LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

куда, куда, куда вы удалились?

0

1

А как хорошо всё начиналось. Радость и энтузиазм, зарегистрировались и написали, столько всего было. А потом бац - и пропали. Все, одновременно. Обидно.

В общем, это всё лирика, а я написал техническую документацию, которая уже в деталях описывает это, для тех, кто не понял с первого раза.

http://it.51t.ru

ой, не то

http://ii.51t.ru

(по лору показвают каких-то жуликов. ну чем я хуже? я тоже хочу популярничать немножко. всё ещё жду своего первого настоящего [с живым сайтом] гейта)

У меня вот времени нет пока сильно в это влезть. С нетерпением жду освобождения времени.

buddhist ★★★★★
()

А как хорошо всё начиналось.

4.2

А потом бац - и пропали. Все, одновременно. Обидно.

Все двое.

всё ещё жду своего первого настоящего [с живым сайтом] гейта

Нефиг городить левонет, fido-over-ip есть и работает.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Все двое.

четверо. или двадцать двое, я точно сейчас не скажу.

Нефиг городить левонет, fido-over-ip есть и работает.

Кто с кем гейтуется через fido-over-ip? :) это только доступ к фидо. Фидо - это вообще про другое, хотя с фидо тоже можно и нужно загейтоваться.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

А говорил, что не будешь заморачиваться.

в смысле? что значит в данном случае «заморачиваться»? :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Теперь у тебя есть уникальная возможность не понять об этом второй раз :)

Маленькая болталка для маленькой, для маленькой такой компании. Я сначала сам не въехал и не понял, зачем нужен http-клиент. А теперь понял, как это удобно. :) Я бы и от лора с такой идеологией не отказался (эхи - где видишь интересное и не видишь неинтересное, локальный клиент с выкачиванием и спокойным комментированием).

feofil
() автор топика

замечательно. но это прежде всего средство обмена между сайтами. предельно простое по внутреннему устройству. которым просто обмениваться напрямую или через посредников.

фидо - это прежде всего фидо. nntp - это прежде всего nntp. а остальное - это навороты над ними. :) если подойти к простому юзеру, владельцу сайта про, ну, скажем, openbsd, и предложить «давай обмениваться данными с нашими сайтами. через фидо», то это будет выглядеть несколько странно. :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

средство обмена между сайтами.

Слушай, тебе бы в маркетологи пойти. Придумать нафиг никому не нужные вещи - их конёк.

devl547 ★★★★★
()

Твои слова вкратце: фидо это фидо, ннтп это ннтп, а у меня все просто и зашибись!

Ты никогда не думал про модерацию и ответственность за своих пользователей, нет?

gh0stwizard ★★★★★
()

Слушай, тебе бы в маркетологи пойти. Придумать нафиг никому не нужные вещи - их конёк.

Я уже не раз наталкивался на статьи «почему интернет застрял на эпохе bbs», и далеко не все из них - мои :)

А что нужно? Обсуждать какие-то бредовые скандалы или самих себя пугать какой-то чепухой, и размазывать это на 500 сообщений? Мне приходится из-за 3 человек и 50 сообщений терпеть всех остальных, и не только мне, кстати. :)

Если бы всё это концентрировалось в своём подразделении толкса, который бы я не видел, и не видел в принципе, а не через какие-то технические самоограничения, которые нужно сочинять и поддерживать - лично для меня лор бы стал раз в двадцать лучше :)

И так по всему интернету. Впрочем, об этом я уже писал сотни раз... :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ты никогда не думал про модерацию и ответственность за своих пользователей, нет?

Постмодерация только через блеклисты. Премодерация через что угодно. Вообще, не обязательно, чтобы сообщения попадали в гейт сразу (если это какой-то форум), можно потом и оптом.

А ответственность - иерархическая. С кого проблемы начались - тот и виноват, с того и не берём информацию, временно или постоянно. Для него - аналогично, и так до устранения проблемы.

У меня не просто зашибись, у меня просто просто. :)

feofil
() автор топика

Проблемы обмена сообщениями между сайтами:

1. Синхронизация пользователей с технической точки зрения.

2. Тоже самое, что в п.1, но с административной точки. Одно физ. лицо может быть участником беседы, вести споры сам с собой. Аналог на лоре, регистрант и аноним.

3. В зависимости от соглашения администраторов сайта, данные пользователей могут быть скрыты для другого владельца сайта. При наезде на такого “удачного" владельца на руках у него будет ип гейта, никнейм и компроментирующее сообщение неизвестного пользователя. До владельца гейта откуда пришло сообщение также окажется не достучаться. Итого: подпольная, опасная деятельность.

gh0stwizard ★★★★★
()

Я уже не раз наталкивался на статьи «почему интернет застрял на эпохе bbs»

Авторы этих статей до сих пор сидят по модему, общаются в irc и через email и пишуть статейки на web1.0 сайты для IE3?

Переходи на DHT, пили распределенный чятик для своих. Вон, twister есть.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

У тебя на сайте какой-то сраный фарш, поэтому никто и не идет. Что нужно сделать, чтоб подключиться к вашим эхам? Напиши это по шагам и повесь на главную, а весь остальной бред просто выкинь.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

авторы этих статей до сих пор обсуждают офтопик на лоре, потому что региться на других сайтах лень, пишут в 2-3 сайта, потому что логиниться, региться или разбираться на других - лень, и задают вопросы там, где ближе, а не там, где ответят, потому что... см. выше

feofil
() автор топика

Я бы и от лора с такой идеологией не отказался

А еще можно давать ссылки на удОлённые нацпол

bender ★★★★★
()

Постмодерация только через блеклисты.
Премодерация через что угодно.
А ответственность - иерархическая.
У меня не просто зашибись, у меня просто просто.

Это не просто.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

У тебя на сайте какой-то сраный фарш, поэтому никто и не идет. Что нужно сделать, чтоб подключиться к вашим эхам? Напиши это по шагам и повесь на главную, а весь остальной бред просто выкинь.

сайты про технологию и сайты про сеть будут разные. это с ними - фарш :) про указанное - это будет на сайте сети написано, разумеется. наверное, если не сегодня, то завтра.

на прямосегодняшний момент, поскольку авторегилка от старого выключена - только написать мне на емейл.

чтобы я знал, с кем дело имею. :)

вопрос в том, что мне сейчас не пойнты нужны (придут и уйдут), а ноды - тематические сайты, эхи, форумы, чтобы хотя бы офтопик с себя выносили, а дальше - как понравится :)

а в нашей сегодняшней сети - только если интересуют вопросы разработки или гейтования. так там, для тематического и офтопического общения нет достаточного количества людей. а просто так, писать «ненужно» во все эхи - для этого пока лор есть. зачем нам два лора, нам и одного иногда много. :)

feofil
() автор топика

Ну а в итоге будут все так же сидеть на ЛОРе, потому что им реально лениво еще и у тебя регаться.

Тебе ссылку на xkcd про стандарты скинуть или сам найдешь?

devl547 ★★★★★
()

Тебе люди сейчас нужны. Неважно какой квалификации. Ну представь себе Цукерберга, который говорит, не, не буду я фейсбук распахивать наружу - надо сначал разного стафа в сеть набить, объединения открыть, музыки загрузить.

Ну бред же. Затащи на свой сервер пару тысяч людей. Среди них найдется 10, который поднимут свои.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

1. Синхронизация пользователей с технической точки зрения.

у нас нет пользователей, у нас есть сообщения. а ответственность за своих пойнтов несёт нод. за каждого нода - свой нод, всё в пределах топологии. :)

2. Тоже самое, что в п.1, но с административной точки. Одно физ. лицо может быть участником беседы, вести споры сам с собой. Аналог на лоре, регистрант и аноним.

да какая разница, кто там что несёт. есть два типа сообщений, которые интересно читать, и которые неинтересно читать. если тебя интересуют не сообщения, а личная жизнь автора - лучше вообще не читай. :)

3. В зависимости от соглашения администраторов сайта, данные пользователей могут быть скрыты для другого владельца сайта. При наезде на такого “удачного" владельца на руках у него будет ип гейта, никнейм и компроментирующее сообщение неизвестного пользователя. До владельца гейта откуда пришло сообщение также окажется не достучаться. Итого: подпольная, опасная деятельность.

У сообщения нет ip или ещё чего-то. то, что там есть, описано в стандарте. Какая же она подпольная, если, наоборот, все всё видят.

И, ещё раз - за что-то, что мешает пользователям, несёт ответственность аплинк. Ты просто берёшь, и не меняешься с ним, не берёшь его сообщения, раз они тебе не нравятся. Пусть либо устраняет проблему с собой или пойнтами, либо пусть меняется сам с собой.

feofil
() автор топика

я бы и рад поучаствовать, но
а до этого была какая-то форма регистрации, и она тоже не работала.

batekman ★★★
()

вот именно. сидеть будут на лоре, а сообщения будут гейтоваться.

или сидеть на опеннете, а сообщения будут гейтоваться

или пересесть на клиент, а сообщения...

ПОТОМУ ЧТО ВЕЗДЕ БУДУТ ОДИНАКОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

что хошь, то и выбирай. где не лень, там и регистрируйся

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

Ну, на текущий момент, если интересно - то только через e-mail, чтобы я хоть знал, что человек хороший. Ведь фидо была прежде всего сеть друзей, и дружеского общения, а не просто обмен сообщениями ради обмена сообщениями :)

форма регистрации работала до сегодняшнего дня, это точно :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Буфер обмена что ль? Другого обмена с опеннетом я не вижу.

отдельные эхи. посмотри принцип работы сети, и представь, что две отдельные ноды-гейта - это лор и опеннет.

feofil
() автор топика

Тебе люди сейчас нужны. Неважно какой квалификации. Ну представь себе Цукерберга, который говорит, не, не буду я фейсбук распахивать наружу - надо сначал разного стафа в сеть набить, объединения открыть, музыки загрузить.

а кто спорит, что люди нужны?

у цукенберга совсем другие цели. ему людьми перед инвесторами трясти :) и игрушки им впаривать :)

а для меня лучше, если будут 10 хороших людей, чем 100 хороших и 100 плохих (нетерпимых и громких) :) потому что подобного стиля общения мне и на лоре хватает. а более дружеского обсуждения для всего - не хватает

ещё раз, разделяйте технологию и мою сеть. технология - для чего угодно. моя личная сеть - чисто «сеть дружеского общения», если у меня будет гейт с кем-то, где есть и тематическое общение, и что-то ужасное, то я что-то ужасное себе на бон не повешу. оно может через меня ходить, но увидеть его кто-то сможет только специально, если сам, сознательно, подпишется :)

feofil
() автор топика

Ну и останешься в этой сети с двумя собутыльниками. Это цель мероприятия?

Цели разные. Но сейчас, если кому-то интересно - пусть просто напишет, это совершенно несложно. :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от handbrake

Это все здорово, но чем это лучше smtp+nntp ?

проще

я не видел сайтов, у которых бэкендами были smtp+nntp :)

feofil
() автор топика

Да фиг с твоей личной жизнью. Создай тогда тестовый хост, с упрощенной регистрацией.

не просто с упрощённой регистрацией, а с авторегистрацией. сейчас идёт суровый этап включения в дистрибутивы, и для них будет по установке пакета авторегистрация на отдельной ноде.

но это завтра. :)

feofil
() автор топика

у нас нет пользователей, у нас есть сообщения. а ответственность за своих пойнтов несёт нод. за каждого нода - свой нод, всё в пределах топологии. :)

Именно такая схема была удобна во времена fido и bbs. Народу с компами было мало, у тех у кого был доступ в инет еще меньше. Все друг друга знали. Сейчас у лицокниги миллионы пользователей и триллион серверных операций в день.

да какая разница, кто там что несёт. есть два типа сообщений, которые интересно читать, и которые неинтересно читать. если тебя интересуют не сообщения, а личная жизнь автора - лучше вообще не читай. :)

Разница есть. Я дал пример психического расстройства. Его легко понять и оно довольно редкое. А вот пример по-сложнее: лицо продает товары/услуги и делает 100500 комментов о том, что этому лицу можно доверять. Никто не знает, что из 100500 комментов, только одно, с негативным отзывом является от другого лица, реального покупателя. Эта схема используется и по сей день, там где это возможно.

У сообщения нет ip или ещё чего-то. то, что там есть, описано в стандарте. Какая же она подпольная, если, наоборот, все всё видят.

ЯННП. Пиши документацию четко, ясно и максимально полно, без шуток-прибауток и посторонних слов. Сейчас ты заставляешь людей копаться в твоем коде, чтобы понять что, куда и зачем. Спасибо, что экономишь наше время.

И, ещё раз - за что-то, что мешает пользователям, несёт ответственность аплинк. Ты просто берёшь, и не меняешься с ним, не берёшь его сообщения, раз они тебе не нравятся. Пусть либо устраняет проблему с собой или пойнтами, либо пусть меняется сам с собой.

В современном мире так уже не принято делать. Посмотри на дискус. Несмотря на то, что сервис удален, модерировать и управлять комментированием владелец [сайта] имеет право.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

сейчас идёт суровый этап включения в дистрибутивы

Удачи.

gh0stwizard ★★★★★
()

1. Не бэкенд у сайта, а вебморда к. 2. Есть, но не нужна. Иначе это будет очередной унылый сайт. 3. Единственное что можно тут нового замутить, так это завернуть все внутрь какого-нить p2p/i2p/и т.п.

handbrake ★★★
()

1. Не бэкенд у сайта, а вебморда

а я про бекенд. или хотя бы про то, чтобы можно было легко гейтануться. за время существования nntp я не помню, чтобы два сайта через него обменивались :)

2. Есть, но не нужна. Иначе это будет очередной унылый сайт.

а какая разница? главное - чтобы регистрированный юзер мог получить доступа к чтению и написанию. наличие веб сайта не сделает это лучше и хуже. я, например, своё фидо смотрю/пишу через клиент, но иногда и на сайт захожу :)

3. Единственное что можно тут нового замутить, так это завернуть все внутрь какого-нить p2p/i2p/и т.п.

меня мало интересует, старое это или новое, меня интересует простое, чтобы просто решать задачу, чтобы просто ноды поднимать (народ на телефоне поднимает), чтобы просто, до безобразия просто, обмениваться (я полноценный сервер/гейт на php за полчаса написал, хотя на php не писал очень давно. на bash писал бы ещё меньше, но хотелось на php, чтобы запулить в уголок на хостинг и там сидел, гейтовал)

всё. тренды, тенденции, модно, лучше, хуже - мне всё равно. :)

feofil
() автор топика

вот, для теста - авторег с автологином

http://demo.51t.ru/reg/guest

вместо guest можно подставить свой логин

гейтование будет идти только в одну сторону - всех впускать, никого не выпускать.

feofil
() автор топика

Именно такая схема была удобна во времена fido и bbs. Народу с компами было мало, у тех у кого был доступ в инет еще меньше. Все друг друга знали. Сейчас у лицокниги миллионы пользователей и триллион серверных операций в день.

и? поэтому всем нужно идти в это? будь там хоть их триллиард, я всё равно не понимаю, как оно там работает, и лично мне это не удобно

моя цель - свести малые сообщества. а не построить большое. больших - валом. но если тебя вдруг не прикалывает то, что на них всех пишут - начинаются большие проблемы. :) несколько мелких блогов, на которые никто не пишет, да пара забытых форумов - вот и несколько уголков спокойствия.

а централизации этого добра всё равно нет. как нет и метауказателя, чтобы находить хороших людей

А вот пример по-сложнее: лицо продает товары/услуги и делает 100500 комментов о том, что этому лицу можно доверять. Никто не знает, что из 100500 комментов, только одно, с негативным отзывом является от другого лица, реального покупателя. Эта схема используется и по сей день, там где это возможно.

в фидо коммерческая деятельность тоже была запрещена.

да какая разница, как человек неудобства доставляет. доставляет - значит не гейтуемся. или не читаем эти эхи. а если он во всех эхах - значит, это уже повод.

к тому же, все без недостатков. я вон знаю одного спамера, за месяц уже пятую тему про своё фидо пишет :)

ЯННП. Пиши документацию четко, ясно и максимально полно, без шуток-прибауток и посторонних слов. Сейчас ты заставляешь людей копаться в твоем коде, чтобы понять что, куда и зачем. Спасибо, что экономишь наше время.

Там и так всё указано. вся суть. Можно даже дальше первых двух страниц не читать. Это, технология, адаптируемая к человеческой природе. :) То есть, одно делать просто, а другое - сложно, в силу естественных причин (не беря в расчёт тех, кто намеренно хочет сделать плохо, их вычисляем).

хотя на самом деле это просто технология :) простая, простая намеренно, и адаптируемая под свои задачи. вот то, как сейчас сеть работает - меня полностью устраивает, только народа мало. если вот собрать с лора всех тех, кто устал от его стилистики и методов обсуждения, и с ними строить дружную сеть - я был бы очень счастлив, безо всяких миллионов лайков - мне не они нужны, а люди.

feofil
() автор топика

Че-то у вас кругом одни сайты. Через nntp обмениваются не сайты а люди, куда там гейтоваться ? - подписывайся и читай.

за время существования nntp я не помню

Простите, но я не уверен кто из вас двоих старше.

handbrake ★★★
()

Это, технология, адаптируемая к человеческой природе. :)

В смысле, социальные эффекты гораздо важнее технических. Главное - пользоваться преимуществами. Которые легко превратить в недостатки - например, насоздавать для 50 человек 500 эх, в которых люди будут путаться и никто никуда писать не будет. :)

Только грамотная политика по донесению информации и созданию культуры (того самого «тут так заведено») - вот что главное.

а ii - она просто проще, она не создаёт что-то, а помогает. и мне гораздо проще будет убедить блогера Васю гейтоваться через ii, чем через какое-то nntp. При условии, что Вася вообще захочет гейтоваться (а nntp сможет быстро отбить такое желание) :)

feofil
() автор топика

Че-то у вас кругом одни сайты. Через nntp обмениваются не сайты а люди, куда там гейтоваться ? - подписывайся и читай.

есть уже существующие сайты, блоги, форумы. про openbsd, про редких животных, про шахматы.

и во время ярких событий на них обсуждают их, и там и там. пока раздел «офтопик» не обгонит все остальные. там же задают узкотематические вопросы, которые не имеют шанса быть грамотно отвечеными :) и такое почти везде.

вот им и гейтоваться.

Простите, но я не уверен кто из вас двоих старше.

nntp создан в 1985, как я смотрю. я - постарше буду :)

feofil
() автор топика

моя цель, как сети - собрать хороших, более-менее спокойных и добрых людей в одном месте :)

цель технологии ii - сделать простое решение, с которой я могу это сделать.

а вообще, она простая, как валенок, я за десять минут к ней приделал и вики, и хранилище файлов, кто как будет пользоваться - это его личное дело. :) но дело своё оно знает, и при наличии желания можно сделать задуманное. нужны хорошие люди.

feofil
() автор топика

А потом бац - и пропали. Все, одновременно. Обидно.

До тебя таки начинает доходить...

edigaryev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.