, что они хорошие врачи, и это признано, для продвижения по лестнице вынуждены защищаться. И в 50 лет защищаются. Надо перетерперть, и сделать, если действительно надо. Все правильные советы уже даны. Начни с получения вышки. Там найдёшь руководителя, дальше - проще.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

ты диссертацию на этом напиши! работа то реальная, профиты поимеешь

Расскажите, пожалуйста, про профиты. Если ею не обклеивать стены туалета, есть другие применения? Можно подложить под ножку стола, чтобы не шатался.

iVS ★★★★★
()

Систематизируй. Только сначала придумай, к какой отрасли науки это относится. По-моему, тут то ли психология, то ли еще какая-нибудь гуманитарщина. Техническими науками тут и не пахнет! Одна лишь эргономика и эстетика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

Очень даже профиты. Без степени у меня зарплата была бы 14 тысяч рублей в месяц, а так — 17т.р.

Ну и без степени в науке делать нечего.

А вне науки, понятное дело, степень не нужна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Даже врачи, несмотря на то, что они хорошие врачи, и это признано, для продвижения по лестнице вынуждены защищаться

Расскажи ТС, как ему диссертация даст продвижение по лестнице. Фотограф - не хирург, может сделать другой кадр.

iVS ★★★★★
()

еще раз - ПАТЕНТУЙ!
Это долго, но не надо ВО и маразма академической среды.

Deleted
()

Ну так вот ТСу почему-то захотелось. ЯХЗ. По-моему, ему разве что авторское свидетельство нужно, чтобы красивая такая бамажка висела на стенке за спиной, улучшая статус.

Кстати, во всех этих конкурсах бамажки подобного вида — очень даже аргумент. А есть у него степень, или нет — всем насрать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А есть у него степень, или нет — всем насрать.

Со степенью можно получить чуть более высокую зарплату, если преподаёшь в ВУЗе. Тоже польза ведь. Хотя, конечно, едва ли прибавка стоит объёма работы. Так что если только из любви к искусствунауке.

Sadler ★★★
()

Иногда можно слышать, что кто-то там докторскую защитил в 30 лет. Если про Рашку, то тут можно выбрать новую и совершенно левую специальность, по которой быстро можно состряпать и статьи, и диссер. Только толку от такого доктора ноль.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я уже выше говорил. Надбавка конЬдидатам — 3т.р. в месяц, дохтурам — 7т.р. в месяц.

Но да, на фоне наших зарплат эта надбавка — очень даже огого!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я только один живой пример знаю человека, который старше меня года на 4, защитил докторскую где-то так в 36 лет. Но это вообще человек башковитый!

В институтах же по всяким фаллософиям можно и в 30 лет "защититься" (тоже был живой пример). Но наукой там и не пахнет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Гайдар уже в 15 лет командовал полком.

И убивал людей. За это его вроде до сих пор ненавидят некоторые. А потом стал детским писателем, лол.

amazpyel ★★★
()

Потому что это логично. Философия наукой не является, однако, список ее заслуг и сфера деятельности связана с научным познанием очень тесно. Из-за этого и раздают.

Solace ★★
()

Какие результаты? При чём тут «наука» и диссертации? Ты разработал какой-то метод, как получить Белый Тезис? Получай патент, пили стартап, продавай старпат, оставляй патент. Профит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Философия наукой не является, однако, список ее заслуг и сфера деятельности связана с научным познанием очень тесно.

Вот это нонсенс! Расскажи, что дала философия в познании квантов, теории относительности. Или ты про заслуги 2000 летней давности, когда наук не было, и все они назывались «философия»?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Гайдар уже в 15 лет командовал полком.

О да, а его внук в 35 целую страну в жопу загонял.

MageasteR ★★★★★
()

Без степени у меня зарплата была бы 14 тысяч рублей в месяц

Без степени у вас зарплата была бы ≥20 тысяч рублей в месяц, лол. ☺ Последней макаке на должности монтажника СКС больше платят.

Axon ★★★★★
()

А был бы и ты КТН, заткнул бы тетку.

И остался бы без аспирантов и ремонта помещений. Потому что у тётки связи.

Axon ★★★★★
()

Действительно, нонсенс. Безграмотное нечто оперирует словосочетаниями «познание квантов» и «теория относительности», но при этом в упор не видит того, вся эмпирическая составляющая физики/астрономии оказалась под влиянием «Тимея», переведенного Цицероном на латынь и попавшим в европейскую среду.
Так же это безграмотное нечто пытается травить байки, подмешивая понятия «наука» и «физика».
Наверное, потому что это нечто - (ex) студент заборопокрасочного технического вуза и не знает про существование Гоббса, Локка, Фихте, Гегеля. Более того, это нечто даже не в курсе изменений его мирка, внесенных в 20-м веке Расселом и Витгенштейном, семиотиками. Ведь в своем развитии это нечто остановилось на уровне развития сократовских современников.

Solace ★★
()

Да, можно написать статью в рецензируемый журнал.

П-ц. Там такое... уровень школьного доклада. Зато с кучей типа терминов, списком литературы, цитатами, схемами и соавторами.

Список литературы, сравнение твоей работы с подобными ей, явная формулировка что ты придумал нового и какие твоя придумка дает преимущества по сравнению с тем что было до нее, а также использование общепринятой терминологии — всё это крайне желательно.

Manhunt ★★★★★
()

Что ты тут доказывать собрался, неграмотный? Обратный ход истории? Лучше книжки иди почитай. Конкретно - Рассела «История западной философии». А потом уже будешь совать свой глупый нос в места, которые не знаешь.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Так ты из философов или из неравнодушных к ним? Я раньше думал, почему их за моральных уродов считают, теперь объяснения избыточны. Ступай в игнор.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Абсолютно тебя поддерживаю! Но с ним немного проще в «некоторых» вопросах

reprimand ★★★★★
()

По образованию - прикладной математик. Аспирантура - философия, да.
Игнорь, пожалуйста. Мне не сильно хочется объяснять идиоту почему он таким является.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.