LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я хочу быть как все!

, ,

0

1

Заметил тут на просторах лора, что видимо у меня одного все хорошо работает, и именно:

• На рабочем ноуте винда просто работает, не глючит, не тормозит, не бзодит
  • На серверах линуксы годамы стоят, кернел паников нет, ребутов нет
  • На аблофонах и яблопланшетах все тоже работает!

Мне очень скучно, честно, я тоже хочу чтоб у меня все ломалось. Чтоб я мaтерил эту вЕнду и яблоки. Но как мне это сделать? Черт возьми, все просто работает, ну что я делаю не так? Ну что надо делать чтоб линукс ломался при обновлениях, винда бзодила?

Я тоже хочу ныть на форуме что все плохо, что мне делать?

P.S Винда честная, яблы вроде тоже, линухи RHEL подобные и Debian.

★★

Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

А это разве проблема? Может вам так жизнь изо всех сил намекает, что операционные системы — дело десятое, пора собой заняться? Это же очень хорошо, что Виндоус просто работает. Примите это за данное и исходите из этого. ☺

Deathstalker ★★★★★
()

Ну как правило, если компьютеры не включать, то они не ломаются.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

512mb ram, Mali 400mp, 2core 1.3ghz Real racing 3 прилагивает Мобила за 70$

Не, топовые андроидовые шутаны и у меня не тормозят (если позакрывать все остальные приложения. ставил эти игрушки чисто «аля бенчмарк»), но речь несколько не об этом... Хотя если сползать с темы, могу вспомнить, что в моём мобильнике нет декодера HD-видео, но производительности процессора хватает для воспроизведения видео в 720p h.264. Вроде и воспроизводится нормально, а толку мало (аккумулятор!). Таже тема и с оперативкой&zram. Zram явно не предназначена для компенсации катастрофической нехватки оперативной памяти.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Мне повезло
Hd рисуется
Но батарея говно 1350
3g за 8часов справляется
Следующим будет highscreen bost 2se - 6000mAh и 4ядра снапдрагон+2гига озу

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Я никогда не поверю что говноджаве хватит 512 озу

Тю... Я 7..8 лет назад активно девелопил на машине с 1Гб оперативки. В этом объёме сидели:
— Полноценный Gentoo-десктоп с Gnome и всем обвесом
— Полноценный девелоперский Интранет-сервер с LAMP, Samba, NFS-файлопомойкой и т.п.
— Eclipse с проектом на несколько сот тысяч SLOC.
— Жирный MMORPG-сервер (одних NPC тысяч 30..40)
— MMORPG-сервер запускался ещё не сам по себе, а под Yourkit Profiler (что дополнительно жрёт массу ресурсов).

Другое дело, что Android сегодня, действительно, жрёт дохренища памяти. Особенно много — прикладной софт. Концепция интентов заставляет постоянно запускаться десятки активных приложений, так что на обжитой машинке даже 2Гб уже впритык. Но ещё недавно 512 при отсутствии большого зоопарка прикладух хватало с запасом (это на Android 2.x).

Наконец, когда говорят про 4.4 и «живёт на 512», то подразумевают, что там уже не «говноджава» в лице Dalvik, а ART.

KRoN73 ★★★★★
()

линухи RHEL подобные и Debian.

Не зачет

Ну что надо делать чтоб линукс ломался при обновлениях

Поставить и обновить Gentoo с тестовой веткой (~)

винда бзодила?

Ставить всякий варез, антивирусы и прочее.

Deleted
()

хмм, я вот вспомнил... что у меня завалялсь почти нулячая батарея от планшета (около 4800*3.7В)... соберу-ка контроллер заряда + импульсный step-up инвертор до 5В...

nekosargot ★★★
()

Что умеет твой нексус, чего не умел бы айфон?

Не имею Nexus'а, не спец по iPhone, но в голову приходит:

— Файловую систему (и, соответственно, уйму задач, типа полноценных аттачей, синхронизаций с десктопом и т.п.)
— NFC.
— Беспроводную зарядку.
— Полностью автономная работа без всяких iTunes.
— Сменные лончеры для тех, кому не нравится всё держать в одной куче
— Виджеты
— Выбор приложений по умолчанию
— Свайп-клавиатуры (и, вообще, сменные клавиатуры)
— Стандартный разъём зарядки.

Был бы iPhone, наверняка назвал бы больше вещей, что умеет Nexus в отличие от первого.

KRoN73 ★★★★★
()

На серверах линуксы годамы стоят, кернел паников нет, ребутов нет

А вот вопрос: допустим, нужно настроить некую новую технологию на одном или нескольких серверах. Есть ряд руководств, которые не всегда достоверны или недостаточно подробно написано. Как ты поступаешь в таком случае? Настраиваешь виртуальную машину, которая полностью копирует реальную систему? Или ты всегда точно уверен в последствиях твоих манипуляций на сервере?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть ряд руководств, которые не всегда достоверны или недостаточно подробно написано

По поводу документации прямо в 10, она всегда немного неадекватна. Обычно бывает так:

Саня, ты знаешь что такое Golden Gate (Информатика, ....)?
В душе не .. незнаю
Ну через 2 дня оно должно работать, показываем заказчику.

И все, крутись как хочешь. Хорошо что у нас есть целый отдел системного администрирования, куда я пишу письмо и звоню. А там заказываю что мне надо. 1-2 клона каких-то серверов, доступ туда-то. И за пол дня админы сетапят платформу. Я лезу в параметры ядра, меняю в соответствии с рекоммендациями софта ну и вперед с песней. В любой случае, все новое я делаю на новых серверах. Если я налажал - ничего страшного.

В особо тяжелых случаях делаю клон дев среды.

kukara4 ★★
() автор топика
Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

Не зачет

Это чем тебе RHEL и Debian не угодили?

Ставить всякий варез, антивирусы и прочее.

Антивирус стоит, вроде даже работает

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ты меня даже убедил в покупке планшета на Android, а не еще 1 айпд мини :)

kukara4 ★★
() автор топика

Хочешь нестабильности - поставь арч и обновляйся каждые три дня. Хочешь проблем на винде - наставь всяких агентов мэйл ру, медиа героев, софта под видом СКОЧЯТЬ БЕЗПЛАТНО БЕЗ СМС И РЕГЕСТАЦИИ.

zorg ★★
()

Но что мне им делать не телефоне, смс писать?

kukara4 ★★
() автор топика

Даже regexp понимает

А зачем там regex и вообще зачем там редактор?

TGZ ★★★★
()

Не пользуйся плохим софтом на винду. В 90-е и 00-е я попробовал очень много софта на неё. Интернета у меня не было, у меня были сборники софта на CD. 95-ю со своей любимой подборкой софта переустанавливал раз в неделю, 98-ю раз в полгода. В системном трее было много значков. В итоге я отработал последовательность действий для установки идеального Windows.

1). Берём Linux, удаляем всё ненужное, а всё нужное переносим в новый каталог. Таким образом можно не форматировать раздел диска, но при этом удалить всю старую систему.

2). Вытаскиваем кабель интернета и кард-ридер из компьютера.

3). Устанавливаем Windows XP. Оригинальный, не «сборочку от Васяна».

4). Устанавливаем сервис пак 3, если установочный образ SP2.

5). Загружаемся в Linux, скачиваем всё что необходимо. .NET, DirectX, антивирус, пиратский ключ, оффлайн-обновление, пак обновлений системы с сайта IXBT, браузер, флеш плеер, пакет кодеков, архиватор, драйверы устройств.

6). Устанавливаем всё это. Только после установки «заплаток» и свежайшего антивируса устанавливаем драйвер сетевой карты или Wi-Fi.

7). Заходим в Панель управления, отключаем проверку обновлений флешем, 2GIS-ом, явой, WinZip-ом - и во всём остальном, что мешает работать. Отключаем «Восстановление информации», очистку рабочего стола каждые 60 дней, включаем значки «Моего компьютера» на рабочем столе, включаем отображение расширений файлов и скрытых (но не системных) файлов.

8). Устанавливаем софт собственно для работы: фотошоп, офис, вегас и так далее.

Моя подборка софта не тормозит и не глючит. Индикатором системы, в которой что-то не так, я считаю 15-тисантиметровый системный трей. У меня так было в 8 лет на 98-й винде. Ах да, и 15-тиэтажные панельки в браузере. Ах да, и 15-тиоконное приветствие при старте системы.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

А тебе какая разница то, у тебя же все стабильно.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Поставь на ноут линукс, рекомендую стандартную сусю с КДЕ - будет всё крашится, падать и не работать.

У меня «из коробки» суська на буке работает быстрее, дольше и тише, чем винда, поставленная на заводе - что неудивительно, т.к. антивирь и прочий хлам не жрут батарейку и не греют проц, а с большинством документов спокойно работаю в tmpfs - бук же.
Отдельно радует работа с сетью (даже nm всяко лучше, чем настройки сети в 7/8, особенно если часто подключаешься к разным сетям) и то, что не надо дрова ни на какие скайлинки ставить. Данные по всему миру из офиса/дома доставляет sshfs.
Недавно мышку беспроводную взял, воткнул, как-то ткнул в апплет питания посмотреть сколько от батарейки еще смогу работать, а там помимо показания батареи бука еще и мышиная отображается, при том, что ничего дополнительно не настраивал, мелочь, а удобно. Это кстати и есть тот самый Plug&Play который обещал и неосилил MS.
Ну а запустить kvm с пробросом токенов не опасаясь за компрометацию системы с клиент-банком (который по возвращении вернется в корпоративное облако) или астериск (и подцепить через него нескольких локальных абонентов, когда sip блокируется. Skype, скажите ? - нет, спасибо, политика безопасности не предусматривает наличия неизвестной стороны в переговорах) в поездке - бесценно.
Видимо я опять что-то делаю не так, но как могут быть _удобнее_ винды я не представляю. Да, _часть_ описанного можно и в них провернуть. Но с бубном. А тут воткнул и работает. Зато зачем secureboot и прочие вендор-локи представляю прекрасно - зачем MS и прочим мир, в котором они не нужны и не получают доступ к нашим данным ? Я взрослый, мне нравоучения старшего брата не нужны. Я знаю, что для меня на самом деле лучше.

handbrake ★★★
()

Меньше жрать будет?

Мнение тех, кто пробовал, [вероятно в зависимости от круга задач и конкретной прошивки] расходятся от «заметной разницы нет», до «это просто охренительно, стартует всё мгновенно, лагов нет, батарея живёл в полтора-два раза дольше».

Сам пока не щупал, сижу на 4.2.2, апгрейдиться пока не планирую :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

У меня «из коробки» суська на буке работает быстрее, дольше и тише, чем винда, поставленная на заводе

Сильно индивидуально. У меня на Samsunge NP300E7A винда 7 «из коробки» тянет до 6 часов работы. Ubuntu «из коробки» тянула только 1,5—2 часа. После долгой и тщательной доводки напильником стало можно вытягивать 5—5,5 часов. Жить уже можно, но пилить пришлось долго, виндового результата всё равно на 100% не достиг и итог капризный. Периодически начинается жор, так что хватает машинки только на 3-4 часа.

KRoN73 ★★★★★
()

Это чем тебе RHEL и Debian не угодили?

Ничем, просто негибкие

Deleted
()

Ну так и запускаемые приложения в корне отличаются (на винде и линуксе), чего ж вы хотите, добавьте сюда еще раздутость и тормознутость убунты :)

Deleted
()

К примеру Firefox на винде собирается с другими настройками и с другим компилятором, а на линуксе со своими. В результате они и работают по разному и энергию по-разному потребляют. Ну что вы как маленький, это же банальщина, не мне вас учить :)

Deleted
()

Да не, речь о чистом ожидании, без приложений. Браузеры, конечно, сокращают срок работы, но пропорционально и не сильно (если без фанатизма, сильно грузящего процессор).

KRoN73 ★★★★★
()

После долгой и тщательной доводки

Что можно так долго и тщательно допиливать в бинарном дистрибутиве?

1. Поставить проприетарные драйвера

2. Выбрать DE полегче/отрубить лишние эффекты

3. Настроить Laptop_mode_tools на энергосбережение чипсета и прочей железки. (конфиг правится за 5 минут)

Deleted
()

Настройки энергосбережения запрятаны в самом ядре и автивируются через echo, у меня есть нетбук и меня это тоже касается. Так что надо читать документацию к ядру. Вот это точно займет некоторое время :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.