LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nihil

Другие статьи того же афтара:

19 августа 1991 года - день убийства России 88k

21 век - время русского социализма 45k

90 - е годы - инкубатор для предателей России 53k

Нуфф сказал.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

А, ну это из разряда потребительских свойств. В этом плане у чувака проблем не было. И у меня тоже не было, хоть я и нищее его в 100500 раз :-D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А вот я не помню никаких кредитов.

Что я могу ответить? Факты не зависят от нашей памяти.

Может они кому то и давались, как сухая колбаса и глазированные сырки, но явно не всем.

Сырокопчёную колбасу конечно-же ели, но по праздникам. А вот сырки я ел часто когда приезжал к тётке в Ораниенбаум, хоть в «обкоме» она не сидела:). А вот в Шлиссельбурге, где я жил в те времена, глазированных сырков точно не видел.

nihil ★★★★★
()

Что я могу ответить? Факты не зависят от нашей памяти.

Или у каждого свои факты.

Сырокопчёную колбасу конечно-же ели, но по праздникам.

Мы тоже по праздникам. Весьма редкими, если считать таковыми дни, когда была сырокопченая колбаса на столе.

А вот сырки я ел часто когда приезжал к тётке в Ораниенбаум, хоть в «обкоме» она не сидела:).

Глазированные сырки, если они появлялись, тут же скупались работниками магазина.

А вот в Шлиссельбурге, где я жил в те времена, глазированных сырков точно не видел.

Ну вот и подтверждение того, что не каждый в СССР мог быть удостоен чести кушать не только по праздникам.

Я помню те дни, когда ради куска колбасы или редкой сгущенки приходилось покупать в нагрузку кучу совсем ненужного говна. Помню и столы заказов, с очередями в несколько недель-месяцев. Где ради нужного тебе товара впаривали очередную кучу ненужного говна.

andreyu ★★★★★
()

Пункт проживания, естественно, многое определял. Те же пресловутые сырки незачем было скупать персоналу в местах где они были всегда. Я, до перестройки, не видел ОСОБЫХ страстей по продуктам питания, живя в семье рабочего и служащей. Возможно кому то повезло меньше.

А по кредитам... Глупо продолжать разговор если -«Потребительский кредит в СССР Издательство „Знание“, Москва, 1983 год» не доказательство того, что кредиты существовали хотя бы на бумаге? Потому фраза «Или у каждого свои факты» на мой взгляд неуместна.

nihil ★★★★★
()

Потому фраза «Или у каждого свои факты» на мой взгляд неуместна.

По факту у нас бесплатное образование, но платить нужно. По факту у нас бесплатное лечение, но толку от такого бесплатного лечения не много.

andreyu ★★★★★
()

По факту у нас бесплатное лечение, но толку от такого бесплатного лечения не много.

dk- вроде говорил, якобы его лечили бесплатно, даже не по месту регистрации. Или я что-то путаю?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты во всех школах был? Может, в какой-то найдутся честные учителя.

Вроде когда я учился, такого особо не было. Хотя, может, просто мне не рассказывали.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ты во всех школах был? Может, в какой-то найдутся честные учителя.

Тут речь не о нечестности учителей. Даже самому честному учителю нужно платить зарплату. Бесплатно он работать не будет.

Nervous ★★★★★
()

Сырокопчёную колбасу конечно-же ели, но по праздникам.

А у меня она сейчас используется в качестве мясного продукта с длительным сроком хранения вне заводской герметичной упаковки :) Видимо, зажрались :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ситуации бывают разные. Плюс флуктуации на местах.

Но в целом, ОМС реально работает. И я мои родтв\друзья подтверждают.

Кому-то мега операции по омс. Кто-то сам бинты покупает. Всяко бывает. Пичально это конечно.

dk-
()

А ты, я смотрю, уже как минимум на 60% квест прошел ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А еще, теоретически, у нас платят за работу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Под бесплатным понимается то, что клиенту не нужно платить.

Если ты не отстегиваешь каждый раз, когда пользуешься туалетом, это не значит, что тебе не нужно платить за канализацию и оплачивать труд сантехников %)

Nervous ★★★★★
()

Это были не совсем кредиты. Можно было купить крупную вещь в рассрочку. Стенку, холодильник, телевизор... Берёшь справку из бухгалтерии, идёшь с ней в магазин, ..., сдаёшь в бухгалтерию. Потом из зарплаты удерживали.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, с тобой я пить не буду. Ты брешешь. И очень сильно. Нельзя быть такой скотиной.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Куда жилье делось то? Сам в чем живешь? (насколько помню)

Знаю кучу народу (в разных регионах), которым вполне себе «по полису ОМС» помогали.

Про образование просто вранье.
Ты же не будешь сюда лицемерно запихивать скидывание баблом на ремонт или выпуской?

dk-
()

А вообще Шаман, или кто там был, прав:

Те, кто больше всего ноют на тему унылости страны и что государство говно, обычно сами для улучшения это ситуации не делают вообще нихрена. Ни для себя, ни для окружающих, ни для страны.

Их так и продолжает неустраивать зарплата, хреновый сервис в поликлинике, мудаки депутаты.

Ты хоть что-то для исправления этого сделал? Или только как Ттт по форуму сопли мазать можешь?

dk-
()

Ты хоть что-то для исправления этого сделал?

Ну, был Сахаров...Сначала создал бонбу, потом каялся. И что?

государство говно

Это диагноз.
Бывают такие стадии, когда делать что либо уже слишком поздно и абсолютно бессмысленно.

Volodymyr
()

Ты хоть что-то для исправления этого сделал?

Вот я уже много лет здесь живу, и так и не понял,что именно конкретно надо сделать для исправления. /* не, лично для себя я обеспечил нормальные условия жизни */

И никто (кого спрашивал) не знает.

В общем, как Чернышевский сто с лишним лет назад спросил «Что делать?» — так никто толком и не ответил. Может, вообще нет ответа на этот вопрос...

DeVliegendeHollander ★★
()

государство говно

Так и есть.

сами для улучшения это ситуации не делают вообще нихрена

Предлагаешь устроить революцию? И будет еще хуже!

зарплата

Шабашки есть на этот счет. Можно крутиться.

хреновый сервис в поликлинике

Не хреновый, а очень хреновый. Это да. Только платно можно вылечиться. Бесплатно тебя лишь в могилу быстрей загонят.

мудаки депутаты

Ну, это уж вообще аксиома! Хороший человек в политику не полезет. Чтобы заниматься политикой, надо априори мразью быть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хороший человек в политику не полезет. Чтобы заниматься политикой, надо априори мразью быть

Просто эта ноша не всем по плечу. А, так да, соблазнов множество, они то и притягивают всякую нечисть, ну а потом когда достигнута критическая масса, сделать уже что либо с этим становится невероятно трудно, что в итоге и выливается в государство говно.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Покупка товаров в рассрочку была. Именно в рассрочку, то есть проценты не начислялись или были символическими. Инфа от родителей.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Покупка товаров в рассрочку была

В том случае, когда этот товар вообще был.
А, так из под полы и втридорога(реальная цена).

Volodymyr
()

Работать совок был обязан (кому?). В армии служить был обязан. Комунячья бредоидеология была обязательна к изучению в школах и вузах. Все что показывали, издавали, писали, снимали и тд была пронизана этим дерьмом по самые помидоры. Предпринимательство в любой форме было уголовно наказуемо (вплоть до расстрела). За неосторожное высказывание при свидетелях могли вызвать для профилактической беседы «куда следует», при рецидивах — посадить. При этом взяточничество практиковалось на всех уровнях и воспринималось, как должное. Это считалось, как бы, дополнительным доходом, формой безопасного предпринимательства. Доходные должности тоже «продавались», то есть раздавались за взятки.

У тебя все ещё дикая ностальгия?

chg ★★★★★
()

Ещё в совке были «березки» и «комиссионки», где можно было купить то, чем у нас сейчас завалены магазины, но за совершенно неадекватные деньги. Скажем, совкопромовский цветной телевизор стоил с среднем 700 рублей. Качество и внешний вид у такого телевизора было тоже совковые: каждый месяц в нем что-нибудь перегорало, через год безвозвратно «садилась трубка». Про дистанционное управление даже не заикались. Телевизор японского или европейского производства выглядел на этом фоне, как техника внеземной цивилизации, но стоил в рублях, как автомобиль-- от 5000 р за простую модель до 20000 р за продвинутую «двойку» (со встроенным кассетным плеером)

chg ★★★★★
()

мудаки депутаты
Ну, это уж вообще аксиома! Хороший человек в политику не полезет. Чтобы заниматься политикой, надо априори мразью быть.

Опять 4.2! (про «аксиома»)
А в европах? Что везде такие же упыри как у нас? И так же «нет образования, медицины, нечего жрать, нет жилья»? В какой-нибудь... Норвегии, так же?

Так что ты опять зафлудился, а белку обижаешь.

Теперь вопрос:
Скажи, а кому нужнее, что бы депутаты нормально работали, депутатам или избирателям?

Ты хоть знаешь кто твой сенатор в верхней палате? (хотя бы одного из двух) А знаешь кто твой депутат в местном собрании?

Думается мне, что нет. Ну так если тебе настолько похрен и тебя не колышит их работа, то с хрена ли их должна волновать твоя жизнь?

Тебя не убивают среди бела дня, не преследуют за цвет кожи\вероисповедание. Ели тебя собъет машина, то таки отвезут в больницу и подлатают. Дочка твоя таки пойдет в бесплатную школу.

Мало? Ну крутись сам дальше. Как хочешь. тебе кто-то должен что ли?

Выборная система реально работает. Если избирателям не похрен.
А если сложить ручки на «ничего нельзя сделать», то да ,ничего и не сделается.

Говорю это как человек, к-й на личном опыте убедился - выборы можно сделать честными. Нужно просто захотеть. Захотеть этого большому числу людей. И для этого работать надо. А не на болотной площади тусить на митинге.

А депутаты.. вот если ты умный и адекватный человек, тебя знают и уважают земляки, то стань сам депутатом! Это вполне реально. Сложно, но реально.

Но вам же всем не хочется это делать? А места депутатов есть. Вот их и занимают те, кто более ушлый. А думать о вас... А нахрена? Вот ты сильно думаешь о жителях Новокузнецка? Вот и о тебе так же.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А ничего, что самостоятелбное издание литературы тогда по законам подлежало наказанию?

Издание всякой хуиты подлежало наказанию, да.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.