LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

посоветуйте хардварный медиацентр

, ,

2

1

хочу:

* вайфай (можно внешний, по усб подключать)

* дебиан (другие дистрибутивы тоже сойдут, ибо смогу по аналогии воткнуть и дебиан)

* подключать шары по сети

* подключать к колонкам

* недорого (до пяти кило)

не помешает:

* винт, а лучше пустое место под свой винт

не важно:

* фуллхд

пока рассматриваю распберри пи с кучей обвесов. может есть чего получше?

★★★

Ответ на: комментарий от Lighting

а, точно. там ещё ик-порт, можно пульт присобачить, лойс. только корпуса подходящего нет, жалко. алсо, предложения готовых медиаплееров тоже приветствую

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

Чего-чего там нет? Его прям с корпусом и продают.

А готовые медиатанки - жуткий кал и рандом, если хочешь зоопарка форматов, внешние дорожки, линковку и сабы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ты поди с cubox-i спутал. кубитрак - просто плата

я хочу воткнуть туда дебиан и xbmc какой-нибудь, чтобы тащило

сам пользуешься? нареканий нет?

xsektorx ★★★
() автор топика

это у кубокса, колонки особо не подключишь. с кубитраком надо ещё разобраться

xsektorx ★★★
() автор топика

Посмотри на алиэкспрессе, там кубитрак продаётся прям с корпусом.

Нет, не пользуюсь, я диванный.

Lighting ★★★★★
()

Распберри пи потянет только воспроизведение видео, но не что-то еще параллельно. В качестве дистрибутива хорошо подходит openelec с xbmc. Винт потянет только с внешним питанием для usb. Еще для улучшения производительности и надежности стоит поместить систему на флешку, т.к. с карты медленно читает/пишет и может легко поломать файловую систему.

Сам использую пи как проигрыватель и odroid u2 как маленький сервер с usb hdd, пи проигрывает файлы по nfs.

И еще, со звуком у пи плохо, спасает только hdmi.

nowhere
()

По идее осилит, мощная железяка, 4 ядра и два гигабайта памяти.

Вот только с драйверами там плачевно, как ни пытался, так нормальное хардварное воспроизведение видео не смог сделать. Более-менее работало только в андроиде, но не со всеми файлами. В линуксе еле-еле 720p только работало. В итоге слабенькая пи все плавнее играет и шустрее.

Не знаю, может сейчас уже починили, последний раз больше полугода смотрел, пока не стал использовать пи. Еще вышел odroid u3, возможно у него дела получше.

nowhere
()
Ответ на: комментарий от nowhere

ну, фуллхд, как я уже говорил, неважно, ящик не такой крутой, да и к качеству видео я непритязателен, другое дело - качество звука

а где покупал? почём? доставка как?

xsektorx ★★★
() автор топика

u2 покупал у производителя год назад, вместе с доставкой обошлось в $137. Доставка где-то ~$40 должна быть, они только ems отправляют почему-то.

u3 продается за $59 без доставки, но нужно будет еще зарядку и micro hdmi купить, дополнительно 11 баксов. Посмотри еще акссесуары, есть вай-фай.

http://hardkernel.com/main/products/prdt_info.php

Ну и советую форум их почитать на тему текущего состояния аппаратного ускорения в линуксе.

nowhere
()

зарядку

адаптер питания, наверно?

сколько куда шло? с чего грузится? с винта грузиться будет?

xsektorx ★★★
() автор топика

и да, в описании написано про вывод для наушников, но что-то я не найду его на картинке. не поможешь?

xsektorx ★★★
() автор топика

Адаптер питания, ага.

Две недели шло, как обычный ems.

Грузится либо с карты, либо с eMMC модуля. Последний пошустрее, но стоит денег и больше никуда не приспособишь. Я его не брал, но сейчас все же взял бы.

Про загрузку с винта не знаю.

nowhere
()

Mini-ITX мат. платы с Bay-Trail-атомами стоят меньше чем Cubietruck. Скоро должны появится в продаже DN2820FYK и другие неттопы на Bay-Trail.

inoremap ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.