LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провалы Debian и победы Fedora

, rulez

0

1

Не знаю, как эти дистрибутивы с точки эксплуатации, а вот с точки зрения public relations второй безусловно круче. Про Debian никто ничего не рассказывает, а в Fedora привлекают специальных людей-презентаторов.

Результат - привлечение большого количества девушек, использующих Fedora-у, например Джоана Рутковски с её Qubes OS

Перемещено mono из general

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 3)

Дебиан не платит по 15 рублей за пост на ЛОРе. Потому кажется что Федорино Горе популярнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дебиан не платит по 15 рублей за пост на ЛОРе. Потому кажется что Федорино Горе популярнее.

К кому обратиться за зарплатой?

Black_Roland ★★★★
()

debian women

Про Debian никто ничего не рассказывает

я рассказываю. лично двух девушек на дебиан подсадил. и ещё кого-то - безналично

feofil
()

Лучше бы они разработчикам платили, а не людям-презентатором. ЦА линукса, мне кажется, презентации не нужны, они и сами знают, что им нужно.

goroskob
()
Ответ на: комментарий от feofil

ну да, все знают, что надо использовать Ubuntu, потому что она удобная, а Fedora - потому что она передовая. А про Debian, что это что-то древнее.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

я вообще не знаю, что такое федора. хотя количество пощупанных мною дистрибутивов исчисляется, наверное, уже сотнями, от дистрибутивов для 486, типа baslinux (и даже для 386 на linux 1.x).

в твоей недревней федоре есть веснот 1.11.12?

feofil
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В детстве его уронили в чан с веществами и он остался там жить

/fixed

tailgunner ★★★★★
()

Кастаните кто-нибудь альфу и плм. Пусть поведают сколько уже кружек собрали с символикой шляпы.

anonymous
()

Кто эти все? Школьники? Тогда ты абсолютно прав, но какова цена их, так сказать, мнения?

chg ★★★★★
()

Про Debian никто ничего не рассказывает, а в Fedora привлекают специальных людей-презентаторов.

К Землину из Linux Foundation уже обращались? Он хорошо умеет рассказывать о том, как вот ещё годик-два и наступит коммувендекапец.

А я на дебиане останусь, ога.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

я имею в виду, что у федоры вообще есть такая затея. А с конкретной структурой и «званиями сотников» я не разбирался.

StrongDollar
() автор топика

«эта затея» есть у всех сколько-нибудь серьезных проектов.

На FrOSCon, например, справа от стенда Fedora была Мандрива, слева Suse, напротив Дебиан, а двумя столами дальше - Арч.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

это как раз успех с/п

Я знал, что кто-то это скажет %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Нет, не следует. Ну и насчёт FrOSCon я просто не помню, где там был Gentoo.

На берлинском Linux Tag гентушники сидели в пятнадцати шагах от нас и у них была шикарнейшая идея: значки, которые надо было делать на месте, то есть вырезать бумажку, выбрать магнит или крючок, собрать все части и «скомпилировать» вместе с помощью специальной машинки. И пока ты это делал, там очень толковый товарищ объяснял тебе весь этот процесс с терминами типа «загружаем исходники, выбираем use-флаги, конфигурим, собираем, устанавливаем..».

Ну и получилось весело, потому что как раз мы (Fedora) в это время раздавали готовые значки заводской выделки.

FreeBSD тоже на всех мероприятиях регулярно появляется. А про exherbo первый раз слышу, поэтому могла просто не заметить или не запомнить.

alpha ★★★★★
()

Презентаторы и нужны для того, чтобы впарить никому не нужный продукт, который никто не хочет использовать. Разве нет?

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от E

Я ничего не слышал про работу с людьми в Debian

Если Debian и дальше будет столь незаметно-ненавязчивым, то федора его вытеснит.

StrongDollar
() автор топика

Ты и про работу с людьми в Fedora не слышал.

напиши мне, пожалуйста, несколько ссылок, я прочитаю

Перестань уже чушь нести.

когда ты указываешь другим людям что делать (а не просишь) - это называется «хамство».

StrongDollar
() автор топика

Джоана Рутковски

победы

бгг

xsektorx ★★★
()

напиши мне, пожалуйста, несколько ссылок, я прочитаю

Если про мероприятия, то можешь начать отсюда:

https://fedoraproject.org/wiki/How_to_organize_a_Fedora_event

https://www.debian.org/events/

https://www.gentoo.org/proj/en/pr/events/

https://wiki.archlinux.org/index.php/Linux_Conferences#Notes_about_conference...

когда ты указываешь другим людям что делать (а не просишь) - это называется «хамство».

Нет, не называется. Когда я «настойчиво рекомендую» тебе перестать нести чушь, это называется спасением LORа от твоего безобразия.

alpha ★★★★★
()

Если Debian и дальше будет столь незаметно-ненавязчивым, то федора его вытеснит.

Святая толстота.

templarrr ★★★★★
()

Fedora
победы

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В детстве его уронили в чан с веществами и теперь ему не надо их принимать.

Так вот какой он, Обеликс...

StalinEXE ★★★★★
()

Я ничего не слышал про работу с людьми в Debian

Это потому, что в Debian работают с ПО. Большего не требуется, все довольны.

E ★★★
()

Если про мероприятия

я другое не понимаю. Вот есть FAmSCo которая назначает всяких бюджетовладельцов (Treasurers), есть грантопоедатели (Ambassadors), а как доходная часть формируется? Должны же где-то быть сейлы в корпоративный сектор, сейлы должны отчислять деньги в FAmSCo, где процесс отчисления (своего рода налог) регламентирован?

http://www.debian.org/events

а здесь на странице ничего про бюджеты нет, поэтому низачот

StrongDollar
() автор топика

Fedora - некоммерческое сообщество. У нас нет «сэйлзов». И нет никакой доходной части. От имени Fedora даже футболки продавать нельзя.

Fedora спонсируется Red Hat. Поэтому ежегодно FAmSCo сочиняет примерный бюджет на будущий год(то есть список мероприятий, планы что куда пойдёт и т.п.) и отправляет его в RH. Там этот бюджет малость урезают и сколько-то получает FAmSCo в итоге. После чего уже может этими деньгами распоряжаться оплачивая из них печать наклеек, значков, и дисков, и отели или дорогу участникам мероприятий.

У Дебиана ситуация с одной стороны хуже, с другой свободнее, поэтому они, например, на мероприятиях могут футболки и кружки продавать. Диски им печатает какая-то компания спонсор, которая на них свою рекламу ещё размещает рядом.

alpha ★★★★★
()

Должны же где-то быть сейлы

http://www.europe.redhat.com/partners/partner_program_guide_emea.pdf

Три вида:
Solution Provider (это, я так понимаю, системные интеграторы)
Corporate Reseller (это продватели лицензий)
Independent Software Vendor (ISV) (это разработчики ПО)

хостеров нет

За цену сертификации одного сейла можно попасть в каталог партнёров:
Ready partners with a certified sales person (or 1 certified engineer) and 1 annual customer reference are eligible for an entry in the partner catalog

StrongDollar
() автор топика

Да, RedHat - коммерческая компания, у них сэйлзы есть.

alpha ★★★★★
()

У нас

> спонсируется Red Hat

вот это деление на две компании - одна коммерческая, а другая некоммерческое сообщество, это исключительно для налоговой оптимизации. Все же понимают что управление-то общее, через одинаковые деньги-доллары. Там даже MIT-ные биткоины официально не пройдут.

Часть денег могут отчислять с сертификационной программы (надо посмотреть, сколько стоит сертификация).

Еще я бы очень хотел увидеть бюджеты мероприятий на N человек с разными N. Можно ли мероприятия сделать самоокупаемыми в России?

StrongDollar
() автор топика

вот это деление на две компании - одна коммерческая, а другая некоммерческое сообщество, это исключительно для налоговой оптимизации

Неверно.

alpha ★★★★★
()

ну и для запудривания мозгов энтузиастам.

Расскажи, пожалуйста, не знаешь ли ты где бюджеты мероприятий посмотреть? (желательно не только чеки, как требуют аудиторы из RedHat, но и полную стоимость с учетом стоимости подготовки)

StrongDollar
() автор топика

ну и для запудривания мозгов энтузиастам

И снова неверно.

И хватит бредить.

Мероприятия бывают разные, организовываются по разным поводам различными сообществами, компаниями, просто энтузиастами, госорганами, университетами и кем попало.

Можно провести Release Party и потратить на неё 60 баксов из своего кармана, можно провести Moscow Virtualization Day и не потратить ничего, воспользовавшись гостепреимством Яндекса, можно организовать EuroPython и продавать билеты за 300 евро, можно организовать FOSDEM и пускать на него бесплатно.

И «аудиторы из RedHat» не имеют к этому никакого отношения.

alpha ★★★★★
()

И хватит бредить.

ты бы лучше так Calculate пропагандировала.
А то рот затыкаешь как наёмница иностранного империалистического капитала.

«аудиторы из RedHat» не имеют к этому никакого отношения.

Ты не поверишь, я на самом деле прочитал ссылку, которую ты мне дала, а не просто её для проформы спрашивал.

https://fedoraproject.org/wiki/Reimbursements

This is necessary because it allows financial auditors to give a «+1» to the expenses, because they can see the connection to Fedora.

Но по большому счету, ругаться я не хочу, а хочу обсудить конкретику, такую как стоимость аренду аудиторий в бизнес-центрах, типовую стоимость размещения стендов на выставках (сами стенды тоже из чего-то материального собираются). Что если хочется не участвовать в чужих мероприятиях, а понять сколько стоит сделать своё в разных вариантах?

StrongDollar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.