LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Остались ли ещё годные хардверные плееры?

, ,

3

3

На данный момент пользуюсь Cowon J3 - плеер годный, но, по всей видимости, к нему, по причине старости, подбирается северный пушной зверёк.

Пытаюсь найти толковую замену - не выходит, на рынке в основном остался китайский ширпотреб, недосмартфоны с андроидом и эпл.

Продаются ли сейчас хардверные плееры с хорошим качеством звучания, с отличным аккумулятором, который не дохнет каждые пару дней, с старыми добрыми физическими кнопками, которые можно нажимать не вытаскивая плеер из кармана, с возможностью воспроизведения по каталогам, с возможностью подключения как обычный накопитель, без всяких тунцом, MTP и прочего ненужного дерьма, с поддержкой распространённых форматов (MP3, OGG, FLAC). Так же крайне желательна поддержка карт памяти и отсутствие андроидов и прочего ненужного плееру и лишь жрущего его батарейку.

Бюджет в пределах 5-7к. Ну в крайнем случае до 10, и то, если оно действительно того стоит.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dvrts

Эта Sport - полное говно. Там что то из убербюджетного китая вместо процессора, говно вместо экрана и рокбокс туда портировать ну никак не выйдет.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Батарею можно и заменить, вопрос только в корпусе.

StReLoK ☆☆
()

Я деду ноут летом купил за 10, а ты плеер хочешь... Гы-гы-гы.
Посмотри в сторону Apacer, я только их беру, хорошие железки.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Есть великолепный Colorful Colorfly C4 PRO. Только бюждет надо слегка увеличить.

Слегка? Да ты шутник.

najlus ★★★★★
() автор топика

Cowon X9

И как это я его пропустил, спасибо.

Cowon D20

Их уже не найти в продаже, а так самому понравился.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

клавиши не слишком удобны для управления через карман на ощупь.

С этим всё нормально, не волнуйиесь.

Сколько примерно держит?

У меня аккумулятор убитый, по мне судить нельзя. У меня часов 6 проигрывания.

Axon ★★★★★
()

Но зачем заряжать что-то каждый день, если можно купить то, что заряжать необязательно.

Ну если смартфона нет, а хочется таскать в карманах кучу устройств, можно и так, конечно.

Legioner ★★★★★
()

Я выбрал Sansa Clip+. Ему бы батарею нормальной емкости и для был бы идеальный плеер.

Panic_At_The_Kernel
()

Есть хороший рассказ на эту тему. Александр Громов «Всем поровну».

ProstoTyoma
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Смартфон есть, но плейер лучше во всех отношениях.

dvrts ★★★
()

Есть еще годные модели Fiio

Нашёл Fiio X3, но вот аккумулятор, особенно после Cowon'a, угнетает )

najlus ★★★★★
() автор топика

Сони нравятся.
Правда, опыта у меня почти нет, но в своё время ходил с Айподом Нано и своим A728 - и звук был ощутимо лучше на Сони.

В Сони, правда, целое ведро всяких _улучшалок_ звука, не знаю, включают ли их тру-ценители музыки. Я включаю.

SplindeR
()

Охчерт, вроде вот недавно покупал, а времени то, оказывается, прошло уже много.

Mitsumi
()

Самсунги раньше были ничего, но теперь их уже не выпускают. В целом нет. Донашиваю старенький YP-U5. Пичаль.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от SEV

Не издеваюсь. А телефон нужен, чтобы звонить, а не чтобы "упс, аккумулятор, собака, сдох".

Мне этот плеер нравится: одной зарядки хватало на 2 перелета (суммарно ~5 часов) + отсидку часов 6 в аэропорту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

малая выходная мощность на канал.

шта? их хватает на то, чтобы раскачать даже полноразмерные наушники.

next_time ★★★★★
()

Я тут посмотрел, оказывается такие штуки перестали делать: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7762784&hid=90560&show-uid=...

:(

Что теперь брать, когда E30 сломается? Считаю, что плеер должен всё играть, иметь встроенный аккум и дисплей, желательно монохромный. Но не чепуху с ведроидом/играми. И клавиши, да.

Jaga ★★★
()

У айфона есть наушники с тремя кнопками на проводе

Вы предлагаете использовать стоковые наушники?

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они испортились. Нормальный аккумулятор только на некомпактных моделях (такого, как iAudio 7 с 60 часами больше нет). Монструозные сенсорные экраны как у смартфонов на всех моделях с работой больше 40 часов.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мне из всех только классик более-менее по вкусу.
Так что годно. :)

Hertz ★★★★★
()

Остались, они даже звонить сейчас умеют. Называются смартфоны.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Значит, хватало, когда последний раз в командировку мотался.

Сейчас жду операционники с ибея, как придут, запилю на одном таком плеере дочке "чудо-барабан".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Очень годный плеер, на самом деле, рокбокс работает отлично, я дико доволен.

Глянул обзоры, тоже приглянулся, и аккум как у SGS3 очень понравился. А рокбокс откуда взял? на оффсайте вроде нету.

najlus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Ну и используйте себе на здоровье, другим зачем такое предлагать?

Jaga ★★★
()
8 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Скачал с 4PDA Rockbox - не блокируется кнопкой экран и сенсор слишком дёрганный, так и должно быть?

najlus ★★★★★
() автор топика

Hold'ом у меня блокируется, сенсор да, но не критично, привыкнуть дело пары дней. Я прошивал по инструкции из bitbucket.

mephistopheles ★★
()
Последнее исправление: mephistopheles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Всего-то топовый Wolfson и усилитель нормальный (для портативного плеера). Ну и не настолько массовый продукт, что тоже прилично на цену влияет.

mephistopheles ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.