я тут новость про СуСЮ зачитал В openSUSE теперь будет «rolling release KDE SC»
В openSUSE теперь будет «rolling release KDE SC» - Novell - Новости
хоть на кедах с нового года не сижу, но все равно вернуться на них ломает и как суся вот смотрю в этом плане прошарена по кедам и новым прогам в репе, что аж о переходе с деба на нее задумался, но какого фига они все еще на рпм?) У меня просто плохие воспоминания про рпм, не от АЛьТа, а почему-то именно о том времени когда я только лин пробовал и это была суся 10или11 и федора8 что ли и правда еще видюшка была ATi( на которые я пропоритарные дрова пытался накатить
И в данный момент на бинарном дистре (деб-стабл) сижу и Вот хочу спросить у Вас на всякий для будущего по SuSE:
1. репы по свежести, разнообразности собранных прог могут потягаться с репом арч? Смотрел в репах SuSE даже сглаживание (вроде бы) infinality видел, вот в арч, мне самому собирать пришлось, а тут уже скомпиленно и оффициально в репе, интересно , как с другими пакетами дела
2. и слышал про openSuSE-rolling ветку, но как понял ей мало кто пользуется и если уйдем от этого решения, вот знаю в дебе кто роллинга хочет сидят на тестинге (а может и сиде), здесь как с обновления релиза на релиз все ли нормально протекает я про, скажем 12->13?
3. На всякие мелкие, локальные серверы ставить SuSE нормально, оптимальный вариант? Аля сайт-визитка, samba по локальной сети &etc. Я конечно понимаю, что зависит от того кто будет админить, но всеж, с дебом, учитывая, что они security , да обновляют, чаще чем закаменелый stable-реп, но все таки наверно тяжело потягаться ей с ним или не?
4. И последний вопрос, наверно ко всем, кто на кедах и у кого optimus или просто intel:
вы кеды под optirun пускаете или у вас все работает на intel и нет ощущения что что-то медленно перемещается, стартует при отрисовке? У меня просто такоое ощущение тормозов сложилось, аж на 2х машинах: i5/optimus и i3/только-с-intel4000